当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 何为神的呼召?(2)

何为神的呼召?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“不要把眼睛放在工作上,不要急着为主做大事、作大传道家,那样是很危险的。或许有人会发问:为主传道还危险吗?为主发热心还危险吗?我说:是的,灵里面不对是很危险的。我在青年时期,按外边看,也是很热心的、很追求的。礼拜天我从来不到任何娱乐场所去;别人到礼拜堂去,我也不肯去,只想独自上山去祷告、读经或到农村去传福音。从外面看很热心,但里面呢?有一个心愿:我要作一个大传道家。我到山里面祷告、读经,然后就对着山讲道、对着河讲道、对着树讲道。这是为什么呢?——要想练习作个大传道家,一鸣惊人,可以震动全国、震动全世界。这种雄心其实是野心。当初我蒙恩的时候,父亲对我说:孩子,你不要求主怎么使用你,你要迫切祷告,叫主引导你一生走正路。我当时不理解什么叫正路,以为作大传道人,就要读神学,作一个神学大博士,讲一堂道下来能领三千人悔改,这就是正路了。‘我不是爱世界啊!我是爱教会里的工作。’其实,这正是一个隐藏的世界——更恶毒的世界。我却不认识、不领会。”

那时他还不知道要成为合主心意的工人需要经历多大的试探、多少的磨练和神多么大的对付。传道人有着和其他弟兄姐妹同样的软弱,但是比其他弟兄姐妹要面对更多更大的属灵争战。正如主耶稣所说,“你们不知道所求的是什么。我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?” (可 10:38 )

不经过圣灵的重生,不经过十字架的对付,我们每个人都会像扫罗那样对地位、影响力、名声极其敏感,纠缠不清,甚至为了自己的名利地位倒行逆施,利令智昏,成为可怕的兽。他执迷不悟地追杀大卫,而且滥杀无辜。扫罗“吩咐多益说:你去杀祭司吧。以东人多益就去杀祭司,那日杀了穿细麻布以弗得的八十五人” (撒上 22:18)。每个人都会像耶罗波安那样为了保住自己的地位,引诱整个国家拜金牛犊的偶像,甚至亲身经历上帝的审判和怜悯,亲身经历手枯干又复原的神迹,依然不悔改。“这事以后,耶罗波安仍不离开他的恶道,将凡民立为丘坛的祭司。凡愿意的,他都分别为圣,立为丘坛的祭司。”(王上13:33 )即使是“合神心意”的大卫当权力膨胀、不知儆醒、欲望支配的时候,也难免杀人之命,夺人之妻。弟兄,我们一定不能认为自己比别人强,比别的牧师强,而是“存心谦卑,各人看别人比自己强”(腓2:3 )。站在他们的位置上,如果不是上帝的恩典,我们的本性都和他们一样,我们的表现甚至可能比他们还差。神所求于管家的就是忠心。无论神带我们到哪里,求神怜悯我们,让我们忠心、安心、知足、感恩、信靠、顺服就好了。

弟兄,我们处在一个末后的世代。这很像士师记17-21章,“那时以色列中没有王,各人任意而行。”(士 17:6,21:25) 17-18章的米迦、利未人和但支派所做的一切都是以敬虔、敬拜神、事奉神的名义进行,他们也奉献,也祷告,也寻求神的心意,也感谢神,因为按照他们的理解,神应允了他们的祷告,让他们的道路通达。但是,这一切都违背了神的律法,违背了神的旨意。IainMurry说,我们处在一个空前世俗化同时又空前自信的时代。我们鲜有圣灵的果子,却坚定的相信自己一定会进天堂。这实际上是背信、背道和不信(Apostasy)的表现。

我们一不小心,事奉就有可能成为士师记17-18章那个利未人的光景,家庭就有可能成为19-21章另外一个利未人的状态。17-18章的利未人成了拜偶像的米迦的儿子(士17:11)和雇工,成了米迦的祭司而不是神的祭司,“米迦待我如此如此,雇我作他的祭司。”(士18:4)这个利未人抛弃米迦,追求名利地位,作了另外一个“大教会”的牧师,“你作一家的祭司好呢?还是作以色列一族一支派的祭司好呢?”(士 18:19 ) 但是好景不长。但支派很快就抛弃了他这个无名之辈,又雇了名人之后——摩西的后代作他们的祭司(士 18:30-31 )。

弟兄,我们服事神,一定要清楚士师记18:3这三个问题: “谁领你到这里来?你在这里做什么?你在这里得什么?” 马丁路德说“要逃避作传道人,像逃避地狱的烈火那样”,并不是耸人听闻,空穴来风。

许多大陆背景的弟兄姐妹,尤其是第一代,刚刚信主就读神学院,许多人为之振奋,因为我们的罪性追求的就是“人数”、“速度”、“轰动”,越多越好,越快越好,越有名越好。一位名人受洗,另外一位牧者不远千里来给他施洗,好像名人的灵魂比普通人的灵魂更宝贵,名人比普通人更有价值,天上的使者为他的信主更要欢喜,上帝更要看重和使用他的名气,让人信主。一个人真正信主是因为布道家的名气么?圣经说,“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。” (林前12:3)“就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”(林前1:19 ) 如果一个人信主是因为布道家名气和口才的影响,他很有可能就没有真正地信主。“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。如经上所记,夸口的当指着主夸口。”(林前 1:26-31 )有的牧者在真理上如此强调人的“全然败坏”,但在实践中却如此看重人的名气。事已至此,追悔莫及啊!

感谢神,有的牧者在神的恩典里谦卑学习,不断成长。但是也有的牧者,刚信主就读神学院,圣经还没通读一遍就读神学,没毕业就已经成为明星,没有固定的教会生活却成为教会代言人,对真理、生命、十字架、圣灵、教会几乎一无所知却称为布道家和神学家,最后自认为是“前不见古人,后不见来者”的圣人,保罗也有错误,马丁路德和加尔文也有错误,都不如自己。别人对圣经的理解,包括传统的正统的教义,是神学,是理性,是知识,不是生命,自己对圣经的理解就是生命,就是真理。同时又否认了基本真理如因信称义和圣经无误,认为只有福音书里耶稣说的话是圣经,保罗书信不是圣经,要独树一帜,开创划时代的神学。弟兄,你看,多么可怕!

神的旨意不是靠我们用自己的办法完成,而是神自己做成。当我们想帮助上帝时,我们就成了上帝。既然是神的呼召,祂就会成就。我们的责任就是等候、交托,在每天的日常生活中荣耀神。而且“我们一生的日子,我们尚未度一日,神已经写在祂的册上了”。发生在我们人生中的一切,并不是偶然的,而是出于神,是神让我们学功课的。所以,你提到的这些拦阻,我认为恰恰是出于神的拦阻,是让你在回国工作的这段时间里,孝敬父母,爱妻子孩子,为他们祷告,让他们信主并支持你的呼召,履行与单位的约定,在教会中成长,学习事奉,了解教会。这是作传道人必须的、有益的预备。

真理的预备




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人生的赚与赔       下一篇:基督徒可以练瑜伽吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航