当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 明白主旨

明白主旨

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-21 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     以弗所书5:17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。在神丰富的恩典中,我们更应当明白主旨是美善的,要甘心乐意地顺服主旨,惟有顺服才有天国的奖赏。

     如果我们做了糊涂人,不明白主旨,就会在许多的事上看不见主旨的成就,尽管那是必成的,不由人的意志为转移。我们不明白主旨,就何谈顺服呢?于是在罪恶中就渐行渐远,与神的国相离,以致到了末了,我们岂能进入神的国呢?主喜悦我们因信看见祂的荣耀。我们若不明白主旨,岂能看见主旨成就的荣耀呢?不明白主旨,岂能顺服主旨呢?我们在一切的事上,既已知道主旨必成就,就当为神的荣耀存心顺服,努力进入窄门,成为合神心意的基督徒,一生靠主明白主旨,为要去顺服主旨。

     我们现今所处的环境必出于主旨,为什么呢?谁都希望自己因主得着最美好的婚姻家庭、儿女的前程,甚至是美好的工作与生活,然而,现实存在我们面前:有孤单的时候,失望的时候,受逼迫的时候,被人凌辱的时候,难道这不是神所预备给祂要拣选人的道路吗?好叫人因信得着忍耐,顺服,甚至是爱。是的,神允许我们生命中有许多艰难,坎坷,甚至是苦难,要叫我们看见祂的慈爱与怜悯,大能与全权,看见神的荣耀,是基督徒应当因信得着的。

     我们在初信的时候,对神怀有感恩、崇敬之情,有着服侍主的大热情,却对将来道路上的艰难缺乏远见。在苦难的炼炉中,神只拣选自己所喜悦的。当基督徒因着各样的艰难投靠在主翅膀荫下时,往往会被暂时的安逸所迷惑,忘记了前进道路上所需要作的预备,以至当落入各样试炼中时,心理上越发显得软弱。这都是神的工作,为要叫我们在基督里长大成人,满有基督的样式。我们应当靠主的真理得胜,就当竭力去侍奉主,亲近主的人必得主的带领,因主亲近人时,必赐下足够的帮助。

     被主拣选的使徒们在世上所受的患难是现今少有的,是出于主最美善旨意的,因为主曾经历世上最大的苦难,就升上高天,成为天上、地下一切的主宰,使徒们也必因世上所经历的苦难与主一同作王了。我们现今的艰难处境必也是出自主旨。没有人会怀疑主无比的良善和仁爱,就是不信主的外邦人也会因主生发敬畏的良心。然而,在我们不堪的境遇中,难道主不曾知道,难道不都是出自主的预定吗?都是出自主的预定,因都是出自主旨。主旨的预定是出自主无比完美的救恩计划的。我们不能回避这一清楚的事实,就好像我们不能回避主使人生,也使人死的事实。我们要认识主,就当顺服主旨认识,如果,要参透主未曾向我们显明的奥秘,无疑是非常不适当的,会招致神的责罚。好像亚当、夏娃,要如神那样分别善恶,分别善恶本是神的奥秘,是他们不当知道的,于是,当他们受撒但的引诱,吃了分别善恶树上的果子,企图眼睛明亮,如神知道善恶时,就僭越了神所定的界限,无疑是得罪神的,并招致了神公义的审判。

     有时,神会向我们隐藏,不让我们知道将来的道路,只是要我们经历其中的苦难,艰难,坎坷,甚至是拮据,考验我们的信心。在一切的事上,神因我们的信,会不断地提醒我们要紧紧依靠主,因为若非这样,我们的人生就不知道怎样步入平安的境地。明白主旨吧,如果,我们当中有受苦的,也当知道向主求平安,因为不住地祷告是我们得着力量的路径;如果,我们当中仍然在艰难、困苦甚至是疾病中的,那么,也当知道,若非主的许可,没有任何事会临到我们身上,因为我们因信成为主的儿女,主的大能在护卫我们的一切,主的大能必保佑我们得着平安的道路,然而,为着审判大日的得胜,主用世上的苦难,艰难,坎坷甚至是缺乏,要我们紧紧倚靠主,成为主的精兵,好在一切的事上都明白主旨的成就,是为要我们从世上的一切苦境中转回,成为荣耀主名的人生,以至将来在新天新地里敬拜主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的果效       下一篇:主的工作 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航