当前位置:主页 > 恩典365 > 20161009 恩典365 上帝的培育计划

20161009 恩典365 上帝的培育计划

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-09 11:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。特别是神的同在,有主同在就是天堂,有主同在就是乐园,有主同在我们就活在,每一天都可以活在伊甸园里面。伊甸乐园不是一个环境,当然对当时而言真的是这样。但是我相信更吸引人的不是在伊甸园里面那些果子啦景色啦动物啦,很吸引人的一些环境,我相信在伊甸园里更美的是神的同在。如果神的同在才是伊甸园最吸引人的那个喜乐,那么天天我们都可以在伊甸园里。因为每一个基督徒我们天天都享受以马内利,神与我们同在,祝福你今天经验神与你同在。

        接下来我们要看的是,《创世记》里面讲到说,神既然对所造的人有一个计划,要让人有一天可以跟他一起,一同作王,承接那个管理治理的一个责任。那么神就有一套培育计划,神是怎么样塑造人一步一步去完成神对人的托付呢?他是一个很棒的主管,他不会丢一个工作给他的部属,然后就说你自己去想办法,不,他是有计划的,一步一步的来培育。神对人的第一步培育计划是什么?他造出了第一个sample亚当,造出亚当来之后,他就开始了一个培育的计划,他做什么呢?《圣经》里面讲到说,神呢,就把亚当安置,那个人安置在伊甸园里面使他修理看守。修理看守,我不晓得亚当知不知道当初神造他的目的是要成为一个管理者,成为一个治理者。如果他觉得,哇,我被造,是来做管理者的,是要成为一个治理的人,怎么怎么叫我去做看门的?修理看守,怎么只是让我好像去那里巡一巡,做园丁一样到处巡一巡,然后看这里有一个什么枝子修一修,那边那个动物这边弄一弄。怎么只做这种小事呢?但是谢谢主,就是从这些小事开始,人学习承担责任,这是上帝的智慧。

       你知道我认识一位,企业界非常成功很优秀的一位基督徒。他的事业做得很大,他训练他的儿子,将来可以起来接班。当然自己的事业承接给自己的下一代,这是理所当然的事情。但是他知道为着能够这个公司的永续经营,我不能够把公司交给一个没有被训练好的人。所以他不只是传承,而且他训练。他怎么训练呢?其实我很佩服,他孩子念大学的时候哦,他就把他的孩子送到公司里面,在最基层的工作里面,从工读生开始做起。从工读生一点一点学从头学,而且他让那些主管不告诉同事说,这个工读生是老板的儿子。没有,所以他跟一般的工读生一样的接受什么样的待遇,然后认真在那里工作。然后一个暑假之后第二个寒假,他又把他调到另一个部门,还是工读生。他告诉我说他的儿子,大学四年的每一个寒暑假,都在公司打工。而那段时间里面大部份,当然上面的主管会知道,哎呀这是我们老板的儿子,可是他让他们不说。他让这个年轻人在每一个部门巡回,去认识最基层的工作。哇哦,我很佩服他,因为这样今天我认识这一个家族,今天他的儿子已经顺顺利利的做到总经理的位子,接下这个公司。为什么?因为他是一步一步一步被培育起来的。《圣经》上耶稣不也是说吗,在小事上忠心的人,神才能够把大事托付给我们。

        你知道吗,神对你有一个培育的计划,你所遇到的每一件事情,不管顺利的不顺利的,成功的失败的,让你很兴奋的或让你很生气的,都是上帝培育计划的一部分,不要只看这件事情让你很生气,这个人让你很讨厌,你要看看透过这些,上帝你在训练我什么呢?你在磨我的个性吗?你在调整我的人际关系吗?每一个发生在你身上的事情,都是神整套培育计划的一部分,上帝祝福你看见神的手,在每一件临到你身上的事上,都是神的计划。 主耶稣谢谢你,求你给我一个不一样的眼光,能够看见发生在我身上的每一件事不论是顺境逆境,背后都有计划。因为你透过这些事情修剪我、磨练我、调整我、改变我,谢谢主。也愿你今天透过这个分享和每一个好朋友向我们的心说话,奉主的名求,阿们。愿你真是能够看见,神的手在每一件事上。

        经文:耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。(创世记2章15)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航