当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权下的人生

主权下的人生

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-17 09:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    主权无所不在,至高无上,无论人相信与否,都在主的权下。基督徒的人生应当是顺服主权的人生,信的人有永生。人类社会从古到今,都在不展变化中,主吸引人进入神的国度,成为属主的子民,预备将来蒙恩的道路。

     承认主权下的人生,意味着要丢弃对钱财、地位、名利的过分热衷和喜好,取而代之的是为主而活。因为情欲带来败坏,嫉妒带来凶杀,贪财带来万恶,所有的罪恶都是利已的,但律法的总纲就是爱,爱里没有嫉妒,爱是不自私、不张狂。在主的权柄之下,基督徒当放胆为神国的事努力。一切的试炼,会使人脱离罪恶,使人心归入基督的圣洁与良善,在试炼后,必结出平安的果子,就是义,显明主的心意。

     义人必因信得生命,主权下的人生是顺服的人生,也是蒙福的人生。许多人生的问题,若凭着基督徒自己的聪明才智,终究有限,当问题超过人力所能的范围时,基督徒只有倚靠上帝的大能才可以平安度过,并且得胜。基督徒应当满足在主权下的人生,并因信喜欢光明与行义,不喜欢黑暗与不义。基督徒信主到了一个地步,就会对罪恶产生极其强烈的反感与厌恶,甚至会拒绝恶念的发生,好像吃惯山珍海味,却咽不下粗劣不堪的食物,因主的话是宝训,极其珍贵,基督徒听道而行道,从圣经—神的话中得着生命完全的力量。主说自己是生命的粮,这话是不错的,因主是万有的起源,所赐下的粮必是带有属天的祝福的,好像家主大宴宾客,席上必定不乏美食,因主人的好善乐施,宾客必定会因美食而倍感快乐,存有感恩。然而,也有人因着各样的理由拒绝入席,就是拒绝将来的圣宴—天堂的美福,然而,这正显明主权的伟大,若是被拣选的,无论起先多么地反对,比如保罗,把许多基督徒下在监里,甚至因在司提反殉道中的功绩而位列议员的行列,然而,主的拣选却在大马士革向他显现,有大光,有声音,而且他的同伴都听见了。保罗是后来人的榜样,因为他顺服主的拣选,看见主权的大能,迷途知返,成为主忠心不二的使徒,荣耀主名。基督徒在人生道路上要面对许多的抉择,信而受洗,受洗后的服侍,以及相伴随的家庭环境、工作环境乃至社会环境的影响,人生的道路因信而精彩,因信而充满了挑战和生机。尽管基督徒当中有的人是在神大能的权下挽回的,因为人心起初的刚硬,不肯顺服主的呼召,于是主的管教临到人,使人在逆境中回转,当然,神修剪了任意生长的枝条,以实现自己的栽培,在这过程中,有风雨的赐下,使它发旺吐枝,长得更加郁郁葱葱,充满生命的活力。基督徒应当为此感恩,在主权之下,没有人可以拒绝被拣选的道路,没有人可以违逆神善良而全权的旨意。在主灵的光照中,许多人因真理回转,因真理成为仁义,因真理使人圣洁、自由。然而,人的自由并不意味着可以为所欲为,作奸犯科,基督徒的自由是要在主的真理里面的,是圣洁的。主权使人有顺服真理的自由,只是有着魔鬼与人意的干扰与破坏,以至人无法听信福音,这就是被摒弃者的窘况。

     主权下的人生应当追求良善。圣经也教导人行善,虽然行善不是得救的惟一途径,然而,主的心意是良善的,圣灵的九个果子之一就是良善,圣经叫人预备行当行的善事。在主权下,基督徒的人生才会丰盈,被摒弃者的人生往自己的道路中去,日光之下,全人类都应当追求主权下光明的人生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主的表现       下一篇:朦胧中的仰望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航