当前位置:主页 > 恩典365 > 20160515恩典365 约书亚记 走在神的心意里

20160515恩典365 约书亚记 走在神的心意里

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-15 10:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  恩典365,365天,天天活在神的恩典里面。

       能够活在神极大的恩典和荣耀里,真的基督徒生命里面一个很棒的生命经历。当你活在那个荣耀当中的时候,你就会发现,我不再是靠我自己的手。我常想到旧约有一个圣经人物叫雅各,雅各的名字的意思就是抓,他的一生都在靠自己的手要去抓抓抓,抓那些我想要的这个,我想要的那个,可是抓到,当他来到雅博渡口的时候,他发现我这么努力地去争取、去认真地去抓,可是到最后为什么我好像什么都要失掉了,好像那些东西都从我的指缝里面就流失了。这个时候他发现,我需要转过来,我不只是抓这些我想要的东西,我要转过来抓住的是上帝的祝福,上帝的同在,当我走在上帝荣耀的同在里的时候,那些祝福,不是靠我抓来的,是神倾倒下来的。

       好像这段时间我们读约书亚记,当他们去面对那个争战的时候,当然约书亚很尽本分的带着百姓去打仗,可是争战的胜败真的在乎耶和华,好像昨天和你分享说,耶和华为以色列人争战,当神跳出来为我们争战的时候,什么好处都有,而那个时候还有一个荣耀的事情会发生。我读给你听,在第十章二十一节里面,他讲到,众百姓就安然地回营去了,回营里面去,回到约书亚那里,后面有一句话说,没有一人敢向以色列人饶舌。

       你还记得吗,约书亚记第一章一开始神就给他一个应许说,在你的生平的日子,必无一人在你面前站立得住。这里讲到,没有一个人敢向他们饶舌,饶舌这两个字现在好像很流行喔,饶舌歌,饶舌的这些…可是饶舌当初在原来的意思是絮絮叨叨,唸唸唸唸唸唸。约书亚在一路走来,我相信他也经验一件事,就是总是有人不太顺服他的权柄,总是有人对他的权柄有一些意见,其实不只是约书亚是这样,摩西也是这样,连他自己的哥哥姐姐都不服气他,然后就会有很多事情让他心里不舒服说,我这样说了,可是为什么你们有这样意见,那样意见。

       我相信每个人站在,不论在家庭、在事业、在侍奉当中,你很清楚,神要你做一些什么样的事情,而别人总是有些不同的意见,有时候你就会很烦哪。但是你知道,在那个时刻,你要怎么样解决这个问题呢?更大声、更凶、更坚持、更吼叫。那个不会带来更大属灵的权柄,只会破坏合一,而这个时候你要求的是,主啊,在我们所做的事上,显明你的同在。如果真的显明了神的同在,那些庞杂的、那些旁边那些杂音自然安静下来,那个安静下来是因为大家都看见,真的神是要这样做的,真的是有神的祝福,真的是有神的同在,那个太了不起了。

       好像旧约的另外一个人就是以撒,以撒就是这样一个人,他是个很温和的人,所以周围的人常常就欺负他嘛,就欺负他。可是当有一天,他周围的人,亚比米勒他们说,我们明明看见耶和华与你同在,这些人就再也不敢在他旁边饶舌,再也不敢欺负他了。奉主的名祝福你,我们的人生都需要经历这个恩典,就是让我们周围的人明明的看见神与我们同在,而神同在的前提是:你知不知道,你正走在神的心意里。奉主的名祝福你,婚姻、事业、家庭、人生、服侍,走在神的心意里。

       一起祷告:主啊,是的,我们不是要去对抗我们周围那些杂音,我们每一次遇到有别人质疑我们的时候,我求你提醒我们,回来对准你说,我知不知道我走在你的心意里,当我真的清楚知道我走在你的心意里,我就不担心周围的杂音,因为当你的同在显明出来的时候,周围的声音自然就安静,奉主的名祝福现在正在这样难处的弟兄姊妹,求主安慰我们的心,时候到了,你荣耀的同在必然显明。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

       祝福你,时候到了,神荣耀的同在必然显明,要靠着神!


       经文:众百姓就安然回玛基大营中,到约书亚那里。没有一人敢向以色列人饶舌。(圣经约书亚记10章21节)



以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

校对:每日恩典事工组

 

编辑:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/item

内容来源:http://v.qq.com/page/b/y/z/b0199l4lcyz.html




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航