当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 真理 生命 道路

真理 生命 道路

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-17 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  "母亲今年八十又五,近几年来,母亲不断摔倒,幸亏一直没什么大碍。去年腊月初三夜里或是初四凌晨,半夜母亲起床后,被重重在摔倒在地上,造成了左手腕骨折,之后,两个哥哥就轮替着伺候母亲,我也常抽时间回去伺候母亲。当然,最主要的还是姐姐伺候的多,尤其是今春母亲病情轻了后。但母亲还是不断摔倒,上一次夜里多亏二哥在家,把母亲抱了起来,母亲没受啥伤,但常常腿疼。

  5月3日(星期五)下午,我给领导请了假,趁过大礼拜回去看望母亲,下星期一上午回来,这样我就可以在家住上三个晚上。天有不测风云,就在5月5日上午,我正在屋里择韭菜,母亲又摔倒在月台上,多亏有位老邻居在跟前及时抱住母亲,但母亲的右腿还是跪在月台上,当前夜里就肿了起来,今天且得更厉害了,我们都怀疑是骨头裂缝了……夜里母亲疼得睡不着觉,唠唠叨叨说是我信的神让她摔倒了,求主饶恕!我不忍心,母亲这么大岁数还要受这些苦难,一直切切为母亲祷告……

  我信主15年来,一直不间断地给母亲祷告,巴不得她早日信主,她却贴了一屋子偶像,天天烧香拜佛,虽然承认耶稣是大神,却不肯离弃偶像。求主拯救我母亲!

  祷告:亲爱的天父,你是满有慈爱怜悯的神,谢谢你给我们人类预备了母亲,让我们从母爱中来感受你那种长阔高深的爱,谢谢你让我母亲还活着,你比我更知道她80多年来所犯的一切罪,也知道她这一生来所受的苦难,只有你能救她,求主赦免我母亲这些年来所犯的一切罪,洗去她一切的不义,不要以她这些年来所受的苦难为小,求你照着你使她受苦的日子和遭难的年岁,叫她欢喜快乐。医治她一切的疾病,拯救她的命免死亡。求主将得救的智慧,属灵的生命赐给我母亲,给我母亲一个健康的身体,美好的灵命,让她能为你作见证。以上祷告奉耶稣得信得胜尊名!

  从写法上看,这是一篇随笔,没有什么特别斟酌的语句和精心安排的故事情节,如果放在专业性报纸的副刊上,也仅仅让人一目十行,快速浏览而过,是那么的平凡和不起眼。然而,就是这篇随笔,却给予我两重出乎预料地感动:

  感动之一:作者耶米玛切切地祷告。很多时候,基督徒都会把祷告作为一种生命长进的有效途径,因为“没有祷告,就没有能力”,然而真正让祷告成为基督徒生命特征的却少之又少。很多时候,不要说常规性的晨更晚祷,就是一天三次的谢饭祷告也坚持不下来,甭提为别人地代祷,不是忙得没时间,就是事情太多以至于给忘记了。然而,耶米玛"我信主15年来,一直不间断地给母亲祷告,巴不得她早日信主",这个十五年为母亲信主而代祷,且一直不间断,让笔者震撼。十五年是一个什么概念,这已经不是一个时间的问题,而是一种对灵魂归宿到哪里的负担祷告,是对神永远仰望和等候的信心祷告。分享到这里的时候,有的读者可能会说"她是在为自己的母亲祷告",是呀!若耶米玛为自己的母亲祷告理应如此的话,那么我们为自己不信主的母亲或其他的亲人的祷告,能否做到15年一直不间断呢?在这里,笔者之意不是让我们的祷告与耶米玛相比,而是让我们明白:我们在祷告方面还有没有亏欠神的地方,因为"我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?"(希伯来书2:3)。试想,"不爱他所看见的弟兄、就不能爱没有看见的神。〔有古卷作怎能爱没有看见的神呢〕"(约翰一书4:20下)也就是说,耶米玛这不间断的祷告,完全是信、望、爱的合一,笔者自认对母亲的祷告就不能做到,从而不能不被感动。

  感动之二:作者耶米玛待认罪孽的祷告。"……夜里母亲疼得睡不着觉,唠唠叨叨说是我信的神让她摔倒了,求主饶恕!……",这是耶米玛为母亲误解神的认罪祷告,看似简短,却不能不说是一种圣洁生命的流露。很多时候,我们可能会把亲人埋怨神、误解神的唠叨或话语当做平常,因为听习惯了也就习以为常,会从心里觉得他(她)就是那个样,毕竟还没信主嘛!但是这种无意识的理解和饶恕,则是对神的亵渎。为什么这样说呢?因为我们的神是圣洁的,我们也当自洁,所以圣经告诉我们"人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。"(提摩太后书2:21)而看到母亲一句唠叨就能够清醒地代认其罪,由此可见耶米玛的灵性何其美好!因为"耶和华的膀臂、并非缩短不能拯救.耳朵、并非发沉不能听见.但你们的罪孽使你们与神隔绝、你们的罪恶使他掩面不听你们。"(以赛亚书59:1/2)耶米玛这种不因罪大罪小就晓得其危害性,勇于认罪的行径,焉能不让笔者动容?因为很多的时候,基督徒不能把福音传出去,最大的缺乏就是对罪有大小之分,对人有亲疏之别,对神的属性有错误认知,不能发光,也不能做盐,反而因自己的不慎成为别人信福音的拦阻,为此圣经特别警戒,"你既是教导别人、还不教导自己么.你讲说人不可偷窃、自己还偷窃么.你说人不可奸淫、自己还奸淫么.你厌恶偶像、自己还偷窃庙中之物么.你指着律法夸口、自己倒犯律法、玷辱神么,神的名在外邦人中、因你们受了亵渎"(罗马书2:21/24)"

  带着这两重感动,作为编辑不能不把这篇看似平凡,却有着属灵生命指引的随笔带给读者们!

  可更让笔者出乎意料的是,耶米玛后来成为在《旷野呼声》网站服侍的同工。这出乎人的意料,实乃神特别的恩典,因为在编辑耶米玛作品的同时,自己的属灵生命也在不断地提升,因为耶米玛的作品与众不同。

(二)

  要说耶米玛的作品与众不同的最大特色,则是讲章。

  "犹太人和希腊人并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。因为'凡求告主名的,就必得救'。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:'报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!'只是人没有都听从福音。因为以赛亚说:'主啊,我们所传的有谁信呢?'可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。"(罗马书10:12-17)

  藉着以上经文,我们可以从保罗的劝勉中看到:一个被上帝差遣的人,他同时应该是一个传道的人,担负着传基督福音的荣耀使命。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵修笔记:接纳约瑟与拒绝摩西的启示       下一篇:《圣经》与肥皂 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航