当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 咒诅与祝福

咒诅与祝福

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-03-21 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    咒诅与祝福

显明的事是属于我们,奥秘的事是属乎神。在旧约中,律法、诫命、典章是使人得咒诅或是祝福的标准,当人顺服且遵行律法时,人就得祝福;当人悖逆神,违背律法和诫命时,咒诅就临到人。律法的总纲就是爱,然而,旧约所强调的是对神的爱,人要满足神的要求,才得祝福,否则,人就领受责罚,就是咒诅。

旧约引人进入神的律法,要求人的忠心,新约亦引人进入神的国度,就是忠信。旧约有大祭司为百姓献上赎罪祭,新约的大祭司就是主基督,一次为自己的百姓献上,成就永远的救恩。旧约是新约的预表,显明神引人归回的主权,新约是旧约的延伸,再次重申主基督的救赎永无改变,所要求我们的就是忠心。

马太福音21:20-22门徒看见了,便希奇说:“无花果树怎么立刻枯干了呢?”耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”主基督咒诅无花果树,因为它不结果子,不能满足神的心意,就象世上许多的假使徒、假先知甚至是假弟兄,传扬的是歪曲的教训,与真理相背,只会使人受害,却不能使人得神的喜悦。如果是这样,主会拆毁后再建立,重新扶植所拣选的,免得个体的缺失引发整体的不足。

主发出的咒诅与祝福有着至高的权柄,是一切被造所无法比拟的。然而,我们若有信心,也会在效法主的事上得着合乎主旨的果效。古有愚公移山,主却是一位说有就有、命立就立的神。当我们祷告合乎主的心意时,主就作大事。沧海桑田的变化,都是主的创造,人力的有限与神大能的无限,是所有信徒所当清楚明白的,因为当我们在神面前谦卑时,主就赐恩给我们。

我们会发现,实际上我们可以像主,通过祷告去影响世界、改变世界甚至是祝福世界。主使用我们,应许我们可以作更大的事,不是比主更大,乃是主可以藉着我们行事,在我们身上所行的大事,都是主的作为,主为要鼓励我们去行,就以自己为标杆,要求我们向着标杆直跑。

现在,我们看见之后的教堂、会堂甚至是聚会点的数量逐年增多,信徒的人数亦是成倍增长。主所差派的,都尽上各人的本分,去行出大使命,主的国度在不断拓展中,是主的工作,而非人力所能够。

主是万有的主宰,自然界的一切被造都在主的治理下。无花果树如此,甚至每一朵花的开放与凋谢,都有主的计划。我们的信心若是得着的就必得着,在一切的事上都当仰望主,任何的困难、挫折、失败,都不能使我们在信心的道路上退却,乃是要我们更加执着,更加持守忠信的道路,因为主的大能不仅在我们里面,也在我们所处的环境中,当我们意识到自己因信就得了恩赐和权柄时,应当用在主的事工上,好多结果子,我们的生命也必因此更加丰盛,以致得着将来的赏赐。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:罪与罚       下一篇:破口 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航