当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 交响的祷告(3)

交响的祷告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-18 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姊妹们,我们是被神买来的,主耶稣为我们付了极大的代价,就是他的生命。你是无价的,你是宝贵的,你不是能够用一个很简单的数字标明出你是几斤几两的;你是在主面前用基督的宝血买回来的,归属在神的名下的,不是给你自己的。我们往往顺服自己的心意,不顺服神的心意,没有看到我们是被主耶稣的宝血买来的人,买来干什么?“归于神”。这里第一次讲到“归于神”,你现在归于神没有?你是神的人?还是你自己的人?我们口口声声“我是信主的”,表明基督是我的主,我不做主。“我是信主的”,转过来马上就自己做主了,马上做的事情就不看神的心意,只看人的心意,只看自己的想法了,我们常常活在这种悖逆之中。

  “又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权”,不仅让我们归于他,而且成为天国的国民,神的儿女,在永恒当中有地位,要做祭司,归于神。“作祭司”与前面的“成为国民”连在一起,是告诉我们:我们的地位既在天上,又在地上。怎么说“既在天上,又在地上”?“在天上”——属于天上的国民,“在地上”——要做祭司,祭司是做什么的?是办理神和人之间事情的中间人。我们今天做祭司,就要把神的心意向别的人、别的受造、一切准确地表达出来;我们做祭司,要把人的需要、社会的一切告诉给上帝,祷告在上帝面前,今天你为什么祷告?你祷告了多少?你祷告的内容是什么?我们很多人的祷告就局限在”“我”里面,一个字就概括完了,我要健康、我要财富、我要儿女孝顺、我要家庭和睦...都是“我”。神说,你要做祭司,你为今天社会的动乱祷告没有?

  上个礼拜五我和大家分享的一个内容,为911祷告没有?我们很多人都为地震祷告了,你为最近社会发生的动乱、出现的很多问题(比如说奶粉的事件)祷告没有?前天晚上,一个上海来的找我看病的一个小孩子,9岁,胆结石,消化不良。我想9岁怎么会胆结石呢?毒奶粉的结果!为这样的事情,我们祷告没有?为最近几天要开始的奥运会祷告没有?有弟兄给我发一个短信来,要我们大家都为奥运会祷告,奥运会开幕式的时候坐在电视机前,中国的代表队出现了,你就为中国祷告;加拿大队出现了,你就为加拿大祷告;赞比亚队出现了,你就为赞比亚祷告,你就一直这样祷告,还提出,我们大家能不能禁食祷告。弟兄姊妹,这是一个归于神做祭司的祷告。今天,你不仅是归于神做祭司,而且经上说“在地上执掌王权”。

  你“掌王权”没有?你像不像个“王”的样子?我们很多人不像王,仆人都不太像。说“王”不“王”,实际像“逃王”,逃离神的恩典,逃离神的旨意,你要在地上做王,就是你要对你周围的一切担负起属灵的责任来,对你的邻舍,对你的单位,对你所遇到的一切的人,你要做王,执掌王权,为他属灵的生命进行祷告,为他和神的关系的正常你要付代价。

  这段话对我们表达出来的所有认知的原则就是对基督身份的认识,你对神有多深的认识,你对他就有多深的感谢和赞美。然后,你要认识自己,前面耶稣基督“配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来”,这是他的主权,他是神,他为我们付出了非常的代价,然后看到我们自己是归于神的,是天国的子民,是“作祭司”的,要“在地上执掌王权的”。

  你执掌王权要有个王的样子,不能吊儿郎当呀,要有神的威严呀。到哪里说话,要有做王的身份,也要有王的慈爱,因为主耶稣基督为我们而死,死在十字架上,是那样的慈爱。

  2、在大结局中,千万天使与万物生灵的交响大合唱。

  《启》5:11-14;我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”

  我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”四活物就说:“阿们。”众长老也俯伏敬拜。

  “天地间一切所有被造之物,都说...”,“天地间被造之物”中,很多人不说这样的话,不赞美神。有人可能会说:“我就不说!”到那天就由不得你啦!到那天,一切的被造都要颂赞神。这里讲了“地上的,地底下的,沧海里的”,今天硬着颈项,抵制上帝恩典的人,到那时候你逃不过,你非要颂赞感恩不可,但是我想环境不一样。我们颂赞感恩是在上帝的宝座面前,是在恩典当中,平安喜乐,感谢主!我从前有过很多的失败软弱,终于神恩待我,赦免我,让我悔改得救,今天能够和四活物和二十四位长老及众天使在一起感恩赞美,好危险,那次差点掉下去爬不起来了。有些人也感恩颂赞,在哪里?地底下,在地狱里,感谢神,神今天就提醒我们,要在天上,不要在地底下,但愿我们都在天上,不要在地底下,到那时候就迟了,现在赶快感恩赞美,“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远”,我们要“阿们”,弟兄姊妹,今天你要有这个心意,永远要有这个心意,是在活人当中,不是在地底下。

  3、身穿白衣的受基督印记者与天使的两次交响大合唱,以琴声伴奏。

  第一次:

  《启》7:9-12;此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。”众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神,说:“阿们。颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣生气的那天       下一篇:价值观的更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航