当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 祷告的功效

祷告的功效

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-30 10:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      约拿书2:10耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。约拿在鱼腹中祷告神,神垂听他的祷告,约拿在祷告中言词迫切、诚恳,但却表白自己的信心:我仍要仰望你的圣殿。这就是约拿,是一个爱憎分明的先知,有着强烈的民族主义,是个爱国的先知。在先知的祷告中,陈述自己的处境是如此危难,却蒙神应允、拯救。在大鱼的腹中,一定非常令人恐慌,约拿是一位聪明的先知,他没有用普通人惯用的口吻与全能的主说话,他乃是诚实在主面前,乃是按着神的心意说话,在性命的紧要关头,他一定明白了一切都是主的计划,人意无从改变,也无力改变,人若不顺服,必有主的管教。他在那个生死关头,一定向神的心意回转了,从苦难中学会了顺服,以致第二次听见神的话时,就照神的话而行了。

     祷告的功效是大的,雅各书5:17-18以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。以利亚的神迹通常会使人留下深刻的印象,这样大的神迹在启示录中是由神的使者所行,在世上,还没有人可以行出这样大的神迹来,因为这导致了三年零三个月的旱灾,是因神要审判,要在假先知中显明谁是主所差的真先知,好叫神的荣耀得着满足。

     所有主所重用的仆人,无论是亚伯拉罕、摩西、大卫乃至所罗门,甚至是新约中的使徒们,都是藉着祷告得着神的帮助,明白神的心意与神必成的旨意,以至甘愿顺服,成为顺服神的见证。祷告是人向神所发出的呼求,寻求神帮助与大能彰显的惟一管道,而神的话却可以向祂所拣选的人下达自己的旨令,好叫人顺服祂的差派。我们从以利亚的见证中可以清晰地看见,是神的话先临到以利亚,以利亚才会去向亚哈王传达,结束旱灾的同时,也是神要以利亚彰显神荣耀的时候。

     以利亚的权柄有着使天闭塞不下雨,他也有权柄使天下雨,这些神迹的彰显都是藉着祷告,都是行在主的旨意里的,可以说,在他祷告以先,神已定意如此行,为要施行审判,彰显神的荣耀。在先知、使徒们所行的一切神迹中,都有祷告,向神支取力量与权柄,这都是神旨意的彰显,如果不是神的旨意,事情就必不至成就,万事都是出于神的旨意,何况是神迹这一重要的见证呢?

     义人所发的祷告是大有功效的。义,是因信称义的意思,当义人发出祷告时,大山可以挪移、沙漠会出江河,一切的不可能之事都会变成可能,因为神的权柄至大无比,神的全能无人能比,超过一切的权柄。我们若效法以利亚,神也必按我们信心的大小给予我们合乎父神心意的帮助,神喜悦我们这样行,因为神要我们靠着祂行更大的事,然而,我们都必须知道:惟有神成就万事,因为天上人间没有赐下别的名可以使我们靠着得救的。祷告使我们明白自己的需要可以靠主满足,我们可以通过祷告寻求神随时的帮助,因为我们的神喜悦我们与主同工,在一切的事上,我们都当认定神,以神的话为我们祷告的惟一正确方向,不再计较背后程途,乃是一心靠主,得着更大的祝福,超过我们所求所想的祝福,必因我们在祷告中的信心得着。我们无论身处何种处境,都要坚定仰望神,不要软弱而不祷告,因在祷告中必得神的帮助,神必引领我们进入祂平安的恩典中。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 平凡中的仰望       下一篇: 为主刚强 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航