当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 苦难中的感恩

苦难中的感恩

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-10 10:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     苦难是人类历世历代以来所要竭力避免的,在人类历史中,苦难是一个朝代进入另一个朝代的前奏,所谓的民不聊生、遍地饥荒等等的景况都是苦难中的一种,实际上,基督教义中的苦难可以参看约伯记,因为对个人而言,没有比那更显苦难的了。

     在苦难中,大卫成为了主所拣选的君王,因为他被扫罗追杀,陷入苦难的炼炉里,大卫却只倚靠主,以善报恶,得着了主所祝的福;雅各与父母分别,进入遥远而又陌生的地方,去投靠他的舅舅拉班,他却向神许愿,求得了平安的路径,以至为家庭的兴盛打下基础;司提反为主的名殉道,经历死难,在苦难中,仍然以主为最高榜样,是我们都当效法的;约拿不肯向尼尼微传悔改的道,在神所预定的苦难中悔改,成为被主陶造顺服的人······太多太多的例子,向我们诉说那遥远的世代中,神所赐下的许多宝贵应许,是在人的苦难中得以成全。如果那些信心的伟人们没有苦难,那么,他们的人格的光辉就不会突显神的荣耀,如果,扫罗没有仇杀大卫,岂有大卫以善报恶的见证呢?如果,雅各没有离开父母,岂会带着众多的儿女、仆婢与财物回归呢?如果,司提反没有经历殉道的苦难,那么,他又怎么能够得着永不朽坏的生命冠冕呢?为主所舍的,必会得着,这就是属灵的原则。如果约拿没有被大鱼所吞,那么,他会悔改吗?所有的苦难都是出自主的预定,只是我们要求赐生命的主叫我们所受的不要过于我们所能受的,这是出于主的恩典了。

     苦难,是人生中与主相遇的证据。如果,我们不去走这条十字架的道路,我们没有经历风雨,岂会有彩虹的看见呢?我们若不经历苦难,又怎么会成为主所要陶造的人呢?但我们若经历了苦难,就必会明白主的心意,要叫我们全心倚靠主,因为主是我们惟一的帮助、惟一的拯救。但我们仍然不要向主求苦难,乃是可以向主求脱离苦难,这对我们各人是有益处的。

     苦难是否会成为我们与主之间的拦阻呢?苦难在神所未拣选的人来说,就是一种拦阻,因为未受主拣选的人,必在苦难中背弃神,以致他的信心不会坚固,在听道而行道的事上跌倒。然而,对于我们信的人,苦难往往使我们在主的恩典中浑然不觉,然而,如果,换作他人,必定以手掩口,非常惊惧,在以前的世代如此,今天也是如此。如果一个瞎眼的人站在你我面前,你是否会为他的苦难难过与伤心,甚至还会为他的康复而付出良善的祈求呢?然而,一个真实信靠主的人,即便眼瞎了,耳聋了,只是他的信心坚定,就好像是一个正常的人在主面前一样,这是因为主使人在苦难中生发出了信心,也带下主赐给人平安的恩典了。

     我们各人的十字架道路,都是主预定的救恩,没有任何的错误与偏颇之处,因我们的主不偏待人,要让人明白自己的软弱与无能,好投靠在主大能的膀臂下,成为主所拣选的人。在我们各人的道路中,持定主的俱各有福,我们若为基督而舍已,舍去自身的顽疾所带来的痛苦与伤害,因信使我们轻看这一切的苦楚与艰难,我们的人生才会进入主丰富的恩典中,因主为我们舍已,愿意我们承受主更多、更大、更美好的祝福。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:仰望主       下一篇: 主的选召 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航