当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 罪与罚

罪与罚

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-03-20 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





                 罪与罚

哥林多前书5:1-2风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。淫乱就是犯了奸淫的罪,违背了“不可奸淫”的诫命。男子当有自己的妻子,女子也当有自己的丈夫,若在婚姻之外有任何的不道德的性行为,则显然是违背神的心意。

无酵面需要除净旧酵,方能成为新团。人应当除去罪孽,方能见主的面,进神的国。教会要复兴,不断地有增长,就当坚定持守主的道。当罪恶在教会中出现时,比如淫乱的事,若我们见到那人,却不指正他的过错,甚至听之任之,不哀痛,也不与之分别为圣,那么外人知道了,会怎样看待神的教会呢?神的荣耀权能就必自己发起对这事的审判,藉着教会的裁决,把行恶者赶出教会,或是任他的身体接受罪的刑罚,或是使他的罪恶不至污染整个教会,使教会得着圣洁的道路,无论怎样,主都按自己的心意治理教会,带领基督徒走属天的道路,追求圣洁、公义、完全。

在奥古斯丁所著的《上帝之城》中,也仍然言明不指出人的过犯,在上帝面前往往与罪恶之人同过。原来,神的心意就是如此。教会是神的家,是神审判的起首,岂能在罪恶的事上姑息养奸呢?所以,许多时候,在那个年代里,有许多这样那样的问题,就今日而言,就是伦理上的不道德。淫乱的罪恶始终是神所一再禁止的,只是许多人并不以此为警戒,以致并不责备自己,乃是抱有侥幸之心理,得过且过。然而,我们的主要让这些远离一切祂所拣选的人,就是要罪人悔改,听从主的吩咐,放弃世俗的虚幻,顺服神真实的诫命。

主必再来。当我们存有这样的盼望时,相信对神的敬畏,亦会使我们离恶行善。然而,在教会里,因着恶人行恶,旁观者却仍自高自大,不为陷在罪恶中的人去反思将来的结局,那么,这样的状况并非是神的心意。神喜悦人的悔改,并不喜悦人在罪恶中不知回转,如果,我们对淫乱的人不加约束,那么,这样的风气也许会扩散出去,败坏整个教会的圣洁风范,使主的名蒙羞;如果,我们把淫乱的人赶离教会,一方面使教会得以圣洁,另一方面,也是要叫那人知错悔改,免得最后的沉沦。

身体是属灵的圣殿。因淫乱的罪是得罪身体,也必因此在身体上要受刑罚。很多时候,在现代人的生活里,仍然还有艾滋病、性病等不道德之关系的产物,其中,有的严重起来危及人的生命,甚至还会殃及个人的生育。在一切的事上,我们都当相信,慈爱的主早已知道我们一生的需要,也必因此预备我们一生的道路,若我们有信心,就当在行为上表现出来,远离罪恶。若我们的信心软弱,也当知道罪的工价就是死,为了审判那日,也当竭力悔改,归向主全备的福音,就是罪得赦免,信得永生。

在过去的教会里,尚且出现了少有的罪恶现象。与继母乱伦,在世上的确少有,可见,神的教会在那时所发现的罪恶并非常见,乃是社会上所少见的。因亲近主的人,因主的至圣,就越发显出自己的罪污,若人不悔改归主,将来的永生又会在哪里呢?可见,以主的心意待人,乃是出自主最美善的旨意的,也是最益于人灵魂的得救的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 为主受苦       下一篇:咒诅与祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航