当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 交响的祷告(7)

交响的祷告(7)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-18 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们要欢喜快乐,今天我们谈到天上的事情,大家都激动,真正到那一刻,你怎么样?那是什么时候?是羔羊婚娶的时候,“新妇”是谁?是教会!教会已经装备整齐了,毫无瑕疵,已经“蒙恩得穿光明洁白的细麻衣”了。你今天预备得怎么样?今天有没有“义”?“这细麻衣就是圣徒所行的义”。你的义在哪里?你接受圣灵的感动给予你的能力,又把圣经的观念作为你的指导,你胜过自己的肉体和环境,行出来的,这叫“义”!我们现在要把这个“义”表达出来,你在羔羊婚娶的时候,才是穿礼服的人。如果到时候你没有这洁白的细麻衣,主耶稣讲过这个比喻,在宴席上,你为什么不穿礼服?就要把你丢在外面的黑暗里。“我们信”是观念的转变,“我们行”是义的表达,仅仅停留在信而没有义的行为的时候,仍然在基督道理的开端,倘若你不努力,你是会掉下去的。

  羔羊婚宴美好的结局是神的权柄、能力、智慧、慈爱、公义的救恩,和人因基督的救赎顺服神的结果。在最后羔羊的婚宴中,能清楚的看到,这美好的大结局,是神的权柄,神安排、神计划、神调度、神让人生、神让人死、神给人一切的安排,让这个时代在神的计划中往前走。这其中,神的权柄、能力、智慧、慈爱、公义从神的救恩中表达出来。救恩有了,还需要我们去回应,所以,人要因着基督的救赎顺服神。要顺服,故意要悖逆,神的恩典给你,你不要,那就没办法了。我们要顺服,这样一切就回到神起初造人的目的。神造人的目的就是要人活出他的形象、样式,管理神所造出的一切,和神的关系正常。

  所以,从《创世纪》伊甸园开始,到最后的新天新地,羔羊的婚宴是神的计划,神的安排,经过被救赎的人,是生命与神关系正常的人,是经过造就和验证的生命,不是脆弱的。就像是两个人刚结婚,关系很好,但这个好还是很肤浅,到了白头偕老,70、80岁,两个人相濡以沫的时候,在一生中经过了很多的患难、试探、诱惑,现在的爱情虽然没有那么多激情,却有那么多的温馨,是靠得住的。神造的人经历过这许多之后,和神的关系更加的亲密、更加的真实。

  7.这首以哈利路亚为主题的羔羊婚礼进行曲交响诗,是我们祷告的典范。每次祷告时,让我们经历会众同心合意的祷告(我们需要一个心愿的祷告,大家都在真理上彼此接纳,进行回应),使我们祷告的内容连天使都说阿们,而产生世人天使的交响。让我们的祷告常以神的国和神的义为主,表达琴与香炉交响。

  今天的祷告是在神的国、神的义里面,就能得天上的回应,天使就和我们一起“阿们”,弟兄姊妹们也一起“阿们”,这样天上地下、我们的情感和真理都交织在一起的祷告是交响的祷告,是非常美好的,浑厚的,有穿透力的祷告,是蒙神垂听的,是在对今后世界的审判,能够倒在地上,使地极都受审判的。

  我们在今天的社会环境里,所有的事情,祷告得怎么样?在神面前,你有没有对这时代的仰望?如果我们只为自己的事情没有为社会附上祷告,将来倒在地下,没有教会的声音的哦!

  四、结语—操练交响式的祷告:

  1、你的祷告多在什么范围内?个人?自己所在的教会?还是体贴神的情感,舍己破碎,在神的旨意里得到会众、天使、天上的长老同声的回应?

  你的祷告多在什么范围呢?柴米油盐酱醋茶?衣食住行健康?是为个人祷告?还是只为自己所在的教会祷告?我们很多人已经进步了,已经走出个人,在为教会祷告了,还走不出教会,没有在地上执掌王权。

  我们的心很狭隘,很多事情就不能做。我们要体贴神的情感,舍己破碎,在神的旨意里得到会众、天使、天上的长老同声的回应。

  你一定要把你的祷告进入到这个交响的高度,你就是一个成熟的基督徒了。从你的祷告当中,看你生命的情形怎么样。

  2、在小组学习交响诗的祷告:《弗》6:18;靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,

  同一件事情从不同的角度分组同时祷告。

  什么叫“多方祷告祈求”?从不同的层面,不同的角度,神不同的应许,你都来祷告,同一件事情从不同的角度分组同时祷告。我们能不能在这周小组的祷告中学习一下交响的祷告,一些人从情感里祷告,一些人从真理里祷告,一些人从人的软弱祷告,一些人从神的应许祷告,我们分成四个组,我们都来开口祷告,形成交响的祷告。我们要学习,因为,神要我们“随时多方祷告”。我们很多人不是“随时”祷告,固定在早上祷告,一天就再不祷告了,你有没有随时祷告?你能不能多方祷告?多方祷告显示你的智慧。

  我们一同起立,手牵手高举起来祷告,并宣告说:哈利路亚!我们感谢赞美你,我们愿救恩、荣耀、权能都属乎我们的神!哈利路亚!亲爱的主,我们谢谢你,把我们放在这个时代当中,让我们在这里执掌王权,作为你的儿女,做祭司归于你,因为主─—我们的神、全能者作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。主啊,我们谢谢你,把我们放在郫县这个环境当中,让我们共同来荣耀你的圣名。主啊,我们虽然软弱,你却是爱我们,虽然我们无能,但是你在我们当中,你带领我们胜过了自己,胜过了环境。主啊,虽然我们今天有很多需要,主啊,但是你带领我们进入到你的心意当中,让我们每一位弟兄姊妹都睁眼看见你在永恒当中对我们的盼望和安排,使我们顺服,使我们跟随。神啊,你的众仆人,都要敬畏你,无论大小,都要赞美你我们的神!主啊,哈利路亚,荣耀归在你的名下,这样的祷告祈求乃是奉靠耶稣基督的圣名。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣生气的那天       下一篇:价值观的更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航