当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 耶稣生气的那天

耶稣生气的那天

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-18 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





与大部份的基督徒一样,我喜欢耶稣肩上背着小羊,带它到安全的地方那幅画像。我喜欢马槽里的婴孩的形象。我喜欢基督将饼和鱼分给众人吃的故事。每当我想到基督为我的罪死在十字架上时,我的心便受感动。我每每为复活节的早晨,基督从坟墓里出来的情景而惊叹不已。

但是有另一个耶稣的形象,坦白的说,似乎与其他的不大相称!这事件实在太令人震惊,以至于我常想为什么神把它放在圣经里——不只一次,而是两次。第二次的陈述在马可福音11章15-18节。

他们来到耶路撒冷。耶稣进入圣殿,赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;也不许人拿着器具从殿里经过。便教训他们说:「经上不是记着说:『我的殿必称为万国祷告的殿』么?你们倒使他成为贼窝了。」祭司长和文士听见这话,就想法子要除灭耶稣,却又怕他,因为众人都希奇他的教训。

无疑地,这十二个门徒与群众一样震惊;圣经并没有提到他们帮助他们的老师洁净圣殿。耶稣一个人开始推翻桌子,阻止人运送东西进来,并且一面说:「出去,带着这些东西出去!你不可以带着这些进到院子里来。」他狂暴的对这些带着牛、羊与鸽子的商人说:「出去,不要在这里作生意!」

一向慈爱的耶稣到底怎么了?任何一个如此发怒有动手脚的人,必定不是一个活在圣灵里的人,不是吗?但这是耶酥基督。事实上,在这件事发生的几年前,当他第一次这样做的时候(约翰第二章),他甚至用绳子做了一个鞭子,将人鞭出圣殿之外!

到底是什么如此激怒神的儿子?神的家被各种意图作贱了,这些意图都不是神所要的。

正当羽毛到处飞舞、银币在走道上锵锵作响、生意人高声呼叫警察时,耶稣的声音压过众人的咆哮:「这个地方看起来、感觉起来像购物中心过于圣殿。以赛亚不是说神的殿要成为万民祷告的殿?这岂是祷告的殿?出去!所有的人都出去!」

〖他们只是做着自己的事罢了!〗

奇怪的事情是,当时如果有电视新闻访问这些在场的生意人,他们大约会强烈的辩说自己有权利在那里。「我们只是提供敬拜的人基本所需的服务罢了。要不然人们到哪里去找祭祀的牲畜呢?你如果住得比较远,怎么可能赶着你的牛羊经过耶路撒冷的大街小巷?我们必须提供帮助......。」他们会这么说。但是他们当然大大提高了价钱喽!

耶稣并不喜欢宗教商业行为。

他不只关心我们是否做上帝的工作,

他也关心我们如何、为什么做上帝的工作。

换钱的人也会同样的说:「每个人都得缴圣殿税,人们从各处来总是带着希腊、罗马、马其顿的钱币,到了耶路撒冷当然需要兑换钱币。我们只是帮助人解决兑换货币的问题罢了。」但是他们当然从中赚取巨额利润。

对于我们这些参与在传福音、音乐演奏、出版基督教书刊的人,以及其他所有的人,这里有一个让我们都不舒服的信息:耶酥并不喜欢宗教商业行为。他不只关心我们是否做上帝的工作,他也关心我们如何、为什么做上帝的工作。有一天在基督的审判台前,他要问我的主要问题不是布鲁克林会幕教会增长或预算的问题,而是我为什么牧养这个教会——出于什么心?

如果你参与诗班唱歌,问题不只在于你是不是唱得正确,而是你为什么要唱。

如果你教课,原因是否为了散布基督的爱在学生的身上还是有其他的原因?

我常常讶异于一些现代基督教音乐团队的表演合约。若要邀请他们到你的教会演唱,那么费用必须是这么多(往往是四到五位数字),再加上往返机票--经常是头等舱,而不是经济舱。所有的细节都写得清清楚楚,连到达旅馆时,哨必须有「二十人份的寿司」为点心都写明在合约里。当这一切都满足时,这一群人便站在市区里的贫穷听众面前,劝慰人们「只要信靠神,他必会供应。」

在营会时代,我们的信仰前辈经常说,如果人们从一个聚会回家,谈的只是传道人的讲道多好,或是诗歌唱得多美妙,那么聚会便算是失败了。但是如果人们回家时说:「上帝真是好!今晚他以奇妙的方式与我相见。」那么这是一个好的聚会。神的舞台上是不容许人与之分享的。

第一世纪那些兑换钱币的人虽然身处圣殿里,却没有圣殿的灵。他们或许合法地扮演协助人敬拜神的角色,却全然错过了神的殿的主要目的。

从创世记到启示录,圣经什么时候说过:「我的殿要称为讲道的殿」?

耶稣似乎在说:「我父的家是为了祷告,环绕在我父四周的香气,应该是人们打开他们的心敬拜、恳求的香气。这里不是一个只为赚钱的地方,这是一个呼求主的房子。」

我并不是在暗示这个由希律王所建造的耶路撒冷圣殿相当于我们今日的教会建筑。神已不再彰显于某一个特定的建筑物。事实上,新约圣经教导我们,现在我们是他所住之处;他住在他的百姓里面。那么,耶稣所说关于祷告的优先性,岂不更加重要?

老实说,我目睹神在十分钟真正的祷告中所做的,比我十堂的讲道还多。

使基督的教会、基督徒、基督徒的聚集与其他的有所分别之处,应该是那祷告的香气。你的传统或我的传统都无关紧要。反正这殿也不是我们的,这是属父神的。

圣经从创世记到启示录什么时候说过:「我的殿要称为讲道的殿」?或者曾说过:「我的房子要称为音乐的殿」?当然没有。

圣经确曾说:「我的殿要称为万民祷告的殿。」讲道、音乐、读神的话,这些都很好,我这样确信并且遵行这一切。但这些却绝不可以超越祷告,因为祷告乃是神居所的记号。老实说,我曾目睹神在十分钟真正的祷告中所做的,比我十堂的讲道还多。

〖教会的主要重点〗

你曾否注意耶稣开始基督教会,不是发生在讲道当中,而是发生在人们的祷告当中?在使徒行传前两章,门徒除了等候神以外,什么也没做。正当他们坐在那里......敬拜、与神交通,让神塑造他们、洁净他们的灵,进行除了圣灵之外没有人能做的开心手术......,就在那一刻,教会诞生了。圣灵倾泻而降。

神是在祷告会当中诞生教会,然而今天教会的祷告会已经几近绝迹。

神是在祷告会当中诞生教会,

然而今天教会的祷告会已经几近绝迹。

当美国的宗教领袖谈论恢复公立学校的祷告时,难道只有我一个人感到羞惭吗?在许多教会,我们甚至也不怎么祷告!我们岂不应谦卑地保持缄默,直到我们实践对会众所传讲的之后再说。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵修随笔:十字架       下一篇:交响的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航