当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权下的谦卑

主权下的谦卑

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-14 09:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    主耶稣道成肉身,是神独生的儿子,尊贵无比,然而,在世上时,却取着奴仆的形像,神的作为常常出乎人的意料。主被人威吓不还口,在一切的逼迫中仍然显明对全人类的爱与怜悯,如此伟大的人子,竟然如此谦卑,超乎一切的人性,显明祂是真神。

     谦卑是人的美德,然而,主权下的谦卑却来自主对各人道路的界定。民数记12:3摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。他在神面前总是自卑,虽然推托神旨是不对的,然而,因着神大有怜悯,且不轻易发怒,有恩典,并大有慈爱,摩西被圣灵感动,被神吸引,归入主的正道,顺服主的呼召,为主领导神的选民离开埃及,前往迦南美地。摩西本是奴隶之子,因神的拯救,成为埃及法老女儿的养子,本可以在王宫中享受富贵,然而,他长大后,出离王宫,到他弟兄那里,看他们的重担,当他看见一个埃及人打他的族人时,他就打死了那个埃及人,因躲避法老的追杀,他逃往米甸地居住。在他穷途末路之时,神仍然赐下恩典,使他娶了米甸祭司的女儿西坡拉,并且生了儿子。他的一切可以说都在神的恩典中,都在神预定的旨意里,非这样,摩西就不能成为一个谦卑的神仆,非这样,摩西就不能带领以色列人出离埃及,这样的道路,使摩西从一个享受罪中之乐,享受人前尊荣的虚假中逃离,使他甘愿经历苦难,患难生忍耐,以至他得以谦卑在主的大能下,脱离来自罪恶权势带来的骄傲与败坏。神爱罪人,哪怕摩西在主呼召他之时,仍有推托,然而,神仍然重用摩西,因神的爱永远长存,摩西的谦和使他在神面前的事奉得以完全,因神喜悦人的谦卑。

    谦卑不是人所能够的,因为若非主的预定,教化众人,人无法在所行的道路上谦卑。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,然而,谦卑也是出自神的恩,是在主权下的谦卑。主预定一个人谦卑的程度,人一切的美德都从众光之父赐下,没有人可以例外。在神的全权下,大卫向扫罗谦卑,雅各向拉班谦卑,约瑟向他的兄弟们谦卑,主的定意是为要叫蒙拣选的得了拯救,谦卑像主,主的心意是要人弃掉罪恶,信靠、顺服主,然而,人因各样的罪性,扫罗因嫉妒、约瑟的兄弟们也是因着嫉妒,反而促成主旨的成就,是神的手使卑微的升高,主从尘土中抬举人,是主的拣选,也是主的公义。

     这样看来,蒙主拣选的就有谦卑,不蒙主拣选的就陷入过犯罪恶中,以致迷失主的道。扫罗不肯承认大卫在战场上的才能,就是不肯相信主拣选君王的大能,因为大卫的才能都是神所赐下的,大卫的谦卑是对仇敌的以善报恶,是出自神的智慧,以至大卫可以成为一代明君;约瑟的兄弟们知道了雅各的异梦,却不认为是神的大能,不肯相信是必成的主旨,因雅各偏爱约瑟,嫉妒就是凶杀,他们合谋将约瑟卖给他人,约瑟因此被转卖,历尽艰辛,然而,约瑟仍然谦卑,因为他知道所有的一切,是主赐下的宝贵恩典,是主赏赐他通达的道路,并且他仍然还要仰望主的应许,于是,他的谦卑就是主权下的谦卑,因为不是从人而来的,不是从遗传中得着的,更不是自己的功劳,乃是神的作为,使约瑟经历了艰难与坎坷,在牢狱中受磨炼,因义受逼迫,因信得着拯救,他的谦卑是主权下的造就,不是先天就有的,因为人的罪性不能带给人真正的谦卑,惟有主的圣洁可以使人因亲近神就越发像神,因着主预定的恩典,就得了相应的谦卑。

     谦卑的人是智慧的,因为谦卑是主所喜悦的。在主权下的谦卑,不是出于人意的,乃是出于神意的。人的动作、气息、存留都在乎主,人的一切良善、喜乐、谦卑甚至是圣洁都取决于主,没有人可以自取谦卑,都是出自神的造就。因为人的本性若不经过主大能的雕琢,就无法彰显神光辉中的荣耀,所以,主权下的谦卑,就是我们本不配有的,却因信就得着了,我们当靠主持守谦卑。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为主忍耐       下一篇: 主的恩召 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航