当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 喜乐

喜乐

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-07-30 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





约翰三书1:2-4亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。约翰一书、约翰二书、约翰三书、启示录的作者,在早期教会传统中认为是西庇太的儿子,使徒雅各的兄弟约翰。有的牧师说约翰是“爱”的使徒,因为使徒约翰着重“爱”的教导。

在聚会敬拜时,有的基督徒会高呼:愿喜乐灵充满我。圣灵的同在,赐下了喜乐。主教导我们要常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩,显明主旨,也是我们应当常常遵行的真理。

喜乐是从神而来的欢喜快乐,当我们信主以来,以基督的心为心,喜悦主所喜悦的,远离主所憎恶的,就是效法主亲近善,远离恶。使徒约翰在约翰三书的教导中,显明自己效法主的样式,以主的喜悦为自己所喜乐的,若弟兄心里存着真理,按真理而行,使徒约翰的心就喜乐,当他听见所教导的基督徒按真理而行,他就非常喜乐。约翰的喜乐是以神的喜悦为标准的,不是追求世界的快乐,乃是追求属灵的喜乐,主藉使徒约翰的启示,将自己的心意显明,在教会中,我们要接待远人,远离恶,就是聪明。

当我们的主看见我们心中存有真理,且行在真理中,主就必因此喜悦我们的顺服,赐下宝贵的平安,这平安不是世上的平安,乃是属灵的平安,就是内心的平安。主与我们相亲,我们也当与主相亲,在教会事务中,理当按着神的拣选去为,不接待异端传扬者,不顺服异端,乃是按着主的真理行事为人,以爱相待主内的肢体,因为都联络在葡萄树上,要走合一的道路。

当我们传扬主的福音时,也必定盼望主道在各人心中发旺不止。当我们看见有人因着我们所讲论的真理,心里相信,且行出来时,我们也必有满足的喜乐,因为这喜乐不是自己生发出来的,乃是创造我们的主预定给我们的。万务都有时,我们也当知道,主按定期成就万事,也成就你我所作的工,我们就将一切交托给主,必有平安的果效。

使徒约翰称赞该犹的爱心,因他接待作客旅的弟兄,责备丢特腓的恶,因他好为首,不接待弟兄,且禁止人接待,还把接待者赶出教会。在那个交通并不发达的时代,行远路的人若不被接纳,可能就陷入了困境,特别是对外邦人一无所取的布道者,接待弟兄,就不知不觉地接待了天使,可见,神对人在教会中是否有爱,非常重视。该犹的爱心是神所纪念的,丢特腓的恶是神所弃绝的,相信在审判中,神是公义的。

在现今的世代,教会中仍然有接待和拒绝两种方式存在。在早期教会中,也有对教义的激烈争论,以至有人被立,有人被赶。今天,在教会中,我们是否有接纳他人的爱心呢?若非异端、邪教者,我们就应当以基督的爱相待,使口渴者得水,饥饿者得食,就是指周济贫穷,以爱款待。我们在教会中所为的爱,不是自己能够的,乃是主所赐下的恩典,使我们与基督的爱相联,承受主爱,也活出主爱。

基督的爱既是舍已的,我们也当明白喜乐也是舍已的,不是因为自己能够顺服主,乃是因为别人的顺服,使我们为他人的归回而感恩、喜乐,主的爱也在此显明了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:预定       下一篇: 人口 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航