当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 交响的祷告

交响的祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-18 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  什么是“交响”?是指不是一个声音,是很多的声音,是很多颗心共同发出的赞美,在一起是协调的,不是杂乱的。诗班为什么要操练?就是操练你们共同发声,彼此协调;如果你们共同发声,彼此不协调,那叫杂音。今天,宇宙万物要在神面前共同进入一个协调配搭的赞美当中,这个叫“交响的赞美”。我们从《启示录》19章1-8节来看一下,今后在天上,神的旨意完成,在新天新地有这样一个“交响的赞美”是何等的荣耀!是何等的浑厚,伟大!

  《启》19:1-8;此后,我听见好象群众在天上大声说:“哈利路亚(“要赞美耶和华”的意思)!救恩、荣耀、权能都属乎我们的神。他的判断是真实公义的,因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。”又说:“哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。”那二十四位长老与四活物就俯伏敬拜坐宝座的神,说:“阿们。哈利路亚。”有声音从宝座出来说:“神的众仆人哪!凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的神。”我听见好象群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的神,全能者,作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。

  一、祷告交响曲

  刚才读的这节经文让我们看到在天上,从天使到众弟兄姊妹到万物对神的感恩赞美,共同发出“哈利路亚”的赞美,这赞美是交响性的,是大家连接在一起,非常浑厚、伟大、有穿透力的祷告和赞美。

  1、个人祷告与会众同心合意的祷告如同独唱和合唱各有各的美好,都是不可缺少的。

  神需要我们各人的祷告,也需要会众同心合意的祷告。就好像唱诗,我们需要独唱也需要合唱,各有各的美好,都是不可或缺的。我们每个人独唱都很到位,那我们的合唱就非常棒。我们诗班的弟兄姊妹,你们都有手机,都可以录音,你自己唱,自己录下来,然后放给自己听,就会发现自己的问题在哪,我强烈建议你们这样做。我们讲道录下来自己听,就发现自己的发音很难听,很不好,你把你的声音录下来自己听,你会发现你到底好不好。当每个人都能够很好地祷告赞美,整个教会同心合意的祷告就达到了一定的水准。

  2、琴与金香炉的祷告是“情”与“道”交响式的祷告;是诗歌敬拜与恳切代求的交响;是天上人间的交响;是众天使与众圣徒的交响。

  最后我们都要在天堂,一起来做“交响的祷告”,“交响的赞美”,因此今天要准备好。不要到那天,发现自己还不会祷告。不会祷告的人在天堂,在大家交响的赞美当中很尴尬。你不可能当南郭先生在那混,你一定要操练祷告。

  我们前面讲的“香的祷告”、“金香炉的祷告”就是你个人的祷告,你必须要好好地操练,照着前几次给大家提出的要求,竭力地操练。“金香炉的祷告”就是是“情”与“道”交响式的祷告。要有情感,要有对神的爱;要有对神的经历的感受和体会,要合乎圣经真理,这样交响起来的祷告,就是一个能够蒙神悦纳的交响祷告。今天诗班献唱了三首诗,哪一首唱得最叫人感动?是第二首,为什么第二首好,你们有体会,“行万里仍然在主的爱里,行万里仍然在主的家里,多少次的挥泪离别,多少次的再一次的相聚……”,你们这回到云南访问走了那么多的教会,见了那么多的弟兄姊妹,你们感受最深,你们有了经历,你们就会唱得好。这里有情、这里有主的爱,是有“情”有“道”交响式的祷告,所以你们唱出来是那样的感人,你们自己受感动。同样你的祷告如果没有对神的真心、真实的情意,你没有经历过主,你只是听到过主,你的祷告就没有“情”,你如果没有好好地读圣经,没有很好地学习真理的知识,改变自己的观念,你就没有道。你对神的祷告,今天是什么状况?是有“情”有“道”?还是有“情”无“道”?还是有“道”无“情”?合乎真理却没有感情,是“纸上谈兵”,对神没有经历,没有面对面的和神有深情厚谊的爱的交流,这是有“道”无“情”。交响的祷告是诗歌敬拜与恳切代求的交响。无论是诗班里的献唱,弟兄姊妹的献唱,我们都是“献”唱,都是赞美,不是社会上的“唱”,那种个人情感的表达。在你的唱诗中,要有敬拜,要有恳切的祷告,这是交响。在你对神的赞美中,你不会唱,但是你有“情”,有恳切的祷告,有敬拜的心进行的祷告,那是交响。在天堂里,最后羔羊的婚宴之前,刚才我们读到的《启示录》19章1-8节中,是天上人间的交响。今天神的计划在运行,每个人都同样在地上过日子,但是你的祷告、服事、生活的全部内容、你的情感和神的心意,圣灵的引导是否浑然一体?是不是都能从不同的层面,不同的角度,不同的方式,共同活出神的心意,这是天上人间的交响,是众天使和众圣徒的交响。

  因此,我们的祷告不是孤单的,不仅都是独唱,一定要有合唱,要有交响。

  每一位弟兄姊妹要把我们的祷告像诗班的合唱一样,四个声部,完全放到一起,彼此配搭,形成一个祷告的交响曲。在教会的历史上,有过这样交响祷告的美好见证。

  3、交响祷告的美好见证:《徒》1:2-4;有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程(2000肘)。当下,门徒从那里回耶路撒冷去,进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门,和雅各的儿子犹大。这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。

  这个时候,是主耶稣钉了十字架、埋葬、复活、升天以后,耶稣告诉他们说,你们到那里去祷告等候圣灵的降临。人们在期盼圣灵降临,耶稣基督差遣圣灵降临。为什么把这些人的名字一一写出来?他们的生活背景、各人生活的情形都不一样,对耶稣基督的经历不一样,但是他们都有一个共同的盼望,盼望耶稣讲的“圣灵的降临”,天上地下共同的愿望交织在一起,同心合意地恒切的祷告,就形成了一个交响的祷告,是一个美好的见证。

  二、天上人间交响曲

  1、整个历史的进程和最后的结局是一首由神作曲指挥的天上人间交响曲。各个时代神的儿女用侍奉和祷告在其中演唱。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣生气的那天       下一篇:价值观的更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航