当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 听从主

听从主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-13 09:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主的羊听主的声音,主声引导基督徒前行,为要叫羊得着更丰盛的生命。在这条永生的道路中,若没有牧人的提醒,若没有牧人的指引,羊就可能被猛兽袭击甚至是吞噬,也可能掉落在许多的陷阱里,再无法靠自身的力量前行了,在前面弯弯曲曲的道路中,惟有主能使道路成为笔直,成为基督徒蒙福的道路。这是主的教训,为要叫基督徒的生命因主而丰盛,因主而不断在真理里面进深。

     听从主,主声欢迎我们前行。亚伯拉罕听从主的声音,离开迦勒底的吾珥,离开本地、本族,去往蒙福之地,成为大族,甚至成为了一国;摩西看见了异象,神从荆棘中发出声音,摩西顺服了,就成为了主重用的仆人;撒母耳听从了主的声音,是得了主的喜悦,超过以利的两个儿子,成为接续以利的祭司;保罗听从了主的声音,就成为了主所拣选的使徒······凡在圣经中出现的所有先知、蒙恩的君王、使徒们都听从了主的声音,显明主旨,顺服主的计划,就成为了累代的见证。

     听从主就是蒙福的开始。主在世上不断行出神迹奇事,是以口中的话赐下救恩,主所说的话就是主旨,因主是万王之王、万主之主。主向亚伯拉罕说话,向大卫说话,向所罗门说话,向雅各、以撒说话,所有靠主得胜的人都是因听从了主的话语。主说往何方,就往何方,主差人往何处,就往何处,总要顺服,因顺服就得着了主的应许,因顺服就得着了主的道路,因顺服就得着了主的喜悦。

    如果不是主的羊,又岂会听从主的声音呢?羊听真牧人的声音。主认得祂的羊。希律王不肯将荣耀归给主,就被神的使者责罚,被虫咬死了,这是主的教训,基督徒都当引以为戒。撒但假装听从主的吩咐,并不是真的听从,乃是想与主为敌的伎俩,是表面的听从,是虚假和谎言的最高统帅,无作主奴仆的心,乃是利用主达成自己的心意,意图妄自尊大,代替神至高的权威。撒但的声音是要主的儿女背离主的道,以致要伤害神的心。当看见人的罪恶,撒但的心意就满足了,因为撒但从起初就对人类不怀好意,即便在将来,也不会有所改变,因撒但早已被主预定在硫磺与火中受刑罚。

     主的公义使听从的人得奖赏,得平安,使不顺从的就进入了刑罚中。这样,人因罪恶受责罚,是因主的公义,人因顺服而蒙福,同样是主的公义,因主的公义要显明什么是主的心意,合乎主心意的就得赏赐,不合乎主心意的,就受了管教。如此看来,主要人听从,是为了人的好处,是为了人将来的福份。

    主所拣选的使徒们听从主,顺服主的道路,以至荣耀主的名。主的声音,是呼召人、赐下恩典的声音,是向人发出命令的声音,也是神向人作出的回应,祸福都出自至高者的口。在埃及的以色列人,其哀声达到天父的耳中,神就在燃烧的荆棘中呼召摩西。主以神迹向摩西显明自己的大能,复兴他的信心。时至今日,主也向教会说话,向信徒说话,甚至主也向一切在苦难中煎熬的人说话,听从的就得了拯救,得了应许,也得着了将来的盼望。

     主在旧约中藉着使者向人说话,甚至差遣天使告诉马利亚喜讯,在耶稣复活后,有两个衣服放光的人向妇女们说话,向人说明主复活的大能。可见,主向人说话并不限于先知、祭司、君王,甚至是使徒。主向任何寻求祂的人说话,主拣选要说话的人,主也预定了各人听从的道路,一切的救恩必出自主。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:复活的盼望       下一篇:顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航