当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 尊贵之主

尊贵之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-03 13:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主,独一真神的伟大是所有基督徒当仰望的。在历世历代以来,主的手只伸不缩,要向世人证明主权的伟大与至高。基督徒在世上惟有高举耶稣,才能在各样的道路中安然经过。

     服侍主是基督徒的本分,服侍主就离弃罪恶,服侍主就是在天堂,在主的怀抱中,罪人不能仰视主光辉的圣洁,乃是倚靠主的大能大力,方能脱离罪恶,成为主所喜悦的新人。

     主无比尊贵,祂是自有永有的真神。掌管天上地下一切生灵万物的生死祸福。在主的拣选中,人从卑贱到与主一同作王,何等大的转变,为要彰显神独一伟大的权柄。在主的保护中,以色列人过红海,后有追兵,前有海浪,好像已入绝境,然而,神的大能却使他(她)们因信得生,因信得拯救,因信得胜仇敌,不是人的胜利,乃是神的胜利,因为埃及的军兵是死于红海,不是死于以色列人的刀剑下,神至大的权柄显明祂尊贵无比。在神的面前,埃及王被废弃,扫罗王被废弃,许多人被建立,许多人因祂跌倒,世上的公理明显因祂而坚立。

     主的尊贵不仅在国家的建立、民族的复兴、全人类的拯救上有至高的权威,而且在每个人的生命历程中也显为主宰。祸福都出于至高者的口。在圣经中,我们可以认识主伟大的神性和独一无二的人性,因主的人性也是全人类中最圣洁、最无瑕疵、最完美的,因主从未有罪,律法既是从主颁下的,就无从限定颁制者,从来都是权柄小的要顺服大的,制度的颁制者有解释和更改的权力,执行者却不可能以此限制颁布者,因为是向执行者颁发的。创造的明显大过被造的,因为为各人预定道路的惟有主。

     主是君尊的祭司,是万有的起源,配受全人类的敬畏和仰望。无论是科学还是人文,都在向主的真相靠近,好像蚂蚁,纵使可以超越自己的极限,背起超过自己体重的食物,然而,它背得起大象吗?那么,单凭一只蚂蚁无法背起大象,也无法迅速到达方圆百里的范围,人类也是如此,永远无法超越神所预定的界限,蚂蚁的被造也是有所限制,然而,生命的美好却让每个被造的都有优点,有各自的脾性,显明主创造的奇妙与大能。

     主权高过世上的一切,海洋和陆地的界限,都是主所预定的。在罗马帝国的统治期间,基督徒受到极大的逼迫,到了流血死亡的地步,是主的试验,人因信坚定自己的主张,为主殉道,人也因软弱放弃在仇敌面前的信心,虽然保全生命,但却在神面前不被纪念。如今的基督徒,虽然受试炼还不到流血的地步,然而,也仍然有为主殉道的人,尽管比起那黑暗的世代,基督徒为信所受的危险少之又少,然而,我们总要为主的国度而舍已,顺服主真理的人必得主的赏赐。

     主的大能使一切被造的伏在祂以下。谁能在主面前妄自尊大呢?谁才是生命的主宰呢?谁能掌管一切被造的生死祸福,谁能使死人复活呢?惟有主。主医治一切难治的病患,为要显明自己是生命之主,生命在这世上极其宝贵,只有一次,在主权的至高无上中,生命显为主的创造,也在主的掌控中,既是如此,主的尊贵在此显明了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主权下的服侍       下一篇: 主的宽容 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航