当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 更深的合一:婚姻相关(4)

更深的合一:婚姻相关(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  5.顺服并不是说老婆比丈夫卑微。耶稣基督并不比约瑟和马利亚卑微,但圣经记实耶稣照旧孩子的时辰,「他驯服他们」(路二51)。耶稣基督职位并不比父神低微,在任何一方面来看,他自己就完完全全的是神。但圣经指出三位一体的神也有其体制和布局。耶稣说:「我凭着本身不能作什么,我奈何闻声,就奈何审讯……我不求本身的意思,只求那差我来者的意思」(约五30),保罗也声言:「我乐意你们知道,基督是大师的头。汉子是姑娘的头,神是基督的头」(林前十一3)。这必定不是说基督是在父神之下,这只是三一神事变和责任的别离。同样地,老婆的顺服并不便是他是在丈夫之下,而是指出一种体制和布局的必要;是在家庭中责任的分派。创一26,27,二23和加三28都清晰指出汉子和姑娘在职位和尊严上是平等的。


B.看过以上有关顺服后面的一些意见往后,让我们也从正面来看看这题目:

  1.圣经指明老婆有责任使本身顺服。圣经没有叮咛丈夫用武力强制老婆顺服,老婆要叫本身顺服(参弗五22和彼前三1)。

  2.圣经指明老婆要不绝地顺服。在大部份的经文中,希腊文「顺服」这字都是用此刻式。顺服理应是身为老婆的一种稳固的糊口风俗(参照弗五22和彼前三1)。

  3.老婆有任务去顺服,这是不由她选择的。希腊原文用的是祈使式的动词(参照弗五21,22和彼前三1)。她的顺服不是看丈夫奈何看待她而定,也不是以丈夫的手法、手段、伶俐、教诲水平或灵性的状况来做厘定的基本(参照彼前三1和路二51)。

  4.老婆的顺服是一件属灵的事。作老婆的当顺服丈夫,「犹如顺服主」(弗五22)。主呼吁做老婆的要顺服。拒绝顺服丈夫就便是起义神。顺服丈夫是对神和对丈夫的爱的检验。以是,老婆理应把本身对丈夫的顺服视为顺服基督的一种动作,而不光是顺服丈夫罢了!耶稣说:「你们若爱我,就必遵守我的呼吁」(约十四15)。他给作老婆的一条呼吁是:「……当顺服本身的丈夫」(弗五22)。再者,老婆对丈夫的顺服是一件属灵的事,由于这事一定要依赖圣灵的手段而行。按照有关顺服的经文内容来看,只有那些内心为基督的血所洗净,又靠圣灵的手段得以刚烈,并布满神的丰厚的妇人才气顺服(参照弗一1一五21;彼前一1一三6)。

  5.顺服是起劲而非悲观的一个见识。他夸大老婆应该做的多于他不该做的。我以为高达德(Bill Gothard)给顺服下的界说最为中肯,他以为顺服是「在神所指派的权利管治之下,自由地施展其创作手段。」顺服的意思是老婆将本身全部统统的手法、手段、智谋、力气,全归丈夫行使。
顺服是老婆在丈夫的打点之下,支付并运用本身统统的手段,叫丈夫和一家都得着甜头;顺服是她看本身是跟丈夫一伙的,是他的一部份,她不是跟丈夫敌对,要阴谋逾越他;她不是单独行事的个别,而是跟丈夫一伙,配合为一个方针而全力;她有本身的主意、意见、愿望、要求和心得,并藉着爱将这统统表达出来,但她也大白任何一支好的步队都必要有人作出最终的抉择和打算,她大白队员必需支持队长的打算和定夺,不然,事变不光没有盼望,反而发生紊乱和挫败。

  6.顺服牵扯到老婆的立场和动作。耶稣基督完全顺服天父。他说:「我的食品,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工」(约四34)。然而,他又奈何服事天父呢?是抱着悲观、受劳役或极重的神色吗?不,他欣然服事天父,愿意玉成他的旨意(诗四十7,8)。同样,老婆对丈夫的顺服也当是宁肯情愿愿意的,不是跟班式的或始末的。圣经说,合神心意的老婆「宁肯情愿用手作工」(箴三十13),因着本身可以用神所给予的统统,来满意丈夫和家庭的必要而感想满意慰藉。有关老婆对丈夫应有的顺服立场,弗五33有一个很是重要的教导,他说:「老婆也当恭顺她的丈夫。」她该当用恭顺的立场顺服丈夫,详译圣经(AmPlifiedBible)将这意思更清晰阐释出来:老婆要十分存眷、尊敬、重视、尊重、传颂及浏览她的丈夫。

  7.老婆的顺服应该是普及的。她顺服在丈夫之下,正如教会顺服在基督之下一样(弗五24)。教会对基督的顺服该有多普及呢?教会对基督的顺服应该是完全的,是包括统统的。基督「为教会作万有之首」(弗一22),教会无论措辞行事都要奉主耶稣的名,完全用心仰赖他,在统统所行的事上都认定他,无论作什么,都要为光彩他而行(西三17;箴三5、6 ;林前十31) 保罗也说了相同的话:「老婆要凡事顺服丈夫」。老婆不行以时而顺服,时而不顺服;也不行以择机而顺服,在本身不喜好的工作上就不顺服。顺服是她终生随时随在的糊口方法。

  这虽然不是说就算丈夫叮咛老婆去行神榨取的事或故障她遵行神的呼吁,她也顺服。倘若「在主内里是适宜的」事(西三18),她就应该顺服丈夫。她丈夫全部的是一种受托或衔命执行的权利,他有职权,由于他在神的职权之下,只要他所叮咛的没有违背或故障神所呼吁的,她就应该遵从,不遵从就是背逆神,起义丈夫。然而,由于他的权利是从神所领受的,以是,当他的指示明明地违背神在圣经中所明示的,他就失去了权利。当丈夫要老婆做明明是违反神的工作,她就应该驯服神,过于驯服人(徒五28-29)。以是老婆对丈夫的顺服固然是普及的,但却没有须要是完全和无穷量的。除了违反神旨意的工作以外,她应该顺服丈夫。就算丈夫所叮咛的是错了,她也得用密切、顺服的立场,心平气和地向丈夫表明本身不平从的缘故起因,向他担保本身对他的爱和忠诚是稳固的,而且用各类要领不中断地向他表达这爱和忠心。她是丈夫的协助(创二18),倘若她示意得既好争论,又不关心、不相助,她又怎能辅佐丈夫呢?!

  Ⅱ.姑娘生平的事奉

  姑娘生平的事奉就在于丈夫身上。

  倘若你把圣经的资料作一个坦诚的说明,你获得的结论是姑娘生平的事奉就在于丈夫身上。神为亚当造夏娃的时辰,他说:「那人独居欠好,我要为他造一个夫妇辅佐他。耶和华神用土所造成的野地百般走兽,和空中百般飞鸟……只是那人没有碰见夫妇辅佐他。耶和华神使他甜睡,他就睡了。于是,取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华就用那人身上所取的肋骨,造成一个姑娘,领他到那人跟前」(创二18-22)。

A.这段圣经表现老婆与丈夫的相关,有下列几个重点。

  1.神造姑娘,要他做汉子的协助。没有姑娘,汉子就是在他美满的状况底下,也是不完全的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航