当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 靠主警醒

靠主警醒

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-15 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     有的神学家认为圣经是使人完全的书。圣经的话语都是主的教导,充满主大能的见证。基督徒若以圣经为依据,行在经训中,基督徒会因此完全,因信称义。主教导门徒要警醒,因为人子在不知道的时候就来了,如果不做好预备,岂能得主的奖赏呢?

    靠主警醒,在人生的道路中,基督徒需要向主求属灵的智慧,在所行的事上专心倚靠主,以至远离魔鬼的网罗,远离一切的罪恶过犯,好得主的喜悦。马太26:41总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”基督徒在世上会受到魔鬼的攻击,甚至是各样的试探、引诱,然而,如果基督徒的内心持守主的真道,凡事祷告祈求,将自己所要的交托给主,圣洁之主必赐下出人意外的平安。警醒会使人从迷惑无知的光景中转回,使人服在神大能的权柄之下,靠主的带领,明白主旨必要成就,将自己的心意服在主权之下,使主的心得着满足。

     基督徒要警醒,在罪恶中的要靠主悔改,有象底马贪爱钱财的往自己的地方去了,提后4:10因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了······ 贪财乃万恶之根,世上许多的祸事都自贪财,由于贪财,人心好象被抹了脂油,使人昧良心,行出许多的不义,人因贪财陷入许多的愁苦。基督徒要警醒,看看自己是否在贪欲中、自以为义中、妄自尊大中、自私自利中甚至违背主旨,应当思想向神存有忠心是极其重要的。世上的事务会使基督徒把注意力离开神,甚至不以基督为中心,这是非常危险的,因为主在鉴察基督徒是否有忠心,基督徒的心志若是坚定的,就要靠主不动摇,然而,如果离开主,被周遭的事物迷惑,好象睡眠中的人,无知无觉,这不符合神的心意,基督徒既是主的儿女,就当有爱主的心志,不顺服血气,只顺服圣灵,不从人的意志,只从神的心意,基督徒因此得生命。

    基督徒的警醒就是要从事务的错综复杂中看见神的作为,体会神的心意,远离试探,以至在仇敌报仇的日子可以得胜,坚固从神而来的信心。要孝敬父母、夫妻要和睦、教导儿女走正路······许多来自神的教导是否都可以在基督徒的生命中实践出来呢?这取决于神。基督徒要警醒的就是不要顾全血气的需要,乃要将灵魂的喂养放在生命的首位,因必有永生的奖赏。

      基督徒要靠主警醒,脱离安逸中的享乐,脱离血气,脱离悖逆神心意的作为,不至于醉生梦死,不至于随波逐流,更不至于一蹶不振,灰心、失望都是负面的情绪,会给基督徒带来属灵上的眼盲,基督徒要看清前进的道路,也要因主而忍耐到底,因警醒而祷告,因祷告得着顺服的力量,甚至得着得胜的道路,祷告是非常重要的操练,任何一个属灵的领袖都非常重视祷告的侍工,尤其是个人向神的祷告,这一点对基督徒而言犹为重要,因为是个人与神的亲近,是向神支取帮助的直接途径,也是把祝福临到万国万邦的路径,一个常常警醒的人,必也是不住祷告的人,在祷告中得知神的心意,在祷告中得着神力量的扶持,获得安慰,甚至在祷告中被圣灵充满,有着平安的果效,基督已然得胜,在天执掌全权,无所不知的神必引领我们在生命的道路上警醒,远离罪恶的网罗与缠累,好叫我们得主的称道。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的定意       下一篇:爱主的表现 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航