当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 同得福音的好处

同得福音的好处

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-17 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书9:23凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同行这福音的好处。保罗是被主拣选的使徒,是教会真理的传扬者,也是基督真理的捍卫者,然而,他也是在神的带领之下的,是受神差派的仆人,是受命于神,忠心为主服侍的基督徒。他在这书中所写的是极为详尽的福音真理,他是如何传扬基督的福音呢?他说:他们有权柄靠福音吃喝,有权柄娶信主的姐妹为妻,可以带着一同往来,甚至还有权柄作工,然而,他还说,他没有用过权柄去靠着福音养生,也就是说他在世上还有着谋生的工作—织帐棚。他的一生是圣洁的,没有娶妻,甚至将自己的所得供应同工的需要,他是一位伟大的使徒,尽管,他的丰功伟绩都是主的工作,然而,他却愿意为基督受苦,从而成为众人的榜样。

     保罗是怎样使人同得福音的好处,以至为主多得人呢?保罗向犹太人就作犹太人,向律法以下的人就作律法以下的,向没有律法的人就作没有律法的人,向软弱的人就作软弱的人,向什么样的人就作什么样的人,这是传福音的奥秘,也是教会传福音的途径。教会里有分各样的团契,将各样特质的人区分开来,好叫人在基督里彼此受益,比如单身方面的团契就是如此,有未婚者、离异者等,不一而同,只要是一个人面对这个社会的,都可以加入,这在许多人数多的大城市里并不是个例,因为现代人的生活与工作的节奏很快,当一个人的精力放在学业上或是工作上,很难顾全家庭的需要,在婚姻上也会出现问题,于是,人文的关怀就需要教会作出服侍,以使人心归向基督,成为基督所眷顾的人,以使教会荣耀主。有着各样年龄层次的人,其需求也是不同,因此教会内还会有着各样年龄层次的划分,这样,就使人心的压力因着群体的互相服侍而变得轻微,使主的恩典可以进入人的内心,使人学习顺服主的道路。在教会内外,每个人都可以为基督传扬福音,我们都可以效法保罗,向有着某种特质的人传扬基督的福音时,就作那样的人,当我们因着苦难而得胜时,就可以因这样的经历安慰、劝勉正处于相同处境的人,因为我们可以就作那样的人,向那样的人传扬福音时,就会得着圣灵的能力,容易引起别人的共鸣,使别人愿意效法我们,为基督得人。

     向什么人就作什么人,不仅可以作为我们向外人传扬福音的方式,也可以作为我们向未信主的家人传扬福音的方式。在这样的方式下,家庭矛盾容易消除,并且会使人与人之间的误会与隔阂消散,使人与人之间的彼此防范与不信任感消除,其中,作妻子的要以温柔的心、温柔的言语挽回丈夫,讨丈夫的喜欢;作丈夫的当有舍已的心志,忠实妻子,以圣洁归向基督的真理;作儿女的当听从父母从主而来的教导,顺服真理;作父母的按着主的教训教导儿女,给儿女从主而来的道路与前途的建议,引导儿女看见神的荣耀,顺服主的真理荣耀主,这是必要的。当夫妻吵架时,要保持从主而来的忍耐,要察验神善良、纯全、可喜悦的旨意,更要追求彼此相爱的路径,使家人和睦,也可以向什么人就作什么人,向着冷战的配偶就当冷静下来,一方不言,另一方也可不言,但可以藉着祷告使人心回转,主的旨意必然亨通,我们当顺服基督美善的旨意,使家庭溶洽,荣耀主、见证主;当儿女有什么喜好的,比如游泳、玩游戏或是看电视的,我们也可以参与其中,以基督的真理带领他(她)们的归回,将好玩的孩子拉入基督的怀抱,使儿女们知道是主的恩典,以至得着的欢乐,这就是基督全备的福音,无论得时不得时,我们都要竭力为基督去传扬福音。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神大能的作为       下一篇: 神的名 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航