当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 交响的祷告(4)

交响的祷告(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-18 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这是在宝座前的颂赞,这个颂赞再一次提到了“从各国、各族、各民、各方”都有来到天上一起感恩赞美神的人,有些圣经译本,把“各方”翻译成“各种语言”、“各种方言”。今天,在世界各国各地,福音传遍地极。郫县教会算什么?感谢神,让我们有份于国际跨文化宣教的服事,1个月我们教会小小的奉献1000元给非洲的宣教事工;我们也有份于在藏族地区宣教的服事,每个月给事工工人500元的奉献,很少的一个数目。但这个很小的数字表达出我们跟他们共同在一个服事中,虽然很少,意义很深重。所以,弟兄姊妹们,不要为我们所做的在眼前看值不值,要看在“永远”的国度里,是不是在神的心意当中。我们都是近视眼,目光短浅。我听有仆人讲,所有的绵羊都是近视眼,它们只低头吃草,不抬头看路,所以需要牧人。

  用羊来比喻和预表基督徒是对的。我们大多数人真的都是近视眼,只看眼前的日子,只看这一辈子,我们需要用神的眼光看永远、看未来、看天上,我们才进到神的永远的旨意当中去。这些从各方来的人赞美神,认识到了应该把颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归给我们的神。我们有时感觉到我们的语言太贫乏,我们所能表达的词汇太少,不能把我们心里的感恩赞美准确地表达出来,所以需要唱诗,唱比说更好一些,更能表达地完全一些。从各个层面来对上帝感恩赞美实在是人、被造之物从内心受感而发的,但是仍然不能在神面前完全地表达出来。

  另外一次大合唱的赞美,交响式的赞美是在《启示录》的14章1-3节:

  《启》14:1-3;我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,象众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好象弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。

  “我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名(耶稣基督的名)和他父的名(天父的名)写在额上”。是说这些人的头脑里有上帝,有救恩,有三位一体的神。你今天头脑里装的是什么?金钱,地位,健康,长寿,儿女,孙子!那么你装的东西就不是耶稣基督和天父。唯有这些头脑里完全装满了神的心意,装满了神的“十四万四千人”,他们要站在山上。“我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音”,啊!这个声音我们没听过,听到要死。在《出埃及记》中我们看到,当会众聚集在山脚下,摩西上山的时候,有大雷的声音,那些以色列人吓得趴在地上说,摩西,你跟我们说话,我们不要上帝跟我们说话,实在太可怕了。今天,如果你里面没有基督的生命,你里面没有彻底的改变,你会恐惧害怕。“心中无冷病,哪怕吃西瓜”。所以,到那一天,你的罪都已经被耶稣基督的宝血赦免了,你站在神面前,众水的声音、大雷的声音就不会让你恐惧战兢了,你会感谢神,会感恩赞美今天有份于这样的敬拜,不然你是站立不住的。接下来的经文说:“并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声”,我们可以想象一下,众水的声音、大雷的声音、弹琴的声音,这是怎样一个浑厚的交响!我们很多人对交响曲不太敏感,你听听交响乐那个浑厚有力,几十种乐器在一起同时发声,彼此协调,那样的穿透力、感染力是非常强的。今天我们每一个人要在这个交响中把自己献上,哪怕你是个很小的乐器,是个很小的声音,但是你在其中,合乎神的心意,蒙神的悦纳那就是最美好的事奉,因为你在神整个的心意和计划当中协调配搭。

  “他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌”,为什么说“仿佛是新歌”呢?这些心意、这些概念好像不知道吗?曾经听过,听过嘛,没有活出来,现在活出来了,所以,“仿佛是新歌”;我们讲了很多圣经的道理,你觉得好像很新鲜,从前没听过,现在又听了,但是你会发现,我们讲述过程当中,讲的都是你所知道的,对不对?所以,“仿佛是新歌”。“除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”你现在能不能学这歌?你有没有对神真实的感受、体会?你有没有内在心意更新而发出的感谢赞美和人生美好的属灵经历。你是停留在过去,还是在不断地更新、进步、改变,还是在一直朝下滑?天国的路是一条非常陡的朝上的路,你不往前走,停下来,你就会倒退。就像一个板板车,拉到了半山坡了,只要你丢手,绝对不是上去,而是滑下来,滑的速度是越滑越快。很多人的成长正是这样一个道理,你在主里面越是奋力地朝前走,你的生命就越丰富,你的力量就越大,你一旦停下来,你就倒退,而且倒退的速度远远大于进步的速度。很多人停在那里,既不上也不下,然后就站在那里打抖,汗流满面,走不动了,靠自己拉,拉不上去了,很吃力,别人帮一把,上去了,所以,我们要彼此扶持,有软弱的时候,有无力的时候,我们需要彼此配搭,我们要进到这“十四万四千人”的行列当中,来赞美神。

  4、然后有得胜者手拿琴站在玻璃海唱摩西之歌、羔羊之歌。

  《启》15:2-4;我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像,并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着神的琴,唱神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:“主神,全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉!主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的;万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”

  玻璃海:在约翰那个时代玻璃是十分罕有的物资;如同水晶的巨大玻璃更是不可能有的。在此突出了神的伟大和圣洁。

  这段经文中讲到了“玻璃海”,玻璃海是在约翰那个时代玻璃是十分罕有的物资,不像今天玻璃已经不值钱了,那个年代的玻璃是很缺少的;如同水晶的巨大玻璃更是不可能有的。在此突出了神的伟大和圣洁。神的作为,神所处的环境,在神面前的一切,是超越人的想象的,超越人的实践,超越人的社会经历。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣生气的那天       下一篇:价值观的更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航