当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 爱主

爱主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-22 10:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     爱主,是基督徒当持守的本分,我们持守起初的热情回应主对我们的呼召和爱。起初的热情若不是圣灵的带领,没有人可以持守,因为爱是从神而来,爱主是神赐给人的道路。

     你爱主吗?你是否以基督的爱去爱教会内外的基督徒呢?你是否以基督的爱接纳不爱你的人呢?没有人怜悯我们的时候,主都怜悯我们,在我们还是罪人的时候,主为我们在十架流血、牺牲,见证主的爱,从死里复活,见证主的大能,什么是爱,神自己诠释了爱的定义,神的爱超乎世上的爱,超过全人类的爱,是最伟大的爱,祂的爱藉着祂的大能显明出来。

     爱主,不仅要口里承认,心里相信主,而且也要在行为上表现出来。信主的人,起初有的热情,往往非常热心,对主内弟兄姐妹们非常友好,彼此相爱,彼此代祷,忧患相关,互相体恤,在人生的困境中会紧紧相依,在主的爱中彼此联络,建立基督的身体,与主合一,是亲密的主内团契,也是教会生活的缩影。
 
    亚伯拉罕爱主,就相信主的应许必然实现,尽管他在世上时,不能得见,神说他的后嗣是以撒,然而,他却深信主必成就,他以自己的信心和顺服向主显明爱主;大卫因扫罗是受膏者的缘故,就不下手杀他,因为爱主,他选择了合乎主心意的对待,以善报恶,得着了主的喜悦,取代扫罗为王;以利亚爱主,就甘愿顺服主的指引,清贫之时,仍仰望主藉乌鸦的供应;摩西爱主,在犹豫中受主的呼召,不求私利,为主的百姓祈求,为主的道尊荣,为主至死忠心,顺服主的管教;约书亚爱主,就不惧怕战争中的危险,临危受命,竭力为主打美好的胜仗,彰显主的大能······太多太多的见证人,都有神的恩典在他们身上彰显主的荣耀,他们对神的爱,就是受主的差遣,听主的命令,走顺服主的道路。今天的你我,是否准备好了,一生信靠主,一生跟随主,一生顺服主呢?

    我们爱人不可虚假,那么爱主就更应当诚实无伪。如果,我们一面在教会中敬拜主,一面却过着不圣洁的生活,比如偷窃、淫乱、嫉妒、苦毒、拜偶像,甚至作奸犯科,这岂是真爱主呢?我们若爱主,就当知道主喜悦罪人的回转,义人的向善及人的虔诚。我们不要因为表面的敬虔,就忽视主的鉴察,因主鉴察人心,要按着人心里所作的报应各人。

    主爱我们,为自己的名医治病患,赶逐污鬼,传扬真道,我们应当把神给我们的爱传扬出去,使更多的人受益,见证基督的大能。我们不要只向神索取今世的所需,而忽略我们灵魂的需要。马利亚用香膏抹主,用头发擦祂脚的,是主喜爱的,因为她知道主是真神,是至高者,她将世人视为珍贵的献给主,为要表明她爱主的心意,我们是否如此,是否肯为主献上时间、金钱、才能,是否愿意谦卑在主怀中,是否愿意为主献上自己最宝贵的,哪怕是自己的青春年华、学识技能甚至自己所拥有的,世人看来宝贵的呢?如今,神虽然没有要我们将一切所有的都送入教会,周济贫穷,过昔日的教会生活,然而,我们可以通过祷告、祈求,使他人得益处,这也是爱主的方式,只要是尽上我们自己的所能去顺服主的真道行,这就是爱主,我们为主尽力的,也当知道,在教会中,效法主所拣选的使徒们的,受主所召,不计代价的,是真的爱主的。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主明白       下一篇:直面苦难 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航