当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 判断

判断

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-07-18 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





列王纪上3:8-9仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数。所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”所罗门的祈求是蒙主喜悦的,因为主在圣经中说明:不为自己求寿、求富,也不求灭绝仇敌的性命,单求智慧可以听讼。在旧约中,判断有审判的意思,通常指神和世上君王作出的判断。

亚当、夏娃为了与神同等,要分别善恶,就是要有神的判断,只是他们并未向神祈求,却选择相信蛇的谎言,偷吃分别善恶树上的果子,因此受审判,被逐出了伊甸园。可见,至高者的判断是真实的,主早已预知若继续留着他们在伊甸园里,生命树上的果子也必被偷吃,永生岂与罪相联呢,永生之道岂不是圣洁的吗?圣洁之主作出判断,逐出人类的始祖,是因主是全知的神。启示录16:7我又听见祭坛中有声音说:“是的,主神-全能者啊,你的判断义哉!诚哉!说明审判在主,神也将审判的权柄赐予君王和审判官,以代替祂在全地作出的审判。

所罗门求听讼的智慧,好判断众民,主喜悦他,就赐下了富足、尊荣,且与他立约:效法他父亲大卫,遵行主的道,谨守主的律例、诫命,主必使他长寿。什么是主所喜悦的呢?我们应当在圣经中领受,要明白主的心意,谨守主道,顺服主的真理,听从主的命令,去尽力为之,主也必因此赐福与我们。

在所罗门作王时,以色列人的人数已多得不可胜数,也就是说,主的应许已经实现,迦南美地的获得,人口数量的增多,已多如海沙,不可胜数,主的信实由此可见。

大卫得约拿单的帮助,就明白了扫罗要追杀他的意思,于是逃跑了,在当时,这样的判断若非主所拣选的君王,就无法得着,因为不是以恶报恶,乃是以善胜恶。可见,神赐下聪明智慧,使大卫得国,甚至连他的仇敌扫罗的儿子约拿单也要与他结盟。得道多助,失道寡助。惟神的道使人信服,在古以色列人的历史上,神所拣选的君王,有多人帮助,神所废弃的君王,则会失去民心,民心向背,以至祸患临到,是出于神的审判。

在一切的事上,我们都当有属灵的智慧。判断我们的是神,无论我们外在如何操练敬虔,主鉴察我们的内心,判断我们的是至高者,我们理当更加小心谨慎,顺服圣灵在内心的感动,好叫我们得着主的光照,行在主的正道上。

主的判断从未停止,我们就当知道治理全地的主,是赏罚分明的,如何得主的奖赏,远离刑罚,成为今天你我的功课。主喜悦人舍已,要为众人代求,才得主的欢喜。主吩咐我们要为万人和一切执政掌权者代求,好过敬虔端正无事的日子,这样的日子,也是因主的喜悦而赐下的。

神坐在高天,施行审判。我们也应当常常自洁,因信远离罪恶,神看人的内心胜过人的外貌,我们的祷告应当顺服主旨,要先求神的国、神的义,为神的国、神的子民去代求,神也必赐下更多、更大、更美的恩典,好坚固人的信心,是神的作为。

无论工作、婚姻、儿女的事上,主都有自己的带领,我们应当顺服主,因主是我们惟一的最高保障,是我们得福的惟一源泉,我们理当尊主为大,听从主的带领,藉着祷告祈求,把判断的事交给主,因主权高过万有。我们在主面前持守信心,方能得胜有余。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的应许       下一篇:预定 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航