当前位置:主页 > 恩典365 > 20160518 恩典365 约书亚记 不要任性

20160518 恩典365 约书亚记 不要任性

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-18 09:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,我们今天一起走在上帝的恩典里面。

在读整个以色人列人进迦南,在《约书亚记》里面,你就会发现上帝好像很残忍喔,动不动就是杀光杀光杀光,然后呢?在那个杀光当中,有一句话一直出现,那一句话就是,神要他们这样做,神要他们这样做,到底神的心是什么呢?是,在前几天和大家分享说,这些人是为他们自己的罪,没有一个人是为别人的罪,是他们自己!你知道迦南人,他们长期活在那些污秽、淫乱、败坏,很可怕的那种杀烧掳掠那些,好像常常跟您说,他们甚至会自己把自己的孩子拿去烧,拿来献祭,然后在宗教的仪式里面充满着那种庙妓的淫乱等等这些......我相信在那个过程里面,神一定一次、两次、三次、五次,是不断的呼召他们悔改、悔改、悔改、悔改,可他们硬着颈项到有一天,他们积蓄神对他们的愤怒,神要起来,用管教的杖来临到他们身上。

但是在《约书亚记》里面有一句话,我想很多人读这句话的时候是读不懂的,这句话在《约书亚记》第十一章二十节,为什么要把他们灭尽呢?他说,“因为耶和华的意思是要使他们的心里刚硬,来与以色列人争战,好叫他们被尽都杀灭,不蒙怜恤。”这到底怎么回事啊?耶和华使他们心里面很刚硬,然后为的是要把他们杀光,因为刚硬所以他们继续坏坏坏,坏到底,然后神把他们杀光。我们的神怎么是这样残忍的一个神?其实那个,耶和华的意思是要使他们心里刚硬那个“使”,这个字其实在原文里面有一个意思叫做“任凭”。这一段话发生在哪里呢?其实在以色列人要出埃及的时候,法老不就是这样吗?同样的一句话说,“耶和华使法老的心刚硬”,以致于一个灾临到,两个灾,三个灾,而那个“使”在圣经里面说,他的原文有另外一个意思,叫作“任凭”,在出埃及里面讲到,“神任凭”,那个“使”,是从一个神全能的角度上,神掌权,即便人的心糟糕到那样,其实都在上帝的那个掌权当中,可是,在人的角度里面来看呢,是人一意孤行,一意孤行到一个地步,神就说,好,随你去,随你去,你一定要这样,你去,但是你要为你的一定要这样,那个硬着颈项,一意孤行付代价。

当我读到这里的时候,其实我自己心中也很多的被提醒,许多的时候基督徒我们也会这样,我们陷在自己里面,觉得我就是要这样,我一意孤行,我面对,我面对我的人生的很多的抉择,我面对我人生当中神常常已经提醒我不要这样,不要这样,不要这样,我非要这样,而那个的结果就是,我必须为我的一意孤行,硬着颈项不肯回头付代价!我求主恩待我们,我觉得上帝对我们的态度里面有两个字是最可怕的,就是“任凭”,常常跟主说,主啊,我有很多我的坏毛病,但是我求你自己施恩不要任凭我,我宁可像诗篇二十三篇说,“你用你的杖你的竿修理我,叫我得安慰”,你知道那个安慰是什么?那个安慰就是神不任凭,我宁可打你,我宁可被主打,我也不要被主任凭说随你,一个牧羊人如果对一只偏行己路的羊说,随你,那只羊就惨了!

我们一起祷告好吗?跟主说,求你不任凭我们。主啊,我们在你面前承认,很多的时候,我们就是会偏行己路,会硬着颈项,会一意孤行,但是不论我们的情况到哪里,我求你给我们一个恩典,就是不要任凭我,主啊,
我求你用你的杖你的竿把我拉回来,带回来,打回来,我宁可挨打,我也不要被你任凭,我要经验爱必管教,在你的爱里,我宁可被管教,不要被放弃,不要被任凭,这是我在你面前的祷告,我和我的弟兄一起来祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

你愿不愿意诚心跟主祷告说,主,我宁可被管教,不要被任凭,不要被放弃,主与你同在!

经文:因为耶和华的意思是要使他们心里刚硬,来与以色列人争战,好叫他们尽被杀灭,不蒙怜悯,正如耶和华所吩咐摩西的。(约书亚记11:20)

 

 

以上视频由天声传播协会录制

 

文字整理:信仰的力量文字事工组

 

校对:每日恩典事工组

 

 

编辑:ruifei

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/l/z/8/l0198mr93z8.html




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航