当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 何为神的呼召?(4)

何为神的呼召?(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





司布真说:“我听人经常说你如果相信耶稣为你而死,你就得救了。我所爱的听众啊!不要被这样的说法欺骗。不要把这样的想法放在你脑子里,它会把你毁了。有真正的得救的信心的人一定会相信主耶稣为我而死,但相信主耶稣为我而死的人并不一定得救,因为信心的本质不仅仅是同意某些教义或相信某些事实,而是信靠,完全绝对地单单信靠主耶稣以求罪得赦免和罪得战胜。

(I have heard it often asserted that if you believe that Jesus Christ died for you, you will be saved. My dear hearer, do not be deluded by such an idea. The man who has saving faith afterwards attains to the conviction that Christ died for him, but it is not of the essence of saving faith. Do not get that into your head, or it will ruin you. Do not say, “I believe that Jesus Christ died for me,” and because of that, you feel that you are saved. I pray you to remember that the genuine faith that saves the soul has for its main element—trust —absolute rest of the whole soul—on the Lord Jesus Christ to save me. Spurgeon, Sermons 58, 583-4)。9

更有甚者,有的布道家望文生义,还会把上帝的启示之道与中国文化中的道混为一谈,同日而语。“同样是一个‘神’字,但是不同的人赋予的内容不尽相同。同样是一个‘道’字,但是不同的时空其所指可以千差万别。关键在于分别为圣,方能不失本意。”“《老子》诚然谈‘道’,但老子的道有十字架上的血吗?如果没有,那么这‘道’为什么不是道教的‘道’呢?为什么不是混合真理与谬误的道的‘道’呢?”当时的以色列人并不是不敬拜神,而是把独一的真神等同于埃及的金牛犊或者迦南地的巴力。10“他们快快偏离了我所吩咐的道,为自己铸了一只牛犊,向它下拜献祭,说:以色列啊!这就是领你出埃及地的神。”(出32:8 )这是神非常恨恶的。“耶和华对摩西说:我看这百姓真是硬着颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。”(出 32:9-10)

这种望文生义、张冠李戴的无稽之谈,爱国爱教、中国特色的和谐神学,居然可以成为以持守真理自诩的改革宗神学院的毕业论文,并且在华人教会先声夺人,旗开得胜,二十几年畅通无阻,所向披靡,如鹰展翅,如鱼得水,实在值得我们叹息、谦卑、深思、警醒!我们怎么能加添或删减圣经呢?“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。” (启22:18-19)

教会生活的预备

了解教会需要时间。我们信仰的起点之一是认识到自己是个罪人。所以,教会就是罪人聚集的地方。当然教会里也有神的爱和基督的同在。我们不能只看到人的罪,看不到神的爱,但是也不能只看到神的爱,看不见人的罪。这两点,尤其是牧者,需要有客观的认识和经历,而不是戴着玫瑰色的眼睛。我知道有些传道人,包括我,对此没有基本的认识和准备,结果只能是碰壁,踩雷,对个人、家庭和教会都不好。

因为华人教会一般非常重视传福音,请允许我继续以传福音为例,分析教会的现状。目前在传福音的方式上(Method),有的布道会为了让人决志几乎可以说是不择手段,邀请名人、明星、歌星作见证,使用美妙的音乐和煽情的口才,大讲信主的好处,操纵人的情感和心理活动,人为地让人决志而不是依靠圣灵的大能和福音的大能。更有甚者,有的讲员为了表明自己有能力,有恩赐,作假见证,编织传奇故事和神迹奇事,制造轰动效应,引诱别人决志。我们想一想,主耶稣有没有这样传福音?主耶稣有没有传这样的福音?主耶稣使用名人让人信主吗?祂所拣选的彼得是“捕鱼明星”吗?是“著名民营企业家”吗?是“黑社会老大”吗?是“跳水冠军”吗?假如神看重名气,如果名气有用,主耶稣一定拣选希律王或彼拉多了。振臂一呼,应者云集啊!这不是神做事的法则。

保罗可以算得上是犹太人的社会名流,大概相当于现在的“院士”或终身教授,但主耶稣并没有使用他在犹太人中的名气,而是向他说:“你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。”(徒 22:21)他就成了一个在异国他乡摆地摊卖帐棚的“三无人员”。主耶稣和保罗有没有住百万豪宅,开着豪华奔驰或私家飞机去作见证传福音? “弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”(林后2:1-5)万军之耶和华说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(亚 4:6 )

也有的布道家为了扩大影响力,获得世界的认可,以合一的名义(Ecumenical Movement),与不相信圣经真理和基督复活的自由主义者合作。这样的合作导致的结果不是信的影响不信的,而是不信的影响信的。不信的还是不信,信的反而被影响得糊涂了。主耶稣让我们来跟从祂,祂必使我们成为得人的渔夫(太4:19)。我们却跟从鱼,结果不是我们捕鱼,而是被鱼捕去了。1966年钟马田表达了这样的忧虑,但斯托得(John Stott)却认为他所讲的破坏了合一。不幸的是,锺马田的忧虑三十多年后成了现实。“1997年6月1日,美国南加州著名电视节目主持人,普救论者 Robert Schuller访问了终身努力于全球布道的福音派名牧葛培理。电视节目主持人邀请这位历史上可能向最多人讲过道的布道家对基督教的未来展望。葛培理提到,基督教会至终的成员将包括哪些人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人生的赚与赔       下一篇:基督徒可以练瑜伽吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航