当前位置:主页 > 恩典365 > 20160421约书亚记 堵住破口 留住祝福

20160421约书亚记 堵住破口 留住祝福

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-04-21 06:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,天天活在神的恩典当中。

成为一个基督徒真好!我觉得回头看我过去人生的路,每一次的失败,没有一次是我靠自己站起来的,真的,没有一次。每一次,我的个性大概常常像约书亚那样,就是会瘫在地上,闹脾气,跟自己闹脾气,跟周围的人闹脾气,很多的时候也会跟上帝闹脾气。但当我瘫在地上的时候真的,没有一次不是上帝伸手把我拉起来。

就好像在攻打艾城,这几天我们讲《约书亚记》第7章,当他瘫在地上的时候神向他说话。当神的话一出来,出于神的话真的每一句都带着力量。神说的第一句话是:起来!那一句话不只是个命令,不只是个要求,那句话是带着能力的,让他不只知道我应该起来。哪个瘫在地上的人不知道我应该起来,哪个瘫在地上的人不知道瘫在地上于事无补?通通都知道,我就起不来嘛。神的话是让人能够起来,而神的话接下去让他找到问题,知道问题在哪里。当我们陷在一些难处里的时候,找不到头绪,不知道现在该怎么做,那个真的是最不快乐的时候。这样做也不对,那样做也不对,到底应该怎么办。但是神告诉他说问题在哪里,能够看清楚问题在哪里真好。

神对他们说因为以色列人取了当灭之物,所以“成为被咒诅“。这真可怕,不但是失去祝福,你知道什么叫“成为被咒诅”?那个意思就是当我们从祝福出来了,你就是一个被攻击。祝福好像是一个防空洞一个避难所,你躲在他里面你就被福气包围,再大的难处到不了你身上。但是反过来你从祝福里面出去,你从避难所出去,你从防空洞出去,你跨出一步,外面所有的风吹雨打,人根本经不起。所以成为被咒诅,那真可怕。但是神的话还带出第三方面。神告诉他说那解决之道。神不只说:起来,面对问题。神带他找到问题,而且神帮助约书亚得到解答。如果只是找到问题却不知道出路在哪里,答案在哪里,就算我都弄清楚状况也是没有办法啊。神告诉约书亚在7章12节说:“你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。”但是反过来,如果把那些该解决的问题,该除掉的当灭之物,生命里的那些破口堵上了,你就留住神的祝福,你就抓住神的同在。谢谢主,这就是解决之道,你看这三件事多好:神让他起来,给他力量起来;神帮助他找到问题;神告诉他出路在哪里,解答在哪里。你也正在面对生命当中的一个重大的冲击吗?约书亚的神也是你的神。

我们一起祷告:主谢谢你,真的,约书亚的神也是我的神,也是每一位观看今天恩典365的我们的好朋友我们的弟兄姊妹也是我们的神。愿你怎么样恩待约书亚同样恩待我们。这是我们的祷告,我们极需要你,奉主的名求,阿们!

主带你起来,面对问题,找到问题在哪里,得到问题的解答,上帝祝福你!

经文:......他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的,你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。”(约书亚记7:12)

 


以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

校对:每日恩典事工组




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航