当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 服从主权

服从主权

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-27 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音21:23耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问他说:“你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?”在这里,犹太祭司长和民间的长老都是宗教领袖,然而,他们却不接受耶稣是主的事实,反而要与主的权柄对抗,不服从耶稣的权柄。这样的罪恶在世上实在是有,有些人虽然去教堂听道了,然而,却不服从耶稣是神的教导,反而被世上的忧虑所困,对主没有信心,以致无法接受主的福音,是因被世界所困。

     我们从耶稣的回答中可以清楚地知道主的心意。耶稣要祭司长和长老先回答约翰的洗礼从哪里来的,是从天上还是从人间而来的,这样的提问是要人回忆起约翰所说的,约翰说过:马太福音3:11我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给祂提鞋也不配,祂要用圣灵与火给你们施洗。”这里明确地提到耶稣基督的到来是有大能的,并且施洗不再是水,乃是用圣灵和火。约翰给人施洗,叫人悔改,当耶稣要他施洗时,约翰却说要受主的洗,是对神的敬畏,然而,当主谦卑地由他施洗时,显明约翰是一个顺从主权柄的人,因为主要作什么,都有自己的主张,当约翰以实际行动顺服主时,就是服侍主的。

     我们从圣经中知道祭司长和长老的回答是:我们不知道。这样诡诈的回答是因为他们的不顺从,他们知道约翰所说的是以主为大,也知道百姓以约翰为先知,无论是说从天上而来还是说从人间来,都无法遮掩神无比的权柄,都必要承认主权的伟大,然而,他们因着不信,自以为义,就故意说谎,是因他们想要在众人当中混淆视听,引人不信的罪恶。

     耶稣进了殿教训人,这是出于主权柄的。因为在宗教领袖的骄傲自大中,他们一定是以自己所谓的“权威”辖制人,他们依靠的是人的权柄,是出自罗马帝国的任命或是认可,这样,他们在民中可以享受奴役中的优待,因此,他们当中有很多人实际上是为自己利益去行事为人的,当耶稣基督在犹太人中传福音时,他们是极其害怕的,因为他们喜欢辖制人,喜欢以自己的所谓特殊身份谋取个人的利益,他们深怕自己的利益会失去,这是出于不信主的恶心的。当他们看见百姓听从约翰受洗,甚至约翰承认耶稣是主时,他们想的依然是不顺从主的权柄。

     施洗约翰是主的先锋,将主表明在人前,彰显主的荣耀。然而,在罗马帝国统治下的祭司长和长老,却竭力想抵挡主的权柄。他们的内心必是被蒙上了油,因为他们的所作所为都是与主为敌的,主要他们灭亡,以致祭司长和长老的心就不会回转,因为他们是与神为敌,口里不仅不承认,心里也是顽梗不信,实在是存着刚硬不信的心,以至他们的内心无法接受主的福音,是被主定意沉沦的人。我们当信福音,在教会里的讲道都要讲说主的圣言,不可违背主的教训,在我们各人的道路上,当认定主是我们惟一的拯救,我们就必得着救恩。

     主要我们悔改,我们就当存有基督的心去接受洗礼,悔改归向主的真道。当我们在教会中侍奉主时,也当相信主的权柄,若是主的拣选,我们必能得主保佑,为主传道;若主并未拣选我们传道,而是给我们另外的服侍道路,我们也当顺从,因为昔日的祭司长和长老都已在罪恶中灭亡了,我们当远离那样的罪孽,一心一意向主标杆直跑,因为我们所努力进入的窄门必能使我们获得极大的满足。

     当我们顺从主,信靠主所说的真理时,我们就是主的儿女了,因主以祂的圣言教导我们得主的祝福,也应允我们所求的,这都是因为主的慈悲与怜悯。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主赐信心       下一篇:顺服主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航