当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 奥秘之主

奥秘之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-06 09:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书11:25弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。外邦人因以色列人的不顺服蒙了主的怜悯,主不仅拣选了以色列人,也拣选外邦人,在主的面前,都是主的儿女,显明主爱的公义。

     主道成肉身,消除雅各家一切的罪恶,与他们立约,新约向全以色列人敞开主爱的怀抱。神的恩赐与选召从无后悔,在神丰富的恩慈里,以色列是神的选民,有全家得救的盼望。主也要拣选外邦人,以此吸引以色列人的归回,显明主自己的心意。

     主对自己选民的爱是永恒不变的。神的拣选没有人可以明白其中的奥秘,然而,主却愿将奥秘告诉基督徒。原来,外邦人信主的数目添满了,以色列的全家都必得救。可见,神拣选以色列人是祂不变的心意,神也拣选外邦人,却仍然应许以色列人全家得救。

     那么,在主里的都是有盼望的。主不仅应许了以色列人的得救,也在向所有的基督徒发出应许。基督徒因信成为亚伯拉罕的后裔,因顺服主道,成为真以色列人,有着永生的美好盼望。

     既是奥秘,就不为人所知道的,是主的计划,是主的预定,也就是主旨,预言未来。以色列人有几分硬心,都在主的鉴察与预知中,主明知道以色列人仍然还有罪恶,然而,却从未改变从以色列人列祖以来就赐下的爱。主的爱长阔高深,以色列人却屡次作主的仇敌,拜金牛犊、发怨言、逼迫摩西甚至背叛······只有想不到的,没有作不到的,因主的爱,以色列人就多受管教,然而却不被灭绝,依然繁衍众多,因主的慈爱永无改变,主的良善从未离开以色列人,即便在未来,也给予以色列人以全家得救的盼望,这就是主亘古不变的大爱,为罪人甘愿流血、牺牲,拯救世人脱离罪恶,成为主光明的儿女,见证主名的荣美。

     以色列人从一家开始,自亚伯拉罕受神的呼召,与家人离开迦勒底的吾珥,至雅各家72人下埃及躲避饥荒时,已成为一个冢族,发展到埃及为奴的四百年期间里,雅各家成了一个大族,耶稣基督在世上的家谱是大卫的家谱,可见,神如此爱护以色列人是由史以来的。到如今,以色列民族成为一个国家,使神的爱再次彰显在世上。

     可见,主的恩慈仍然愿意饶恕以色列人的几分硬心,只是将得救的范围扩大到了外邦人,以至外邦人因信成为被主拯救的人,以此显明主的公义,不仅爱着自己的选民,因选民的犯罪、悖逆就将拣选的救恩临到外邦人,呼召人、拣选人进入神的国度,这是基督的福音,使主的儿女人数增多,荣耀主名。在荣耀中,主仍然不忘记对以色列人的爱,依然作有拣选的工作,当外邦人信主的人数满了时,以色列人全家都要得救,这个宝贵的应许,赐下恩典的祝福,使外邦人与以色列人不分彼此,因信成为一家,因信成为主要拯救的子民,保罗是神所拣选的使徒,他自己也非常重视这一身份,为主经历苦难的天路程。当他写书信给教会时,屡次表明这样的身份,显明他对被主拣选的重视。的确,神要拣选谁就拣选谁,恩待谁就恩待谁。在神的家中,没有高低贵贱之分,不论是谁,都必因信得生,这就是基督的公义,显明主国度的公平、公义和满足的恩典。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主默想       下一篇:主的心意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航