当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的名

神的名

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-17 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创3:15神又对摩西说:“你要对以色列人这样说:‘耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。’耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。摩西是领以色列人出埃及的属灵领袖,是一位先知,有着神所赐与行神迹的权柄,然而,这样一位领袖却是在神的“打发”下受差遣的,可见神拣选摩西为仆人。当人与人相识时,互换名字是必须的,也是最重要的环节,否则与陌生人无异,但摩西却要求神回答百姓可能提出的问题上:神叫什么名字?这位神就诚实地告诉摩西,可见在神未回答以先,他不知道神的名字,他对神的认识是在神的带领下认识的,神在以色列人受苦的尽头呼召摩西成为带领以色列人出埃及的领袖。神的名是无比崇高与伟大的,配受全地的赞美与敬拜。

     神的名是不可亵渎的,申命记5:11“‘不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和会必不以他为无罪。神的名是圣洁荣耀的所在,就象一个位高权重的王,王的名是不容人随意称呼的,因为通常是位高的人直呼位低人的名字,好使唤人,而王的名字通常不是人所可以随意提及的,这显明王的威严,显明王权的独一性;又好像作父母的可以称呼儿女的名字,但是作儿女的却很少直呼父母的姓名,因为那样不够尊重。这就是神的全能在人心中当有的敬畏,神的名在人心中也当敬畏。我们如此行,是行在主的心意里。

     神的名存到永远,神名字的纪念直到万代,所以,我们在祷告的时候,无论是怎样的言语与怎样的盼望,我们都当在末尾时加上“奉耶稣的名求”,或是“奉耶稣的名祷告”这只要是奉神的名而作的,就是向神发出的祈求,祷告就有回应。如果我们不是这样,祷告就没有能力,因我们靠自己没有功劳,亦没有应许,我们当倚靠主,就必要奉主的名祷告,这样的祷告才能得着圣灵的能力。

     神的名在全地显为美,显为至大的荣耀。教会要高举耶稣基督的名,显明耶稣基督是教会的头;传福音的要传耶稣基督的名,因为若非这样,而是传扬某个人的名,那么就是异端了,因为被造的永远无法与造物主相比,更何况是相提并论呢?;当人要替别人赶鬼时,必也要奉耶稣的名,因为鬼知道,并且会害怕,因着害怕会离开人身;当人传扬福音,没有传耶稣基督的名,而只是打着福音的旗帜,却高举人自己,那么,就是假福音。一切的属灵道路,若脱离耶稣基督就显为虚假和谎言的使者了,就显为作恶的。

     神的名就是极大的保障。罗10:13因为“凡求告主名的,就必得救”。信靠与顺服在马丁路德看来对人而言是困难的。在一切的事上,我们当认识主更多,就会更增添敬畏。如何信靠顺服,是基督徒要认真寻求的。我们在世上不是倚靠人,乃是倚靠神。我们就当竭力靠主得胜,不仅口里承认,心里也要相信,因为昔日被批驳的宗教领袖们就是只有外在的敬虔,却缺乏敬虔的实意。要认识主,更要明白主的心意,好行在主的旨意里。每时每刻,都当仰望主,知道主的权威是人不可以触犯的,明白这是作神儿女的本分,就是知道神的名,却要记得常将主的荣耀归给神,不论在何种环境,都要承认主名的伟大,因为这是惟一可以使我们靠着得救的名。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 同得福音的好处       下一篇:忍受威吓 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航