当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 直面苦难

直面苦难

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-23 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     苦难是基督徒的炼金石,没有苦难,就没有呼求,没有呼求,就没有恩典,因这些都是引我们看见主的荣耀。

     以色列人的苦难是深重的,然而,无法与主在世上的苦难相比,因为至高者的儿子为全人类上十架的伟大功劳是无人可以替代的,因为祂是神子,却取着了奴仆的形像,谦卑虚已,超乎万灵,什么是谦卑,神为我们诠释了;什么是苦难,神早已经历了;什么是顺服,神已作了榜样。顺服至死,从死里复活,见证主的大能,我们有谁还没有经历过苦难的,可以向耶稣的一生看,必有圣灵的感动,提醒我们各人要顺服主旨。

     世界因亚当陷入罪中,又因耶稣充满了新的生命亮光。什么是出死入生,什么是从黑暗进入光明,惟有基督,使我们在罪恶中打转的人有盼望,可以因信进入神的国度,承受永生。

     如果没有苦难,约伯对神的认识就不深;如果没有苦难,以色列人岂会向神哀求呢?如果没有苦难,雅各岂会去往他母舅家中,以至得着了更大的祝福呢?如果没有苦难,大卫岂是被称为合神心意的君王呢?如果没有苦难,约拿岂会应主之召呢?······太多太多的见证人,在苦难的炼炉中承受了从神而来的祝福,顺服了属神的道路,得着了神的怜悯。

     苦难,通常是人竭力要避免的,不言而喻会有痛苦、泪水和忍耐,患难生忍耐。苦难的历程对每个基督徒而言,都需要主的拯救,有时要经过曲折而漫长的道路。以色列人在埃及受苦难,在满了四百三十年的那一天,出埃及;雅各为利亚和拉结服侍拉班十四年;耶稣在世上传道三年零三个月,在世上经历的不是君王的礼遇,而是被钉十架,曾饱经患难的受苦的弥赛亚形像,祂是真神,就因所受的苦难升为至高。被主拣选的使徒中,在世上并不是过着要风得风,要雨得雨的风光日子,他们不求自己的荣耀,乃是求神的荣耀,甘愿为主的道舍已,甘愿为主受苦,甚至为主殉道,只要活着,他们就不是为自己活着,乃是为基督而活,在人生的道路中,成为主美好的见证。

     约伯被魔鬼控告,神要试验他,于是,苦难临到了约伯,丰富的家财全然失去,儿女们也都失去,甚至自己的健康也失去了,然而,因着神的心意,他的生命仍然在神的保守看顾下,苦难对约伯而言是巨大的灾难,然而,因他的信心,在经历之后,就得主祝福的果效。在世人看来,他的一生充满了传奇色彩,因为大起大落,然而,若非主的大能,约伯仍无法从苦难中转回,无法得着更大的恩典,约伯因信心得主的拯救,从苦境中回转。在神面前的,也要因信得着神的喜悦。

     为什么在神的大能下,基督徒还会有苦难呢?因为神要我们更像祂。神总是修剪枯枝败叶,为要生长新枝新叶,我们的罪恶与神隔绝,罪带来神的审判,也会带来苦难。然而,我们知道约伯的结局,有更大的福分由神赐予了约伯,约伯只是暂时受苦,为要叫他看见神的大能,不是自己能够,乃是神的恩典,甚至神也向世人显明祂是使人从受祸到蒙福,从贫穷到富足的真神。

     苦难激动人向神呼求,使神的怜悯临到,苦难使人与神的关系更加亲密,以至吸引人到神面前,领受从神而来的救恩,见证主是真正大能的赐恩者。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主       下一篇:权能下的思想 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航