当前位置:主页 > 恩典365 > 20160417约书亚记 靠主坚定站立

20160417约书亚记 靠主坚定站立

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-04-18 16:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,上帝天天透过他的话与我们同在!

昨天和大家分享说,我们进到一个很重要的课题,就是从别人的失败里面找到鉴戒。我们不要重蹈别人失败的那个错误的历程,我们能够从别人的失败当中学到功课,可以绕过这些容易让我们跌倒的陷阱。

以色列人在攻打艾城的时候失败了。第一个部分昨天说,因为轻敌了。为什么轻敌?因为自以为刚强。前一次的得胜让我们觉得我行、我会、我能。我还是说,当我们自觉刚强的时候,就不觉得需要神了。我能,主你让开来,这一次我来,这一次我行,这一次我来这一次我行,就这一次摔一大跤。

而在失败之后,我们一起来学另外一个功课,那个功课是,在这一件的事上,当艾城的人击杀了他们之后,他们的心就消化如水。我觉得这句话真的是让人很伤心哪!他说,他们被杀败,然后就四处窜逃,然后以色列人的心消化如水——在一个像荒堆一样的艾城面前,他们的心消化如水。为什么我说这句话给我们很深的提醒呢?因为这句话在《约书亚记》里面出现过很多次,但是在之前,都是敌人听到神在以色列当中做了什么样的大事,然后敌人的心消化如水。当神与我们同在的时候,敌人的心消化如水;当我们失去神的同在的时候,是我们的心消化如水。同样的消化如水,你看这消长之间差了多少?因为有神的同在,即使面对耶利哥这样的大城,敌人的心消化如水;失去神的同在,就算是荒堆在我们面前,我们还是慌忙地逃跑,消化如水。因此我的弟兄我的姊妹,神再一次提醒我们,关键在抓住神的同在。

而为什么失去神的同在?过去这两天分享,第一,人在不洁的事上,没有做神要我们所做的事,做神让我们不要做的事,失去神的同在,在当灭的物上犯罪,在自以为刚强的事上远离神。我求主恩待我们,帮助我们,我们永远不经验,因为失去神的同在,以至于就算一个极渺小的像荒堆一样的敌人,我们的心也消化如水。

我的弟兄我的姊妹,我在祷告当中里面有一个感动,我们中间有一些人,这就是你现在的光景,你的心消化如水,你越看你的敌人越大,你越面对你的问题觉得越多,不知道该怎样往前,你越来越害怕越来越胆怯——你要怕的不是敌人,你要怕的是失去神的同在;找回神的同在,你就会重新靠主刚强。我再说,主给你一句话:你要害怕的不是敌人的强大、敌人的能力,你要害怕的是失去神的同在;找回神的同在,你重新刚强站立。

一起来祷告:主啊!我求你帮助我们,真的我们更在乎的是不能够失去神的同在,恩待我们,在哪里跌倒,在哪里失去神的同在,在哪里得罪神,在那里靠主重新站起来。恩待我们,靠主重新站起来。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

问主,我在哪里跌倒的?我从什么时候开始失去你的同在?我要在那里重新站起来。我从心里对你说,奉主的名祝福你,抓住神的同在,你重新靠主站立得稳!主与你同在!

经文:艾城的人击杀了他们三十六人,从城门前追赶他们,直到示巴琳,在下坡杀败他们。众民的心就消化如水。(书7:5)

 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理: 信仰的力量文字事工组

校对: 每日恩典事工组




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20160416约书亚记 不要自觉刚强       下一篇:20160418约书亚记 靠着神重新开始 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航