当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 蒙主选召

蒙主选召

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-25 10:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      列王纪上19:19于是,以利亚离开那里走了,遇见约沙法的儿子以利沙耕地,在他前头有十二对牛,自己赶着第十二对。以利亚到他那里去,将自己的外衣搭在他身上。这是以利沙蒙召的经过。非常繁琐的事务,在以利沙的前头有十二对牛,在这样艰难的务农工作中,我们看见一幅日出而作,日落而息的农夫之景况,然而,这恰好是神拣选人时,要求人达到神的标准,为人预定的环境。大卫被主拣选是在他放羊之时,那个时候,他不被自己的父亲看重,情愿顺服父亲,他的两个哥哥跟随扫罗从军,而他则仍然要回家放羊,这就是大卫的环境,不被父亲器重,甚至也不被撒母耳认同,乃是神的灵拣选人,撒母耳也仍然要顺服神的拣选,因为神的拣选只凭自己的意旨行事,不徇人的情面,甚至不看人的外貌。

      大卫在不被父母重用的环境中锻造出刚毅和谦卑的性情,也大大地塑造出忍耐、顺服的好品性。当大卫被主拣选时,他不负使命,靠主以善胜恶,当不确定扫罗要杀他之时,他仍然可以忍耐、躲避扫罗的攻击,但仍然在扫罗手下,然而,当约拿单帮助他确定扫罗要杀他时,他就选择逃避,远离了扫罗的视线,这就是大卫的智慧了,他没有争于与扫罗为敌,乃是仍然宽容仇敌,以善报恶,期待仇敌的回转,当仇敌定意要灭他时,他顺服了神的带领,成为得胜者。当以利沙被主呼召时,他同样是先在家庭中作好了预备。他的家是富有的,有着那么多的牛,然而,耕地的劳作往往使人疲累,是一种周而复始的枯燥工作,在这样的工作中,往往会使人的心灵净化,因为这不掺杂任何的名利斗争,也没有任何的争竞,简单的劳作锻炼人单纯的品格,回转到小孩子般地在神面前,是神所喜悦的,也是神的心意,要叫以利沙专心归向祂。

      以利亚是神所呼召的先知,是蒙主的拣选的,他的里面有圣灵,所以,他很清楚神呼召了以利沙,就如新约的使徒们接纳保罗为基督的使徒职分那样,是清楚明白神呼召的。所以,以利亚特意到以利沙那里去,顺服神的带领,呼召人归向主的真道。以利亚用实际的行动向以利沙表明神的呼召,并且他还有一个动作:将自己的外衣搭在他身上。这就好象是传人衣钵似的动作,是一个要人承续先知职分的表示。是具有属灵意义的行动。我们要披戴耶稣基督为我们的外袍,这是新约的喻意,要我们以基督的形像示人,靠主保护自己。以利亚是一个非常有恩赐的先知,他祷告,就三年零六个月不下雨,现在也不是当初的先知年代,所以,现在也不会有人祷告了,就三年零六个月不下雨的,这显明神莫大的能力在以利亚身上,要彰显神的荣耀,显明以利亚是主所拣选的先知。以利沙也是蒙主选召的人,当他看见以利亚的行动时,他明白了,因为神也必在先前的日子使他明白,而以利亚的来到是验证他从神而得的信息,他的内心必然因此释放,因为他的父母所给他的工作是简单而又繁重的农活,在这样的环境中,他的心却因圣灵仰望主的呼召,他一定非常快乐,有着满足的喜乐,因为蒙主选召,对以利沙而言是莫大的恩典,相比耕地,他必定更欢喜被主所用,所以,当他离开以利亚时,告别父母,宰了一对牛,用器具煮肉给民吃,随后就起身跟随以利亚,服侍他。这就是一个蒙神呼召的人所当行的事,以实际的行动回应呼召,顺服主的心意服侍主、服侍人,以致他的人生就焕然一新,成为蒙福的人生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 靠主更新       下一篇:主权下的悔改 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航