当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 破口

破口

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-03-27 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      破口

列王纪上11:2  论到这些国的人,耶和华曾晓谕以色列人说:“你们不可与他们往来相通,因为他们必诱惑你们的心去随从他们的神。”所罗门却恋爱这些女子。这些国,是指摩押、亚扪、以东、西顿、赫人。他们敬拜假神,其中有西顿的女神亚斯他录、亚扪人的神摩洛与米勒公、摩押的神基抹,因为所罗门在婚恋上的取向造成他为假神造邱坛,随从别神,以致与神所说的话相背,形成他与神关系的破口。

神的审判临到所罗门,将他的国赐给所罗门的臣子,只留下一支派给所罗门的儿子,造成国被分裂,成为南国犹大,北国以色列的格局。当所罗门离弃神,去随从假神时,圣经非常嘲讽地记录了他的仇敌兴起,就是以东人哈达、以利亚大的儿子利逊,很明显,是神的工作,为要施行审判。

破口是怎样形成的呢?换言之,就是与神的关系破裂,在你我的人生中,是否需要重新修复与神的关系呢?在不信的时候,我们活在罪恶过犯中,与神的关系隔绝,然而,有一个历程临到我们,使我们从罪恶的光景中脱离,拯救我们的是独一伟大的真神。然而,是否因为一次的受洗,就成就了永远的救恩呢?难道我们以后都不需要悔改和主赦罪的恩典吗?答案是否定的。受洗是在众人面前承认自己的信靠,洗去罪污,悔改归主的道路仍然任重而道远。在人生漫长的旅程中,惟有主基督是我们路上的光,脚前的灯,惟有主的帮助使人心舒缓,得着安慰,面对苦难与挫折,惟有主的大能使我们可以靠着得胜。

所罗门被外邦中的女子引诱,成为外邦神的随从,去服侍敬拜外邦神,以致得罪忌邪的真神。这个世界也有许多诱惑,引诱人脱离对真神的敬拜,去侍奉别神。我曾经听闻有的基督徒的儿女,因为配偶的不信,就也随从不信者,甚至还会去庙里。夫妻是合一的,如果我们不能影响对方事奉主,那么,就可能被对方影响去事奉别神。属灵的争战在信与不信之间发生,是灵界的奥秘,需要每个人慎重对待,因为在争战中,我们要付上代价,要经历道路,才能与主合一。当我们把眼光投向天上的事,那么,地上的事也就显得微小了,因为属天的是重要的,属地的是次要的,我们若真的理解圣经的精意,那么,我们的人生就必更加精彩。

当神拣选我们时,必赐下完全的道路,然而,道路的取舍仍然面临挑战。如果,我们明白主的真理,知道会有怎样的破口,就必更加要明白惟有顺服,才能使我们与神和好,与神同行。至高之主晓谕以色列人的,也包括所罗门王,可是,所罗门王却没有遵从,因为他的心被迷惑,以致与过去的敬虔相背。如今,我们的婚姻应当怎样选择,若不听从主的吩咐,则仍然无法避免属灵的争战,如果,我们不竭力修复与神的关系,将来的审判则不可避免。我们的工作如何选择,仍然要顺服主,很难想象,若被主呼召,却不听从者会有怎样的结局,事实也证明,许多蒙召者都应主之召,只是有的经过了苦难,然后才回转在主面前,去事奉主。当我们行事为人遵从主的教训时,有平安的果效,反之,就会有管教。随事随在,我们都当靠主堵住破口,使我们的属灵生命更丰盛。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:咒诅与祝福       下一篇: 审判 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航