当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 爱主的表现

爱主的表现

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-16 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音3:16神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。主向以色列人发出要尽心、尽性、尽意、尽力爱主,顺服神的命令就得神的祝福,不顺服的就受了神的咒诅。

     基督徒要回应主的爱,也当听从主的吩咐,在信心和行为上显明爱主。爱主是由内而外的,是真诚无邪的,更是出自圣灵的带领。基督徒在家中爱主,可以常常藉着祷告、读经、唱诗、灵修甚至默想和禁食。在圣灵的带领下,思想、言语、行为与主合一,操练敬虔,在敬虔中仰望主的慈悲与怜悯,在敬虔中改变道德上的缺失与悖逆真理的错误,像儿女爱父亲,像妻子爱丈夫,像弟弟、妹妹爱长兄,要把主迎进家中作主作王,照亮一家人前进的道路。

     爱主的表现有以下几点:第一,从内心接受圣灵的统治,愿意在心里迎接基督作王,心思意念都愿顺服在主的真理中,不断从圣灵更新老我,不断长进在基督的道理中,心中敬畏主、仰望主,全心渴慕主的真道,愿意在心里立志一生跟随主,顺服主的道。当圣灵在一个人的内心居住时,必赐下恩典,使人有了爱主的第二个表现:竭力服侍主。爱主,就不要喜欢虚浮的荣耀,不必贪图会堂的高位,不自以为神,不自私、不贪婪,在主面前用心灵和诚实敬拜主。不是贪图虚荣,不是为雇价而施训诲。爱主,就当敢于承担主赐下的传福音的大使命,为主的道奔走,为主的道舍已甚至舍命,这才是主所喜悦的,约翰福音12:25爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。如果,有人利用爱主贪图名利、甚至为利说出一知半解对真理的诠释来,这又岂能荣耀主名呢?近代,有压制信徒同意个人的观点的,好为首的,要代替主凌驾在信徒之上,享受神的荣耀,这就是不道德,甚至是一种罪恶了。基督徒当时刻记得自己的身份,不过是尘土所造的人,永远无法与伟大的真神相提并论,相反的,基督徒应当效法神在世上取着奴仆的形像,在世上谦卑、忍耐,相信最终必有福乐。要爱主,就当爱主所爱,恶主所恶。喜欢圣洁公义,不喜欢污秽自利,在一切所行的道上荣耀主,好叫主的心因我们得着满足。

     爱主的表现,就是要“尽”,主知道我们各人的不配,无论是知识还是才能,大部分的基督徒都不是世上最有财富、地位和才能与智慧的人,相反的,往往是被人看作民中的渣滓,往往被人排斥甚至是拒绝,然而,正因为主的爱,使他(她)们在世上受苦的时候看见主恩典的拯救,得主的祝福,以至可以在世上显明主的荣耀。基督徒愿意全身心地服侍主,表达自己的爱,这样的归信过程在基督徒当中不断反复出现。爱主就是要认识主更多,并且把从神而来的教训与人分享,甚至进入教会牧养主的群羊。主三次问彼得:你爱我吗?要彼得牧养祂的羊。彼得的爱与圣洁之主相比是不完全的,因为他居然三次不认主,然而,主预备他有三次不认主的经历,为要叫他明白神的大能,以至彼得悔改之后,为主教训人,行神迹奇事,为主作见证,直至殉道。

     爱主的人当藉着祷告向主支取服侍主的力量,爱主的人当时刻以主的榜样自新,爱主的人当顺服圣灵的带领,存有感恩的心,与主同行,远离罪恶。

     基督徒一生都当奉献给主使用。主知道各人的软弱与无知,必会因基督徒的信赐下智慧、才能和知识,好叫基督徒可以在家、在教会内服侍主,为主去学习、工作、成家立业,甚至为主去建立教会,只要是行在主的心上,就必得主的带领。如今,仪文的旧样已然被心灵的新样取代了,基督徒的人生应当是爱主的人生,因认识神的大能敬畏神,因敬畏神而顺服真理服侍神,在这一过程中,要有爱,不论在家还是在教会中,都当显明爱心,爱心能造就人,也是主爱的彰显。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主警醒       下一篇:主权下的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航