当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 审判

审判

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-03-27 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        审判

列王纪上13:33-34  这事以后,耶罗波安仍不离开他的恶道,将凡民立为邱坛的祭司;凡愿意的,他都分别为圣,立为邱坛的祭司。这事叫耶罗波安的家陷在罪里,甚至他的家从地上除灭了。耶罗波安铸造了两个金牛犊,要百姓不上耶路撒冷圣殿献祭,乃是要他们去拜金牛犊,以它们为领以色列人出埃及地的神,使百姓陷在罪中,在邱坛处建殿,立凡民为祭司,就是将那不属利未人的凡民为祭司,得罪神。耶罗波安被神设立作以色列十个支派的王,这么大的恩典,他却因未认识神,就以自己的聪明去治理百姓,并未以神的话作为他治理的根基,以至违背主道,招致神的审判。

以色列是神的选民,然而,在事奉主的道路上,仍然有许多的网罗和缠累,他们对世界的向往常常使他们当中的人跌倒。当摩西在西奈山上时,以色列人去拜亚伦所制的金牛犊,当摩西迟延了下山的时间时,以色列人丧失了信心,因为他们只是顺服摩西的带领,却缺乏对神当持守的忠心和敬畏,当那日,以色列人被利未人用刀杀了约有三千人。

旧约的神是至大可畏的,因为那时候的人还不能完全认识祂,神藉先知、士师、君王的指引,使以色列人归服神。新约的神与旧约的神是同一位至高的真神,只是新约是以基督为先知、祭司、君王,以主的十架救赎为祭,主引导全人类归回,成为主的子民,主要作人的神。

罪恶在许多人看来都是避而不谈的,因为太过沉重,罪恶的刑罚使人觉得没有盼望,是不愿意承受的,好像许多犯法的人,为了一已私利,行出许多恶行,却不愿意承担犯法的后果,就是受审判。在我们基督徒当中,有许多年轻人,不谙世事,总是以为还有许多未来的年日,就放松对自己的要求,甚至不愿意听从真理的指教,以致教会当中年轻人不多,许多年轻基督徒宁愿选择在网上的交通,不愿意参加教会小组里的聚会、交通,因为他们的心思活络,不喜欢与老年人探讨人生,喜欢与同年纪的人交谈,特别是在社会上有所成就的人,因为美好的事物,美好的人往往会使人心愉悦,然而,我们的主在世上时,岂是光鲜亮丽的上层阶级呢?主在世上名义的父亲,不是木匠约瑟吗?然而却承接着大卫子孙的荣耀,这就是主的美意,提醒我们各人所行的都必在主面前长久被纪念。世上一切美好并不永久,那些众人以为美的事,我们必要留心去作,然而,也当知道,名利、地位、钱财都是主的,我们当顺服主的分配与治理,以自己所有的为足,只有这样,圣灵的感动,心中的喜乐能使我们在纷纷扰扰的世界里得着安慰。

现在的中国,在中国共产党的正确指引下,使更多贫困的人过上好日子,就是“脱贫攻坚”,这是极大的善举,个人的善事有限,若一国的善事则利在当代,利在全民。我们的国家既是这样一个民主、富强的国家,也不会因信而遭致任何不公正的待遇,这就是神的大能,福音在中国的历史上有着曾经沉重的一面,我们也当更多地为国求福,为民求福,在世界上彰显基督当得的荣耀。

当审判那日,人因善恶受审,我们就当紧紧抓住在世上的年日,去竭力顺服主旨,不因世界而放弃心中的仰望,不因私欲而使主的福音有阻碍,更不因软弱而弃绝神,以致,我们可以因着忠信得主的祝福,避免因罪恶遭致的审判。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:破口       下一篇:压碎的祂,压碎的你 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航