当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 四王与五王

四王与五王

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-12 11:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创14:9就是与以拦王基大老玛、戈印王提达、示拿王暗拉非、以拉撒王亚略交战,乃是四王与五王交战。这场战役的结局是四王把所多玛和蛾摩拉所有的财物并一切的粮食都掳掠去了,又把亚伯兰的侄儿罗得和罗得的财物掳掠去了。在这样的战争中,圣经用了12节经文记述此事件,是亚伯兰解救罗得这一事件的时代背景,可见,当时的世代是诸侯割据、互相掳掠的混乱时期,在这样的局面里,神依然掌权,依然保护属神的百姓出离水火,亚伯兰靠神解救罗得,更加将神的荣耀彰显,这也说明了神不仅是赐恩者,更是得胜的惟一保障,是名符其实的万王之王。

     中国历史上也有军阀混战的时期,然而主的国度的开展无论在何时、何地,都必要将自己的旨意显明,无论世代如何变迁,主的慈爱与大能却永远藉着人类历史彰显自己的荣耀。

     四王战胜五王,这是多么强硬的军事力量,然而,这却更加突显亚伯兰靠神打败基大老玛和他同盟的王的重大胜利。亚伯兰依靠神,只率领他家里精练壮丁三百一十八人,直追到但。我们看见亚伯兰从神而得的作战智慧:在夜间,自己同仆人分队杀败,又追到大马士革左边的何把。可见,他是在夜间的突袭取得了作战的先机的,所谓“先下手为强”,这一战略必出自主的智慧与带领的。所以,凡战争中的胜利只取决神的心意。我们在这里看见了人若不归向神,如那五王,因没有依靠神,受四王的欺压,侍奉四王达十二年之久,到十三年就思背叛。在这五王中,圣经中并没有记载有哪一位王是侍奉神的,所以,他们的败亡是必然的,因为在罪恶的世界中,不倚靠神,却依赖人的膀臂,想依靠所谓的同盟取胜,岂会长久呢?而四王,是强盛的代表,本应该扶助弱小,却恃强凌弱,然而却不是神的选民,圣经中未曾记载他们当中是否有信靠真神的,相反的,因着他们的欺压,掳掠无辜的罗得及罗得的财物,以至受到亚伯兰的追击,当神的选民靠神得胜时,这一胜利的重大性甚至超越了四王战胜五王,因为亚伯兰只率领了三百多人,以少胜多的战役,在圣经中不只一处的记载,属神的百姓靠着神能行大事,过红海、进迦南,何等奇妙恩典,何等长阔高深的爱,何等大的救赎,无人能与我们的神—耶稣基督相比,因主不仅是昔在、今在、永在的神,更是天上、地下一切的真正主宰。我们当看见神权的伟大,胜过世上一切的权柄,胜过世上一切的国度,乃是属神的国度,是君尊的祭司,是至高之处的统治者。

     四王是指示拿王、以拉撒王、以拦王、戈印王,五王是指所多玛王、蛾摩拉王、押玛王、洗扁王、比拉王,当时的四王奴役着五王,然而,五王的叛变并未带来真正的胜利,反而被四王掳掠与击败,这里,我们看见人类历史上许多不堪的过去,奴役人的成了强盛的,然而再从强盛成为衰败的,因为欺压人的终久也被人欺压,这就是神的公义,神的心意在人类历史上显现自己的公理,以治理万邦万国。我们看见这一切的结局,就是要我们追随主,成为主的真正儿女,好得着随时的帮助,使我们的性命成为自己的掳物的,惟有主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进入福地       下一篇:芥菜种 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航