当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的眼

神的眼

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-11 12:06 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     申11:11-12你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。摩西对以色列人所说的是亚伯拉罕、以撒蒙应许之地,在一切的事上,主都看顾了以色列人,以至以色列人知道自己是神的子民,神是他们的父。在这样美好的属灵光景中,以色列人要经过四十年的旷野漂流,在这样漫长的年日里,摩西与约书亚先后的带领,使以色列人进入福地,是神的眼目所看顾的那地,是神信实之恩典。

     神的眼遍察全地,知道每个人的心。当犹大的长子珥在神眼中看为恶时,神就叫他死了,不仅如此,当俄南不给他哥哥留后时,因运用今天很多人知道的避孕方式,他所作的在神眼中也看为恶,因此,神也叫他死了。犹大两个儿子先后被神所灭,是因神的眼察看他们时,知道他们所行的恶。俄南不肯听从他父亲犹大的话:为他哥哥生子立后。这在神看来是极其可憎恶的,因为神顾念亚伯拉罕的需要,知道人心中的向往,明白人内心的渴望,主将极大的恩典摆在人面前,为要叫人顺服祂、忠心于祂。神的眼是如此无所不在,鉴察全地,没有一人可以躲避祂的眼,没有一事可以逃避祂,以至所有的一切都在主旨中成全。

     人繁衍后代,是神从创世以来对人类的祝福,要人生养众多、遍布全地、治理全地。然而,俄南没有顺服主旨,明显没有兄弟之爱,没有手足之情,甚至也没有父子之情,只有悖逆与顽梗,因与他哥哥珥的妻子他玛同房了,仍然不想尽上当尽的本分,为他哥哥存留子嗣,这就是神的审判临到珥,然而,俄南却没有予以怜悯自己的父亲犹大的丧子之痛,这实在是缺乏爱的表现,这是神所不喜悦的。神的眼竟然连人在隐秘处所行的恶都能看清,这就是神大能的作为了。

     以色列王在神眼中若行看为正的事,就必得主的恩典,国运昌盛;以色列王在神眼中若行不正的事,就有咒诅,以致国运败落,成为前朝。现今的我们怎样行才是神眼中看为正的呢?就是当自守,远避偶像,惟敬畏主、顺服主,并且不但在外在的形式是如此,内在的存在也当如此,好像新人,穿上新衣,里外都因主焕然一新。我们是神所拣选的儿女,因着洗礼,圣灵内驻,凡事都当顺服圣灵而为,在我们所行的一切事上,当立定心意顺服主,竭力讨主喜悦,以至我们就必因信得生,因主得着平安。神的眼所眷顾的必有平安与丰盛之美福。一切的善与恶都在神的眼中,没有任何隐藏。我们当如何为人,当如何谨守主的教训,这都取决于主。

     创26:5都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令、律例、法度。神对以撒再次重申了对亚伯拉罕的祝福,好坚固以撒的信心,因神说的话是要求以撒不要下埃及去,住在祂所指示的地。神是如此伟大,赏善罚恶,而神眼中的善就是信祂所说的,顺服神的作为,以撒如此行了,住在基拉耳,并不迁往埃及,以至得福。神眼中的恶就是不听从祂的话,违背神的吩咐与命令、律例、法度,比如蛾摩拉,其结局就是因罪被灭。在神大能的作为里,我们当时刻自省,靠主不断自洁,成为主合用的器皿。

     神的眼看顾义人,神的眼目眷顾被拣选的,神的祝福在以色列人身上显明了,我们也当寻求主丰盛的恩典。我们因信成为主的儿女,在神的眼中看为宝贵,但这不能成为我们任意犯罪的理由,我们乃是要克服自己老亚当的罪性,以至我们的身体、灵、魂都得了圣灵的洁净,以至我们因为神的眼而更加远离罪恶,因神是我们惟一的拯救,也是我们的盾牌,我们当知道神是爱,就当放心、一无挂虑地顺服主行。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 圣经       下一篇: 主与盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航