当前位置:主页 > 恩典365 > 20160319约书亚记 自洁是出于意志的決定

20160319约书亚记 自洁是出于意志的決定

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-19 18:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,365天,天天活在上帝的祝福和恩典里。

这两天和弟兄姊妹分享一个我自己觉得极为重要的功课,那就是圣洁——圣洁带我们进到上帝的祝福里面。其实我心里面很深的一个感动说,主啊!我真的不是讲一个道理给弟兄姊妹听,我是跟弟兄姊妹一起在这个功课里面,我们都来学。这一段经文讲到,以色列人要过约旦河的时候,他们宣告自洁。自洁这两个字很有意思哦。从中文上面来看,就是自己要洁净,但是哪一个人可以自洁呢?没有一个人可以靠自己洁净啊!那个自洁的“自”,如果是,我靠我自己,我要把我洗干净,那么人充满了挫折。因为没有一个人可以。如果有人可以靠自己就解决我的问题的话,耶稣不需要为我们钉死在十字架上,人靠自己就解决我们的问题。

宣告自洁的那个“自”,不是靠自己,那是自己有一个意志的决定。那就好像《圣经》里面说,你要尽心、尽性、尽意的那个“意”,那个是一个意志。也就是说,我里面有一个心说:“我要!我要!”我不要告诉我自己说,我就是这样,我脾气就是这样,我个性就是这样,我就是软弱,我就是站不起来......你知道人常常对自己是很放松的,就是,我就是这样、我就是这样、我就是这样。这个自洁的意思是说,我对我自己说:“我不是这样!”因为上帝造我的时候,不是这样的!上帝造我这一个人是有一个,照着他的形象造的。他的形象不是这样的。所以我很有盼望,因为主会恢复他造我时候的那个荣美,那个荣耀和美好,在神的恩典当中。

所以弟兄姊妹,我再说:自洁,不是靠自己洁净。那个自洁的“自”,是一个意志的决定。是说,我自己在神的面前说:“主,我要!请你帮助我!”“我愿意,请你帮助我!”好像,你记得《圣经》里面,耶稣所面对的一个父亲,耶稣跟他讲说,你有没有信心啊?你有信心,我救你的孩子。他说:“我信,但是我信不足。求主帮助!”我觉得那是一个很好的祷告。他里面有一个心说,我相信,可是我也知道我的信心很软弱。主啊,我需要你帮助我!面对自洁这件事一样,就是说,主啊!我要过一个圣洁的生活,但是我知道我很软弱,我常常胜不过那些诱惑:世界的诱惑、情欲的诱惑、血气的诱惑......我承认,我需要你帮助。但是,我不任凭我自己继续活在这样的污秽软弱里面。我求主给我们这样的心。

我们一起来祷告好不好?求主帮助我们在神面前,做一个意志的决定说:我要!我要过一个圣洁的生活!我承认,我需要你帮助我!主啊!我们在你面前说,我们要!请你帮助我们。我们需要,需要你的帮助!愿你听我们的祷告,听我们里面的呼求说,我要!我需要!求主恩待我们,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

这是你的祷告吗?跟主说:我要过一个圣洁的生活;我需要你帮助我!这是你的祷告吗?上帝垂听你的祷告。

经文:约书亚吩咐百姓说:“你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。” (约书亚记三章5节)

 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

校对:每日恩典事工组




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20160318约书亚记 跟随主的脚踪行       下一篇:20160320约书亚记 预备圣洁的器皿 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航