当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 预定

预定

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-07-23 13:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





但以理书9:1-2玛代族亚哈随鲁的儿子大流士立为迦勒底国的王元年,就是他在位第一年,我—但以理从书上得知耶和华的话临到先知耶利米,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。先知但以理是蒙神重用的,在外邦人中荣耀主。他位居高位,却谦卑向主,以神为首,在那个朝代不断更换的世代中,坚守主道,成为主荣美的见证。

但以理从书上得知耶路撒冷荒凉的年数是七十年,已然应验。只是有的以色列人却不甘如此,仍然向往在战争中得胜,好得回自由的家园,然而,神的话就是旨意,是不可更改的,是主的预定。

主预定万物的起源、兴衰和结局,主亦预定人一生的道路,只是主要试验人的忠心,就以逼迫、患难、艰难、困苦等人所不愿的处境,要人去学习上帝的爱和忍耐,好承受由信心而来的恩典。

但以理的信心是我们的榜样,他看见了记载先知耶利米蒙神启示的话,因为信,他就相信是神的安排,是出于主的旨意,是必成的事。我们也当如此,要相信《圣经》所说的话,是出于神。我们若凭信心相信,就当凭信心祷告,好叫我们得主的光照和拯救。但以理的祷告,是向神发出的公祷,就是为以色列众人祈求的:承认自己和百姓的罪,求神的怒气和忿怒转离;求神的眷顾和怜悯;求主的垂听、赦免、应允而行、不迟延。可见,罪带来的是刑罚,是审判,耶路撒冷荒凉了七十年,是因为犹太人的罪,以至被掳,地也荒凉,因为无人耕种,无人经营,失去了往日的幸福和欢乐。好象亚当和夏娃因不听从神的吩咐,就被神赶出了伊甸园,以至世世代代都承受了罪的刑罚。男子要汗流满面才得糊口,女子要承受生产之苦,失去了幸福的所在,就必要承受罪的恶果,就是死。人原本在预定的事上得福,就是在伊甸园中享天福,然而,罪破坏了神与人的约定,就是修理、看管伊甸园,神发怒,谁能承受得起呢?当亚当、夏娃被逐后,人类就落入了审判的境地,神要施行公义,惟有顺服主旨者方能得享永生。至此,你我当明白,这就是主的预定,天国不是人坐享其成的,乃是要努力得着的。

神造人,是照着神的形像和样式,人却因着私欲私利的影响,选择犯罪,不听从主的话,招致神公义的审判。那么,为何神不把人造得完美,好叫人不因私欲私利跌倒,不认主呢?答案仍然是因为主的预定。主预定人的道路,为要叫人认识神,骄傲的变为谦卑,卑贱的成为高贵,贫穷的变为富足,都因认识主,相信主而得着,越发彰显主的大能,主不是助长人的罪恶,乃是要人明白自己不过是被造的,永远不能与造物主同等,这就是神的心意。

既然一切都出于主的预定,人难道就没有责任了吗?当然有责任。因为人的被造是出于主,人常常面临两种选择,一是顺服神,二是只为己。前者是神的荣耀,因为若非神的许可,人无法顺服神,信心是主的恩赐;后者是唯利是图者,因为不认识神,不明白主的大能,这也是出于主的预定,若非藉着主,人不能到父那里去,天堂与地狱有阻隔,是人无法超越的,我们若有信心,是出于主,若信心软弱,就当向主求赐下信心,要向但以理学习,因为惟有主是我们的拯救,是我们复兴的惟一力量源泉。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 判断       下一篇:喜乐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航