当前位置:主页 > 恩典365 > 20160124为了神 宁可放弃所看重的

20160124为了神 宁可放弃所看重的

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 18:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






       恩典365,365天,天天一起活在 神的爱和恩典里面。

        我还是要提醒你,打开《圣经》——不要只是听恩典365,从《圣经》,你会有更多的领受。我们在读《马太福音》第五、六、七,这几章圣经在讲基督徒的生活,基督徒的行为。而昨天跟你分享,在《圣经》上的两个字:先去。这是一个属灵的次序。 神告诉你他在乎什么。他在乎的还不只是你为他做多少事,你奉献多少钱,你有参与多少服事事工。他在乎的是基督徒,我们在 神的家里面,我们彼此之间的关系——跟弟兄、跟同工,我们之间的关系:先去和好。

        而接下来,今天要跟你分享的是另外两个字。这两个字也让我们看到的是,一个属灵的价值观,叫做:宁可。很多人读不懂这一段经文。他说:如果你的右眼叫你跌倒,挖出来,宁可失去你的一个眼睛,不要让你全身丢到监狱里面,要到地狱里面去。而另外一方面也讲到说:如果你的手让你跌倒,你宁可把手砍掉。怎么这么极端哪?你知道,耶稣用一个非常极端的例子告诉你他的价值观。那个宁可的意思是什么?是两件事情摆在一起。鱼与熊掌,两个都很重要,两个都......手有什么,太重要了,双手万能啊!眼睛,多重要,灵魂之窗。这两个这么重要的东西,但是,如果这些东西带来的结果,是让我跌倒,我宁可......

        那个“宁可”,是一个价值观。耶稣用一个很极端的例子说,这么重要的东西,但是如果比较起来,我不要跌倒的话,我宁可选择放弃它。工作很重要,但是工作如果让我跌倒,我宁可选择放弃工作。谈恋爱很美,但是恋爱如果让我离 神越来越远,我宁可选择放弃恋爱。就是这个意思。今天对每个人而言,他用两个生命当中最重要,对每一个人来讲都觉得很重要——手多重要,没有手了我怎么做事呢?没有眼睛我怎么看呢?这么重要的东西,可是我宁可......如果这些东西让我失去 神的祝福,失去 神的同在,失去讨 神喜悦的生活。同样的,事业很重要、财富很重要、追求卓越很重要、爱情很重要、婚姻很重要......很多事情在我们生命当中,有些事情是你人生里面觉得非常非常重要的事情。但是相较于,我可不可以在 神的恩典当中,继续走在上帝的祝福里,如果那些我觉得非常重要的事情,如果让我失去 神的祝福、 神的同在,我愿不愿意也说:宁可?

        对我们中间有些人,你可能也正在面对这样的一个抉择。什么是价值观?价值观就是,当你面对抉择的时候,你怎么选择。如果,在你的人生当中,爱情你非常看重,跟上帝的祝福,他们不一定冲突。但是万一冲突的时候,你怎么选择?事业,对很多男人而言,可能事业是你生命当中很重要的一个目标,但是万一,我的事业跟上帝的祝福会互相冲突的时候,我怎么选择?

        今天,主把这一段圣经摆在我们的生命当中,主给我们一个属灵的价值观,你怎么选择?你会不会也说:“我非常在乎那些事,但是,相较于我要走在上帝的祝福里,我宁可......”

        经文:若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。(马太福音5章29节)

  

以上视频由天声传播协会录制

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航