当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 复活的盼望

复活的盼望

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-12 09:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书15:35-36或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?”无知的人哪,你所种的若不死就不能生。神随自己的意思给各人形体,在地上的与在天上的不同,在天上的由主变化形体,为要得着复活的荣耀,那荣耀都当归给主。

     惟有基督,复活后向门徒们显现,魂无骨无肉,主却有骨有肉,并且还吃了一片烧鱼,这都是在向世人作主自己的见证,证明主有大能,不仅道成肉身,还从死里复活,是自有永有的神。在复活的盼望中,我们若不在罪上死,就无法与主联合,因罪恶使人远离神,如此就无法得着新的生命,在主面前的,都当有信心,才能得主的喜悦。

    复活是每位基督徒的盼望,主从死里复活,见证主的大能,是主自己的荣耀,主爱自己的儿女,也要在主儿女的身上彰显荣耀。在复活中,我们羞辱的身体将成为荣耀的,在世上所受的一切逼迫、羞辱、苦难,只是为要成就在天国里的荣耀。主在白色大宝座上的审判,是对恶人的刑罚,对善人的奖赏,主按各人所行的报应各人,基督徒应当思考自己所行的是否出于主旨,若是出于主旨的都显为基督的良善,若违逆神的心意,神的管教临到各人,岂有平安呢?

     撒都该人代表了犹太人的上层阶级,与当权者相联,却不相信复活的道理,因为他们不明白神的大能,无法领会神国的奥秘,与主为敌。我们信了耶稣,就当凭信心领受神的道,凭信心顺服主旨,凭信心盼望死人复活的恩典。拉撒路得胜了,他在神的怀中享永福,在世上,他受尽了许多的苦,他的贫穷使他仰望神的拯救,以至就得了所应许的永生。而财主是另一个极端,在世上,享尽了荣华富贵,奢侈淫欲,却不将荣耀归给主,以致地上的享受却阻碍了天堂的道路。贫穷的人有神的国,神的公义向世人显明地上的和天上的是不同的,地上受了羞辱,在天堂却得着了荣耀,在地上享受无度的,在人前显荣,却与天国无份。多么巨大的反差,为要显明一切的主宰是主耶稣基督。财主在世上时,岂会顾念穷人的需要呢?财主岂会使拉撒路在世上的贫穷得着救济和帮助呢?财主在阴间受苦时,仍然记挂的是自己的亲戚,却忽视了主更广大的子民,不重视基督里当尽的本分,甚至也不重视律法本身带给人的益处,这不合乎神的心意,所以神断然拒绝财主的请求。摩西的律法是神爱的彰显,虽然新约代替了旧约,然而,使旧约完全的惟有主,一切道理的总纲就是爱,就在主自己。在财主的身上,谁看见了他对世人的爱呢?假若他愿把主赐下的钱财周济穷人,不浪费主所赐下的财物,作主忠心而又良善的好管家,主岂会不迎接他进入天堂享福呢?如今,在世上亦有富裕者归向主,他们在信上作了美好的见证,为主的教会舍已,在奉献的事上勇于担当,周济贫穷,怜悯弱小,资助贫困的学生完成学业等等,这都是因着基督的良善,行在主的旨意中,他们仍然有永生的盼望,在神的国度里彰显主的荣耀,这本是那位财主当行的道,而他显然放弃了摩西的律法,只注重享乐,没有为神的国度尽上当尽的本分,在神面前就不富足。这样的警戒,在圣经当中屡见不鲜,埃及王法老享有的尊荣,也是神赐下的,然而,他却视神的选民—以色列民族为草芥,把人的性命当作蝼蚁,是神不喜悦的,因神看为宝贵的,埃及王法老却视为低贱,恶待不断,于是,神要兴起自己的百姓,要在世上显明神国度的伟大,祂拣选摩西成为以色列人出埃及的领袖,带领以色列人出离埃及为奴之地,本是低贱的,在神的国度里却是高贵的,本是卑微的,在神的国度里却是兴盛不衰的,我们因信都要有复活的盼望,复活的形体必超过我们世上的形体,主的更新与预定是人将来的盼望。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:大牧者       下一篇:听从主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航