当前位置:主页 > 恩典365 > 20161012 恩典365 创世记 要掌权必须先服权

20161012 恩典365 创世记 要掌权必须先服权

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-12 10:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,365天,我们继续天天一起活在上帝的恩典里面。

        你知道我们被造是一个多荣耀的恩典吗?神不但造了我们享受他所创造的这个宇宙万物,而且他给我们一个托付,他拣选我们成为管理者,成为治理者。并且他透过我们在世上的每一天,有一个完整的培育计划,在我们所发生的每一件人事物上,他在修剪熬炼帮助我们这个人在神的恩典当中,可以成为一个称职的管理者。帮助我们训练好自己,可以与他一同做王。这是神对我们的计划。而在整个的培育计划里面,神把人放在伊甸园里面,让他开始承接一些责任,修理看守,然后呢,他也给一些行为的规范,谢谢主,这个对每一个治理事情的人一个很重要的原则。

       我父亲在世的时候,常常在讲一件事,要掌权就必须要先学会服权,一个要承担责任的人,你再能干再优秀再努力,但是你就是不听命,这是多可怕的一件事情啊!一个很会打仗的将领,又会打仗又吃苦又耐劳,什么好的条件都有,就是不听中央的指挥,这怎么得了?我相信对于一个公司的主管而言,如果你是主管,你要interview一个重要的员工,你可能会看他的学历、他的经历、他的资历、他的能力,通通都很重要,但是更重要的一件事情是,如果他什么都好,就是不听老板的,这样的员工恐怕你也不能用。所以神立下一个规范来,园中所有树上,他不是一个严苛的老板,这个也不行那个也不行,他给你很大的空间很大的自由说,许多的事情你可以随意做,在神给的那个范围里面,你有一个自由的意志可以做选择。然而,有一些东西是他清楚的规定不可以的。

       很多人都在问说,那上帝为什么规定人不可以吃分别善恶树的果子呢?真的好像真的好像撒但跟夏娃所说的,你吃的日子,你眼睛明亮,你就会跟上帝一样聪明,所以上帝不要人吃分别善恶树的果子,因为上帝要我们笨笨的,笨笨的比较听话,是这样的吗?不是啊,如果我们根本不会分别善恶,那么我们怎么样可以承担那个管理治理的责任呢?你看,他要修理他要管理,后面他还要命名,他一定有足够的能力去分辨,什么事该怎么做,什么事不可以做。换句话说,不是人在吃了分别善恶树的果子之前,人是无法分别善恶的,所以人是个傻傻的一个像玩偶一样的人,不是。那么上帝在做什么呢?上帝给人一张考卷,那张考卷就是我给你一个规定这里通通可以,就是不可以玩那个,就是不可以到那里去。神在试试看人到底听不听、顺不顺服他的规定。

       其实从《圣经》里面看到,上帝要用一些人的时候,常常都有这样的事情发生。比如说在《圣经》里面,我们可以看见说,神对他所重用的人亚伯拉罕,当神要用他的时候,神有一个很特别的一个规定,一个命令在他身上说,把你独身一百岁才有的儿子拿去献上献给神。是怎样?上帝吃醋,因为亚伯拉罕太爱他儿子了,所以神生气了;或者上帝嗜血,就是要把一个人拿去杀了献祭,上帝才会满足,当然不是这样,神不是这样的一位神,他爱人爱到一个地步,把他自己都给我们了,他怎么会跟我们争宠呢?他怎么会跟以撒去争宠呢?他是那一位圣洁至圣至荣的神,他怎么会让人去把人给杀了来献祭呢?那不过就是一张考卷,那张考卷,所以当亚伯拉罕真的顺服去做的时候,神有让他杀吗?没有,神早就预备好一只羔羊去代替了。

       谢谢主,那就是一张考卷。你也正在遇到生命当中,有一些事情你好像做了一些重要的决定,你觉得上帝啊,你为什么要这样逼我,一定要去做一个让我很痛的、让我不喜欢的一个决定呢?主爱你,主的恩典够你用。他只是给我们一张考卷,让你做一个决定,在选择我喜欢我要我就是希望这样,在选择我的感觉跟顺服神中间,你怎么答这一道题目呢?上帝祝福你,顺服就蒙福,而且你相信主的恩典够你用!

       主谢谢你!我们每个人每天都面对很多生活里面的考卷,但愿我们每一张考卷所答出来的都讨你喜悦,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!请你记得,亚伯拉罕真的要顺服的时候,神其实没有跟他抢以撒喔。

       经文:只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:17)
      



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航