当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 门徒

门徒

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-01 10:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马可福音3:13-15耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到祂那里。祂就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。主拣选人,要人成为祂的门徒,成为属于神的人,成为圣徒,只是,主要拣选的就得着了天国的道路,主未拣选的就成了将灭亡的人,比如卖主的犹大。

     在古时,金榜题名者都是皇帝的门生,因为要他们辅佐皇帝,好治理国家,许多人因此留名青史,成为后来者的榜样,也有人因为背叛,就陷入遗臭万年的结局。我们的主是万王之王,我们因信进入祂的门,祂的院,要学像主,作主的门徒,就当谨慎,远离罪恶,以致当我们见主之时,得主的称赞和奖赏,视我们为忠心的好仆人,而不要走了该隐错谬的道路,顺服情欲,以至受主公义的审判。

     门徒的设立很显然是主自己的心意。主只凭自己的意旨行事,主要拣选合乎心意的归入祂的名下,在经文中,我们看见,不论是否出于主的拣选,主呼召人,人都应主之召,没有人会不顺服主旨,因为主旨是无人可以抗拒的。“他们便来到祂”那里,主的羊认得祂的声音,听从主的召唤,当麦子和稗子都一同聚集时,都是出于主,尽管,稗子是仇敌魔鬼所撒下的种子,然而,当它和麦子一同栽种时,主仍然允许这样的存在,为要在末日分别出来,好将麦子收进仓里,稗子被丢在火中烧毁,这就是主的工作,取去一样,留下一样,为要显明主的大能。

     主凭自己的意思拣选门徒,随自己的意思拣选合用的百姓,使他们成为主圣洁国度的子民。在主拣选的门徒当中,有的是圣洁蒙爱的,有的却是主定意要灭亡的,犹大是主定意要在十二使徒中显明的叛徒,因为他的腐化堕落,有人说卖主的犹大贪爱钱财,常常带着钱袋,贪财乃万恶之根,卖主的犹大一定不认识主,否则就不会出卖主,以至上吊,肚腹崩裂,死得极惨,这是主为卖祂之人所预定的结局,显明主是大而可畏的真神。

     主设立十二个人作门徒,有三件事工交给他们,第一是要他们常和主同在,第二是差他们去传道,第三是给他们权柄去赶鬼。我们在世上也当如此,操练敬虔,与主亲近,主必与我们亲近;无论我们得时不得时,总要为主传道,为主传扬基督的香气,为主教导他人归向主的真道行;主赐给众儿女们权柄,为要我们得着永生的道路。教会当中也有人说有赶鬼的恩赐,我们也当凭信心接受,因为恩赐是从主赐下的,为要成全善工,彰显主的大能。

     当我们被主呼召,就当儆醒,因圣灵的感动,常在我们内心作有转回的工作。当我们说谎时,圣灵就会提醒我们,使我们从罪恶中转回,当我们顺服圣灵时,我们会发觉,原来靠主脱离罪恶,是多么地充满喜乐和平安。然而,当我们的属灵光景因着苦难,或是受了逼迫,或是因着个人的私欲私利,使我们忘记主的真理,只想着为自己去祈求,却忽略了为万人的祷告,虽然,我们的平安仍然有主大能的保障,然而,圣灵的工作却不容忽视,主必要在我们的内心动工,在我们的环境中动工,保守我们从主而得的不至摇动,为要叫我们忠心,不仅要追求信上完全的道路,也要追求在真理中完全的道路,我们当谨慎小心,在一切的道路上,当顺服主旨,远离罪恶。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:罪与罚       下一篇:合乎主用 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航