当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权下的服侍

主权下的服侍

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-01 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音16:15祂又对他们说:“你们要往普天下去,传福音给万民听。主颁布大使命,差派人去行在大使命中,主灵作工,好叫神的荣耀显明。

     受主的差派,就当顺服主旨,为主的国度不断努力,有被主拣选成为牧师、长老、义工、传道同工的,有被主拣选成为平信徒的,还有被主拣选成为宣教士的,各样的差派为要显明是神的工作,是主权下的服侍。

     主权下的服侍,不是人随意达成的,乃要合乎主旨。有人初信时,热情高涨,愿意为主赴汤蹈火,愿意为主奔走四方,去传扬主的福音,然而,主权在上,保罗的传道生涯亦并未走遍全地,他是一位主所拣选的外邦人的使徒,主尚且如此栽培,试问,谁可以高过主的拣选呢?然而,主说,靠祂能行更大的事,于是,许多人走遍世界各地,为基督呼召人进入神的国度,各样大型的布道会吸引着成百上万甚至更多的人成为主永远的儿女,这是基督的荣耀,为要叫世人知道主的伟大超乎万民,也超过一切被造的,包括使徒们。

     主的伟大在使徒们身上彰显荣耀。使徒们为主所行的都出自主,是主的拣选,是主的荣耀,然而,祭司、先知、君王都在主面前谦卑,圣经也显明他们当中的不足,彼得在犹太人与外邦人的坐席中的表现不一,因为存在教义上的争论,就割礼而言,犹太人是坚持,而外邦人却通常持拒绝态度的,于是,这个错误最后得了使徒的更正,声明犹太人与外邦人都是神所爱的,外邦人不必受犹太人所坚持的割礼,为要得着外邦人在基督里的信心。这一切的争论在如今早已不复存在了,外邦人现如今都不必受割礼,这就是福音的胜利,更是主权的胜利,因主要将自己的国度拓展。主早已向彼得声明:神所洁净的,不可当作俗物。外邦人因信也必在神面前称义。这样看来,不是自己主观的看法重要,乃是神的看法最为重要。

     主权下的服侍是合乎真理的服侍。基督教有两大圣礼:洗礼和领圣餐。洗礼是向众人显明自己的信靠,领圣餐是与主的生命相联,都是极其重要的仪式,是人向神所献上的忠心。人选择信靠顺服,主权向人显明何为主旨。任何事的成就都当出自主旨,服侍主的道路更需如此。

     在主至大的权柄之下,有谁会否认传福音的权柄在于主?若非奉主的差遣,谁能传道呢?若非主的拣选,谁能进入神的国度呢?若非主权的呼召,谁能应召呢?一切的中心都指向主耶稣基督。主是基督徒信仰的中心,是服侍道路的保障,更是服侍之首,我们若不明白这一真理,岂能有爱对待基督徒乃至世人呢?我们因为有确信,就甘愿忍受世上的逼迫和羞辱,为要效法基督,在十架道路上向着光明前进。

     无可否认,主是教会最高的统率,是所有基督徒应当服侍的,主是至高的神,是独一伟大的,也是自有永有的,祂既不住人手所造的圣殿,就不在意世上的形式,祂要在人心中作主作王,就显明主看重的是人心,主使人心转向基督,使万民归入主的正道,为要呼召更多的人投入主爱的怀抱。

    主权下的服侍,当听从主的吩咐。在人的理性与主旨之间作顺服神的决定,神要人放弃任意而为,顺服在主旨之中,这是基督的良善,因主为全人类的将来有着最美好的旨意。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主是道路       下一篇:尊贵之主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航