当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主是道路

主是道路

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-01 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     人生的道路千万条,然而,属主的道路只有一条,是小路,要进窄门,所以找着的人少,宽敞的道路很多人走,却无法到达光明的国度。人若被主拣选,当顺服主的带领,即便道路崎岖难行,然而,圣灵的赏赐必使我们得胜有余。

     主是道路,那么,在我们的人生道路上必要看见主的心意,明白主的大能,清楚主旨,以至越发敬畏主,认识主,服侍主。如果信主有一段时间了,还认为自己不明白主旨的,可以从过往的道路中数算主恩,得智慧的心,去明白上主的心意。

     道路亨通者,当颂主恩;道路受阻者,当寻求主恩;道路崎岖者,当纪念主恩。主恩在各人心中大施温柔,向人显明主的公义与信实。人生的道路不是自己能够擅自更改,不是人心所能够为所欲为,如果,可以任由人的意志,那么世界会一片混乱,因为彼此争竞的事因此越发显多,这不符合圣经的教导,世人追求各样的名利、地位甚至是好名声,然而,主却要我们放弃属世的追求,重返属主的道路。属主的道路与人生道路要分别为圣,属主的道路就是在世上荣耀主的名,不是荣耀自己,不是为已谋利,更不是损人利已。

     属主的道路在我们的心中展开祂的计划。没有路的时候,就是人的尽头,更是主的开头。我们不信主时,在青年时代对人生的道路有许多的幻想,而且往往都不切实际,只是因向往世界,向往今生的骄傲、情欲,必带来败坏,带来审判,惟有主道,在信的人身上彰显主的荣耀。在这条道路上,不要惧怕危险、挫折与失败,因为主爱一切忧伤痛悔的人,甚至爱一切的罪人,因主的爱向全人类大施温柔,叫人无法拒绝祂那仁慈、充满爱的呼召,因为造我们的主无比伟大,亦无比公义。

     主是道路,主要基督徒从世人的道路中分别出来,从宽敞的大道中脱离出来,得进入窄门,行在主旨意里的道路上。这条道路,亚伯拉罕得胜了,雅各、以撒得胜了,大卫得胜了,先知、使徒们都得胜了。不论是世上的富贵、长寿或是一切的美福,甚至是服侍的前途,都在主基督的计划里成就,为要叫世人看见主的荣耀。

      主是道路,在我们的心中带领我们因主得胜。天国的道路不是一帆风顺的,往往多有对付,多有挑战。我们争战,往往不是与人的争战,乃是与天空掌权的恶魔争战,与撒但争战,与邪灵争战,然而,若我们只倚靠自己去争战,好像手无寸铁的士兵,在战场上是不会得胜的,反而被制约,被打败,甚至死亡。因为若没有神的全副军装,作好预备,就会落入魔鬼撒但的陷阱里,魔鬼从起初就诱惑人犯罪,如今不会例外,于是,我们因罪恶的发生要承受神的审判,这就是魔鬼撒但的伎俩。如此,我们的言语、思想、意念就要靠主更新,因主圣洁,惟有这样,魔鬼撒但就找不着攻击我们的理由,于是,我们在神面前就得着了悦纳。

     人生因信显得多姿多彩。然而,信主之人的道路就当顺服主旨,即使如此,我们不要独自前行,教会是属灵的家,是天上国度在地上的彰显,我们当效法基督在世上的忍耐,心中相信,就必得胜,因信,顺服主的拣选,坚定仰望主的带领,我们就行在得胜的道路上了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主进深       下一篇:主权下的服侍 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航