当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 交响的祷告(2)

交响的祷告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-18 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们今天看到的所有的万事万物,看到的历史的进展,看到教会的成长,看到你个人、家庭,看到你自己的意识,这一点一滴都是在上帝的总体的安排进展当中。社会和历史是上帝超越的智慧,计划安排,完全掌控的一个混合的交响曲。所以,不管历史怎样改变,人怎样在历史当中抵档神,甚至用政权的力量来抗拒上帝的作为,上帝都有办法把这些杂音变成交响乐。

  弟兄姊妹们,在“卫生环境学”中,有一个科研项目,提了很多年,一直没有多大的进展,是个怎样的项目呢?有一部分人,在嘈杂的环境中工作着,机器发出很大的噪音,长期在噪音环境当中工作的人会得抑郁症,会有很多身体上的不适,因此卫生科研者就思考一个问题,怎样经过一定的设备把噪音的声波重新加工一下,让噪音成为美好的音乐,这样工人就不在噪音环境当中了,身体就健康了。这个想法好不好?很好;做得到做不到?做了几十年了,从我进大学就听到,现在还没有进展,很困难。今天这个社会当中,我们看到有爱主的人,还有不信的人,还有专门跟教会捣乱、跟上帝捣乱的人,还有专门破坏教会的人,但上帝有办法把这一切的杂音都转换成美妙的声音,这美妙的交响曲是什么呢?就是人类历史的进程必然照着神的计划一步一步从人走出伊甸园直到教会走进新天新地,因此,整个历史的进程和最后的结局是一首由神作曲指挥的天上人间交响曲。你要捣乱都捣乱不到哪里去,神有办法把你的杂音变成赞美。我们遇到过这样的事情,我们遭受过逼 -/迫,那叫杂音,逼 -/迫的结果呢?感谢主,我们的生命成长了,对神更有认识了,在患难当中与神接触了。我们当中有过是非,有过矛盾,有过很多痛苦的事情,神都能够化腐朽为神奇,让我们生命成长,所以,各个时代神的儿女用侍奉和祷告在其中演唱。

  你现在演唱什么?是正面的,还是需要经过处理的?我们希望每个人发出的都是神所喜悦的,不要再劳烦神经过处理才能成为赞美的声音。

  《启》5:8-10;他既拿了书卷,四活物与二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。”

  他既拿了书卷,说明基督掌管历史的书卷,展开历史的进程。

  耶稣基督掌管历史,《创世纪》告诉我们,人是照着基督的形象造的。所以,在人类犯罪以后,耶稣来代替我们死在十字架上,把救恩赐给我们。人虽然犯罪但是神的计划绝不改变,历史的进展完全在照神的心意一直往前走。

  我们还看到神的恩典,整个人类历史就在基督掌管当中,从耶稣基督钉十字架直到如今,科学的进步从基督教开始,人类的文明从基督教开始,整个欧洲进入发达是因为基督教思想的影响,美国、加拿大、整个美洲的开发是因为福音传扬到了美洲大陆。

  最近我听一个讲道的资料,讲美国的历史,整个一部美国的历史,就是基督徒遵循上帝旨意建立上帝国度的过程。美国现在的衰败就是离开信仰的结果。美国历史充满了神迹奇事,不亚于以色列出埃及在旷野遇到的神迹奇事,非常奇妙。这一切让我们看到基督在掌管历史的进程。他既拿了书卷,表达了耶稣基督承担了历史进展的宏伟计划,他使人类历史朝着正常的方向、朝着他的计划发展下去。

  四活物与二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷(大家就把感谢和赞美,天上地下,一起放到耶稣基督的面前)。天使和教会分别在各自的处境中顺服基督,用琴和金香炉的祷告侍奉在神面前。

  在人类的历史中教会所要做的,就是顺服圣灵的引导,在各自不同的历史时期,在神给我们所定的地域环境当中,我们要用“琴”和“金香炉”的祷告侍奉在神的面前。这就是盛满了香的金香炉。

  这样的金香炉里面有没有你献上的香?有没有我献上的?有没有我们教会献上的?你的祷告到底是不是香的祷告?是不是在金香炉的里面?

  他们唱新歌,不断的心意更新而变化(罗12:2;)有新的经历、新的认识和感受赞美侍奉神。

  说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。”认识基督身份和自己地位、职责的。

  他们唱新歌。到底“新歌”是什么呢?是《罗马书》12章2节的内容,是“不断的心意更新而变化”。我们信耶稣,要不断地有思想观念的改变,这叫进步。思想观念的改变就带来新的经历,产生新的认识,表达出感谢赞美侍奉神的新的心意来。因此,圣经一再要求我们唱新歌,我们很多人是吃老本,唱旧歌,三年前、十年前我怎么样,去年我怎么样,今年我要休息了。你要唱新歌!不断地让你的心意更新而变化,这就是你唱的新歌。心意更新而变化以后活出来、见证出来,来侍奉神。你今天唱新歌没有?跟昨天比,你今天对神的认识有没有改变?你对自己的认识有没有改变?你对现实世界的认识和处理的方法参照圣经有进步吗?

  很多人停留在原先的基础上,原地踏步甚至后退。我们要唱新歌,要心意更新而变化。

  经文说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。”认识基督身份和自己地位、本分。

  这段经文中谈到对耶稣基督的认识,耶稣基督“配拿书卷,配揭开七印”,“揭开七印”是什么?是最后的大灾难要临到人类,“拿书卷”是耶稣基督展开人类历史的进程,耶稣基督掌管历史,让历史的车轮一直行在合神心意的轨道中,甚至连不信的人都认识到“历史的车轮是不能倒退的”,这是我还没有信主的年代就听到的话。信主的人知道历史的车轮是朝前走的,不会倒退的,为什么?因为耶稣在掌管历史的进程,他“配拿书卷,配揭开七印”,为什么?因为他曾被杀,整个的人类是为他而造的,万物都是为他而造的,因此,他代替我们死在十字架上,我们的命都是他给的,我们的一切都该他掌管,他能够掌管,他是造物主,他是安排一切的,所以他能够“用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来”,是他付了代价的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣生气的那天       下一篇:价值观的更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航