当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 何为神的呼召?(5)

何为神的呼召?(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





他说﹕“……从世界各地的基督教团体和基督教以外的团体。我认为每一位爱慕基督或认识基督的人﹐不论有意或无意﹐都是基督身体的成员。……神对这个时代的旨意﹐乃要为自己的名呼召一群子民出来。这就是神今天在做的。祂正在为自己名字的缘故﹐从世界呼召人们出来﹐无论来自伊斯兰世界﹐佛教世界或无信仰世界﹔他们都是基督身体的成员﹐因为他们都被神呼召了。他们可能不认识耶稣的名字﹐可是他们在心中知道﹐他们需要一些他们没有的东西﹐而他们转向他们唯一拥有的亮光﹔我相信他们是得救的﹐和他们将在天堂里与我们在一起。”

Schuller感到有点惊奇,请他的客人作个澄清﹕我听到你讲的﹐就是﹐耶稣基督有可能进入人的心灵﹐人的灵魂与生命里﹐就算他们在黑暗中出生﹐从来没有接触到福音。这个讲法﹐是否正确解释刚才你所说的﹖葛培理以肯定的语气回答说﹕是的。这时候电视节目主持人兴奋到不知道讲什么好﹐惊叹着说﹕我听到你这样说﹐实在太兴奋了。神的怜悯广大无边啊﹗ 葛培理接着加上﹕是的。实在如此。”11

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。”(林后 6:14-18)

一个富有成功、道德高尚、才能出众的少年官来见耶稣,问“做什么才能得永生”(太19:16;可10:17;路18:18)。如果他来问我们,我们一定说,决志和受洗就可以得永生。而且,这样难得的人才极有可能很快事奉,成为同工,甚至奉献作传道。但耶稣是怎么说的?“变卖一切所有的,分给穷人,还要来跟从我。”为什么呢?一个人有偶像,怎么可能完全遵行上帝的律法?当少年官说自己已经从小遵守了上帝的律法时,是何等自义!他的自义不被摧毁,他的偶像不被打碎,怎么可能真正信耶稣?主耶稣的救恩对所有的罪人都是雪中送炭;没有一个罪人,救恩对他是锦上添花,“因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生”(罗6:23)。12

司布真说,有时候我们倾向于认为当代的相对主义和传福音主义更是诅咒,而不是祝福,因为这样的传福音已经导致成千上万的人在知道他们在罪中的苦境之前就有了某种平安,让浪子回到父的家却不用说,“父啊,我得罪了你。”如果他不认为自己有病,怎么可能得医治呢?如果他感觉不到饥饿,生命的粮怎能使他满足呢?古老的好像过时的对罪的认识被轻视,导致的结果就是问题的根源还没有被挖出来,我们已经在其上建立信仰的大厦。很多人没有被降卑就来到了教会,没有被降卑就留在了教会,没有被降卑就离开了教会。

(Sometimes we are inclined to think that a very great portion of modern revivalism has been more a curse than a blessing, because it has led thousands to a kind of peace before they have known their misery; restoring the prodigal to the Father’s house, and never making him say, “Father, I have sinned.” How can he be healed who is not sick? Or he be satisfied with the bread of life who is not hungry? The old-fashioned sense of sin is despised, and consequently a religion is run up before the foundations are dug out. The consequence is that men leap into religion and then leap out again. Unhumbled they came to the church, unhumbled they remained in it, and unhumbled they go from it. Spurgeon, The Sword and The Trowel, 1882)。13

一个人没有悔改就作了决志祷告,没有悔改就受了洗,没有悔改就成为会员,没有悔改就火热事奉,没有悔改就担任执事长老,没有悔改就读神学院,没有悔改就作传道人,没有悔改就成为举世闻名的布道家。当初信主就没有悔改,现在成了教会举足轻重的布道家,即使东窗事发,怎么可能悔改?

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍” (太23:15 )。弟兄啊!你看,在人的眼中,他们也是跑遍全球、举世闻名的巡回布道家,自由传道人。我们一定不能把这些现象看成是自古如此,天经地义,而是求神怜悯我们,多读圣经,对此有分辨和反省。弟兄啊!你若对此不了解,就一头扎进了这样的传福音至上、传福音主义、传福音运动,以为这就是福音,这就是传福音,这就是事奉神,而且为之抛头颅,洒热血,栉风沐雨,早出晚归,是多么可怕、可悲、可怜、可惜、可叹!

主耶稣说:“凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国。唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊!主啊!我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些不遵行律法的人,离开我去吧。” (太 7:21-23 )

文章原刊于生命季刊78期,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人生的赚与赔       下一篇:基督徒可以练瑜伽吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航