当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 为主忍耐

为主忍耐

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-14 09:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     彼得前书4:12-13亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。为作基督徒受苦,不是在苦难中犯罪,乃是因受苦就远离了行恶,无论怎样,都当顺服主。

     彼得是主所重用的仆人,有着尊贵的属灵地位,然而,在世上,却从事着卑微的工作—打鱼。表明主的拣选不是按着人的眼光,好叫人不倚靠势力、才能,乃是倚靠圣灵方能成事,使徒的选召是按着主的先见。在试炼中,约伯受尽了苦难,只是主为自己的荣耀,保守了他的性命,约伯在苦难中仍然仰望主,虽然被他的三个朋友嘲讽,却仍然持守忠心,以致神赐下救恩,使他因信得着更大的福份。这就是试炼带给人的结局,因信称义,因义得着平安。

      我们当中,有作基督徒受人辱骂的,当欢喜快乐,因为在天上的赏赐必是大的。地上所受的遭遇,都是为得天上的赏赐。保罗是主拣选的使徒,在世上受了许多的苦,有盗贼的危险,海上的危险,假弟兄的危险,甚至被打,承受贫穷带来的苦楚与艰难,曾经以织帐棚为生,这就是可亲可敬的神仆人的形象,是为作基督徒付上的代价,显明神的心意,为要试验人的忠心,荣耀主名。

     为义受逼迫的人是有福的,因为天国是他们的。倘若我们中间有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事受苦,这是神所禁止的,神说“不可”,然而,若为基督的名受辱,便是有福,因为神荣耀的灵常住在我们的身上。审判从神的家起首,义人尚且受审,何况不虔诚和作恶的人呢?

     罪的工价就是死。在一切的事上,我们要与世俗分别为圣,尽管会遭遇来自世界的诽谤,因为自古以来,都是善的不为恶所容。当我们为作基督徒,为神的国度受辱骂,为神的国度受逼迫时,这都是因为神国度的荣耀与我们有份,那恶者要与神为敌,因此,我们会受到伤害,然而,神的荣耀却使我们所受的伤害变成祝福。

     圣灵驻在我们的心中,基督徒因信与主相联,当基督徒受苦时,其苦与基督在世上所受的苦远不能相比,因基督的苦难是超过一切被造所受的。当基督徒的肉身受苦时,主的灵赐下足够的恩典,好叫人从软弱变成刚强。主鉴察人的心思意念,知道人心中的一切,也完全明白人所受伤害的程度。我们作为基督徒受苦,是与基督一同受苦的,因为我们因信与主合一,基督在我们里面,我们也在基督里面,是主的奥秘显现,要在基督徒的生命中彰显基督的生命。因此,基督徒为义受苦是好的,基督因所受的苦难就升高,坐在父的右边,执掌全权,是应当的。基督徒也当效法主基督,为主受苦,也因所受的苦就与基督的荣耀有份,基督徒必因所受的苦得主的奖赏,因此,基督徒应当欢喜,在基督的国度里,为主受苦要有忍耐的心志。

      为主受苦好过犯罪带来的审判。罪恶都要受主的审判。为主受苦却有恩典的盼望和将来的奖赏。我们要得奖赏,得冠冕,就要付上代价,若享受罪中之乐,其结局就是沉沦。

       为主受苦是为主忍耐,不可埋怨,不可后退。基督是全人类的最高榜样,在受苦中拯救世人的罪恶,基督的真理传于万邦,吸引基督徒的归回,在神的大能下,基督徒才能够成为圣洁,为主得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:顺服       下一篇: 主权下的谦卑 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航