当前位置:主页 > 恩典365 > 20160921恩典365 圣经人物 约拿 以神的眼光看事情

20160921恩典365 圣经人物 约拿 以神的眼光看事情

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-21 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,365天365个恩典,365个祝福,让我们一起享受在神的恩典和祝福里面。

        约拿书的最后,上帝很冷静的坐下来跟约拿谈,约拿说,我很有道理,我觉得我有道理,我就算死也有理,他站在自己的理。但是弟兄姊妹你知道,成为一个基督徒,神一直在帮助我们做一件事,包括我们读圣经,都在做一件事,就是神带我们走出自己所架构出来的那个理论根基,我有一套我的想法我的思维,但是成为一个基督徒,是从我的想法我的思维出来进到神的想法神的思维。

        圣经提供给我们什么,就是一个属灵的想法,属灵的思维,再说成为一个基督徒不只是在天堂订了一个位子,成为一个基督徒,是有一个新的价值观,一个新的思想模式,不是我以前以我为中心的想事情、看事情,而是神带我们有一个更高的格局,从宝座前、从主的角度来看怎么看这件事,什么是对什么是错。主就带约拿做这件事,主对约拿说,约拿在那里发脾气说,我有理!我有理!但是主说,这一颗蓖麻也不是你种的,也不是你载的,我让它死了,你就大发脾气,为什么?只是因为它伤害你的权益,那个不是你的权益,只是它刚好长在那里,让你舒服,以至于你觉得我有利益,所以我觉得它在,它死了我就非常生气,因为我的利益没有了。

         主对他说,约拿,你考虑每一件事情都是从自己的利益出发,但是我跟你不一样,主跟他说,你看看尼尼微这个城,这个城里面有十二万多的人是小孩子,小孩子到什么地步?连左手右手都不能够分辨,不要说大人了,这个城里面有十二万多连左手右手都不会分的小孩子,你希望我把他们全部灭掉吗?你记得吗,在主要灭所多玛的时候,亚伯拉罕懂得主的心,亚伯拉罕说,如果那里面还有一百个,还有五十个,还有三十个,还有二十个,还有十个义人,你就把人家全部城都给灭掉吗?亚伯拉罕知道神那个爱人的心,他抓住神的那个爱人的心,跟主来商量为所多玛求情。但是主说,约拿,你根本不懂我的心!十二万,连左手右手都不会分辨的人,他根本不是活在那个他们明明知道活在那个很多的罪行恶劣,他们自己连手都不会分,他还有多少机会可以悔改可以回头,你不给他机会吗?

        主带约拿有一个更高的眼界来看一件事情。我再说,成为一个基督徒,上帝带我们从我自己那个很自私的、以我为中心的来看事情,到圣经给我们一个更大的眼界,从神的国,神的义,所以圣经才会说先求神的国和神的义,神给我们一个更大的眼界、更大的心胸,从宝座上用主的眼光来看事情,成为一个基督徒,你愿不愿意让主改变你?放掉我抓得很紧紧的我的利益、我的得失、我的好处,用主的眼光来看事情。约拿书结束在这里,约拿怎么回应我们不知道,约拿后来就降服下来了,还是约拿继续发脾气?不知道结束,但是谢谢主!你我都可以写自己的约拿书,我们愿不愿意降服呢?

        我们一起祷告:主啊我求祢帮助我,让我走出以自我为中心的价值观,进到以你为中心,以圣经为中心、以一个国度、以神的国神的义为中心的价值观,让这样的价值观来决定我每一天怎么过日子,主求祢转换我这个人,谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求!阿们!

        主对约拿说了这么多话,约拿怎么回应,我们不知道,但是主今天问你问我,我们怎么回应呢?

        经文:何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?(约拿书4章11节)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航